Аномалии в небе и на земле нарастают, но к чему всё идет никто не знает.

spaceweather.com: Дождь. Облака. Гром. В стратосфере ничего из этого нет. Погода там довольно пасмурная. Если только не начинаются молнии…

Исследователи называют их «голубыми джетами». Неуловимые разряды выстреливают  в стратосферу из гроз далеко внизу. Их редко можно увидеть, но охотник за штормами Роб Нип смог смог поймать некоторых из них над Сонорой, Мексика, 3 августа:

«Я не мог поверить своим глазам, – говорит Нип, бывший тележурналист. – На самом деле я надеялся поймать спрайт, когда вдруг появились джеты. Они были определенно видны невооруженным глазом, мы с двоюродным братом наблюдали за всем этим».

Оскар ван дер Вельде из группы исследования молний Политехнического университета Каталонии посмотрел видео Нипа и сказал, что оно превосходно и,  возможно, лучший пример классических синих спрайтов, которые мы видели за долгое время!»

Впервые зарегистрированные камерами космического корабля “Шаттл” в 1989 году, синие джеты являются частью растущего спектра нестационарных световых явлений (TLE) в верхних слоях атмосферы. Они появляются вместе со спрайтами, эльфами и другими подобными странными молниями. Однако, синие джеты кажутся более неуловимыми, чем другие, что часто расстраивает фотографов, которые пытаются их поймать.

«Мы не знаем, почему наземные наблюдатели видят их так редко», – говорит ван дер Вельде. «Это может иметь какое-то отношение к их синему цвету. Атмосфера Земли естественным образом рассеивает синий свет, из-за чего их труднее увидеть. Синие джеты могут быть гораздо более распространенными, чем мы думаем».

Комментарий Редакции The Big The One: О спрайтах, пойманных в той же Мексике spaceweather.com сообщали только пару дней назад, но официалы все равно продолжают называть их редким явлением, хотя на самом деле это редкое явление как-то резко участилось и народ видит спрайты и джеты практически ежедневно:

Естественно, снова возникает вопрос: почему это происходит? На самом деле этих “почему” возникает сегодня довольно много, причем – не только с молниями. Так этим летом многие страны побили исторические температурные рекорды, на днях почти 50 градусов в тени достигли Испания и Сицилия. Везде всё горит. В июле в новостях больше как-то фигурировали страны Восточного полушария, но теперь горит и в Канаде:

https://twitter.com/MarinaLeClair/status/1427102793202946050

https://twitter.com/monicag0321/status/1427403768040091654

Если дым от огня закрывает уже и Солнце, то стоит ли удивляться, если чудеса творятся и в верхних слоях атмосферы? Причем, огонь, как все отмечают, очень странный. 

«Пожар быстро разрастался и стал, откровенно говоря, кошмаром для нашего сообщества.  Ничего подобного я никогда раньше не видел. Огонь двигался почти во всех направлениях и  вел себя как будто змея. Он окружил часть нашей общины, а затем спустился с холма к ближайшим домам», – говорит в интервью начальник пожарной охраны небольшого городка, который, очевидно, видел на своем веку довольно много. Что-то на Земле поменялось, но с чем связаны эти перемены?

Нибирологи считают, что перемены вызваны приближением Нибиру:

https://twitter.com/NibiruIsAHoaxxx/status/1427465891323678721

Уфологи видят во всем происки инопланетян, поскольку давно замечено – там где летают здоровые корабли – там или что-то горит, или молнии:

Геологи не смотрят в небо и поглощены процессами под ногами, предполагая, что происходят какие-то перемены в мантии и в ядре Земли. Отсюда и все эти чудеса, наблюдаемые в атмосфере и на литосфере. 

Не будем спорить ни с теми, ни с другими, поскольку правы, похоже, все. То есть на происходящее с планетой нужно смотреть комплексно. Скорее всего к Земле действительно что-то приближается, вызывая процессы в атмосфере, внутри планеты и, само собой, суету инопланетян, которые начинают метаться. И это немного пугает.

Как ни крути, “марсиане” нас слегка превосходят технически, поэтому землетрясения и пожары для них не проблема.  Но если в преддверии чего-то мечутся даже “марсиане”, то людям, очевидно, с началом процесса в полную силу придется вообще метать икру, так что готовимся к нересту и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Буквально на днях я ванговал падение или угон самолёта. Вот крушение в Подмосковье сегодня
https://youtu.be/FGrF3Hx_okEcomment image

Last edited 10 months ago by POTTER
ї

да нормально получилось же

POTTER

Вам не понравится прогноз про зону Вранча

Last edited 10 months ago by POTTER
POTTER

А угнали афганский самолёт, который 15 августа рухнул в Узбекистане.

ї

comment image

Viva888

Анну – корабли-пирамидьі аннунаков.

