Армения стреляет тактическими ракетами по городам. Чем это всем грозит?

С началом конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, излюбленной целью армянский военных стал город Гянджа  – второй по численности населения город в Азербайджане, где проживает более 300 000 человек:

Город находится не в Нагорном Карабахе, за который идет конфликт,  а в глубине территории Азербайджана, в 70 километрах от ближайшей точки границы с Арменией. Накануне город был уже неоднократно обстрелян системами РСЗО, которые причинили разрушения умеренной силы и привели к жертвам среди гражданского населения. Однако, в ночь с 10-го на 11-е октября 2020 года у руководства Армении, похоже, окончательно поехала крыша и по Гяндже был нанесен удар тактической ракетой:

Стреляли  ракетой «Точка», поскольку масса всей боевой части ракеты РСЗО «Ураган» порядка 50 килограмм – они не могли вызвать таких разрушений. У «Точки» же масса боевой части около 500 килограмм, из них взрывчатого вещества там порядка 100-150 килограмм (в зависимости от типа БЧ). И сейчас эта ракета, предназначенная для атак военно-инженерных сооружений упала на жилой квартал. 

О количестве жертв азербайджанская сторона пока не сообщает, но под удар попали все, кто проживал в разрушенных зданиях, так что погибших и раненых будет много. И закончится всё это плохо. 

Армяне уже неоднократно нарушали правила ведения войны и обстреливали территорию Азербайджана вне зоны конфликта. Азербайджан тоже, конечно, поступал нехорошо, обстреливая Степанакерт, где проживает мирное население, но Степанакерт – это азербайджанский город, в котором без согласования с Азербайджаном поселились какие-то люди.  А Гянджа – город за линией фронта.

Чего добивалось руководство Армении, обстреливая мирное население не очень понятно. Как объясняют сами армяне –  они намерены запугать людей в Азербайджане и побудить их на протест, однако это объяснение мало похоже на правду.

Азербайджан – страна с авторитарным управлением, поэтому, как скажет местный верховный лидер, так и будет. Кроме того, война за Карабах сейчас на таком этапе, что господину Алиеву нельзя её остановить с политической точки зрения – победа у Баку почти в руках и через пару недель Карабах будет полностью под контролем Азербайджана. Если Алиев сейчас включит задний ход – конкуренты могут его и сместить.

Исходя  из выше изложенного армянское объяснение своего варварского поведения ничего не объясняет. А раз оно ничего не объясняет, то остаются два варианта: истерика и провоцирование Азербайджана на эскалацию конфликта, чтобы потом прибежать в Москву, стучать ножкой и требовать от РФ выполнения обязательств по ОДКБ. В результате России придется начинать войну с Азербайджаном. А это – последующий конфликт с Турцией и, возможно, даже с Китаем, у которого на Каспий свои планы и российская оккупация Азербайджана в эти планы определенно не входит.

Поэтому, использование Арменией тактических ракет для обстрела мирных городов – это сейчас не проблема Баку, а проблема, в первую очередь, Москвы, которая должна как-то приструнить начальников в Ереване. Можно пригласить господина Пашиняна  в Москву и дать ему попить чайку. Или можно врезать по его резиденции «Искандером». Может еще какие-то варианты есть, о которых мы не знаем, но проблему с этим психопатом нужно решать, пока она не переросла в войну России с Китаем и NATO.

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Как я и говорил: рано бараны радовались, отхватив кусок пустыря карабахского.
Конечно армяне поступают плохо, так у них там соросята командуют. А это те ещё дьяволята.

BaaL.ver.2.0

Как по мне, этот легион воюет там где есть Профит. Ну там нефть, алмазы, золото, литий и т.д.
А что в Карабахе? Чудо-трава растёт?

rmich

Ну так вам выше и сказали, ООН под видом миролюбивых овечек… воюют там, где есть профит:
Ну там нефть, алмазы, золото, литий и т.д.

adler

Просто клановые разборки, они под этим конфликтом смотрят глубже. Им нужна мировая поддержка, ну и будут жить за счет обеспечения евросоюза. Таким образом Россия теряет зоны своего влияния.

Mordecai

Всё происходящее не случайно.
Это готовилось десятилетия.
Никакого “миротворчества” там не будет. Обратно пути нет.

Mordecai

Думаю, что им тоже безразличны “русские”. Тем более в Москве.

devil9999

азеры хорошие,армяне плохие-примитивно
две стороны лупят по городам
нужно давать более широкий анализ событий

Обстрелы Степанакерта и Гянджа. 10.10.2020 https://colonelcassad.livejournal.com/6236335.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social #Армения #Азербайджан

⚡️СРОЧНО⚡️В Гадруте блокирован турецкий спецназ, который должен был подтвердить слова Алиева⚡️Проект @wargonzo с гадрутской передовой⚡️

devil9999

как то Вы скатываетесь на личности
не делает Вам чести

Ingot

Бигван, тебе не надоело лишь бы не