Raoum

а что означает “так называемой”? ну в мире все “так называемое”… и какое отношение сей факт имеет к теме? они везде падают и опытные и не опытные образцы…

Viva888

Забанили героя (Одина), и на.. с пляжа в свой серпентарий. На одного .. меньше, на всех благодать.

Last edited 10 months ago by Viva888
Misteryo

Момент крушения опытного образца Ил-112В в Подмосковье попал на видео: https://ria.ru/20210817/samolet-1746060628.html

ї

+

proxi

похоже что прогрессорам стало неуютно у нас гостить

POTTER

Прогрессоры скоро вернутся из изгнания, а пока здесь оккупанты.

2021 неизвестный

Марсиане слегка превосходят людей ! СЛЕГКА ? Вот это шутка !

Lexx

Вполне вероятно, что назревает резкий всплеск вулканической активности. Глобальные извержения (влияющие на климат всей планет) происходят примерно раз в сто лет. Уже прошло примерно 140 лет, так что весьма и весьма вероятно, что скоро бабахнет. Тем более, что и признаков и прогнозов всё больше и больше. А если вмажет супервулкан, то и без третьей мировой, получим весь букет – три дня тьмы (выброс пепла), похолодание, голод (вымирание животных, гибель урожая) и т.д. и т.п., включая потопы (цунами), болезни и прочие прелести… Резня, геноцид, каннибализм – прилагаются…

Misteryo

Бывший президент Ирана Ахмадинежад заявление сделал:

«Талибан – самая большая опасность в регионе, особенно для Ирана
Даже внутри Ирана есть группы, поддерживающие талибов
То, что происходит сегодня в Афганистане, – всего лишь ловушка, расставленная США для начала войны в регионе»

Last edited 10 months ago by Misteryo
POTTER

Именно так.

YNG

Похоже, в сентябре точно начнется конец. Сейчас просматривала новости не здесь… это еще хуже, чем тут. Здесь далеко не всё.
Кстати, небо от пожара никогда не бывает красным. В эпицентре дыма – он и то просто дым. Отчего красный оттенок? И солнца не видно? Дым ушел в космос? На МКС прямо? По крайней мере, это аномалия, а не просто дымок, уж точно.

YNG

Вот это – знак заката Америки.
Монумент Вашингтона. Теперь закрыт.

kekekekekk5534.jpg
Last edited 10 months ago by YNG
BaaL.ver.2.0

На празднике Обамы присутствовали Брэдли Купер, Стивен Спилберг и Нэнси Пэлоси. Адренохром кололи бесплатно всем желающим, то есть всем вообще

https://youtu.be/Q9JbPsC-36w

YNG

После захвата контроля над Афганистаном боевики радикального террористического “движения Талибан” (запрещено в России) обязали Вашингтон вывести войска из страны до 11 сентября. Об этом заявил представитель движения Сухейл Шахин, его слова передает Sky News.

proxi

опять 1109

Fifth_account

Таких солнечных вспышек я ещё не видел. Кроме того, на поверхности северо-западной области Солнца уже несколько дней крутятся два огромных протуберанца (волокна).
https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/
comment imagecomment image

Две одинаковых диаметрально противоположных вспышки с разницей в несколько часов.comment imagecomment image

Вспышки из нынешних полюсов Солнца, в центрах которых находятся солнечные пятна. Когда одно из них было напротив Земли, вспышки шли с пятна/полюса на противоположной стороне Солнца. Теперь когда пятна/полюса находятся по краям поверхности Солнца относительно Земли, вспышки идут из обоих пятен/полюсов.
1) https://earth-chronicles.ru/forum/7-1746-5#424826
2) Новая модель Вселенной.

Last edited 10 months ago by Fifth_account
Laraperl

Вон в Чили на острове Кальбуко мучаются от шума, который исходит со стороны Антарктиды. Автор описывает в Дзэне и приводит запись этого мучающего и днем и ночью звукового источника. “Когда-то на канале я вам рассказывала, что периодически мы слышали звук, источник которого был неизвестен, но исходил со стороны, где расположена Антарктида. Странно, но ту статью ограничили. Надеюсь, в этот раз такого не случится, и я смогу рассказать вам, что происходит сейчас. Тот звук длился по нескольку часов, после чего прекращался на какое-то время. Потом его не было несколько месяцев. Но на днях он вернулся. И на этот раз звук не… Read more »

cloud4s2012

Там подземные-подледные вулканы просыпаются. От того и кусок льда откололся недавно.

Almanzor

БигВаныч, дорогой, сегодня пришла инфа про Аугсбургскую книгу чудес 1552 г., которая своими картинками очень напоминает нынешнее время. А ведь 1538-1539 весьма странные годы.

Leo

Вот такая у нас луна, фото не передаёт ,но она жёлтая, как круг сыра
И очень низко

20210819_213040.jpg
CROT

Такая же, только цвет темно-красновато-желтый и большая. Урал.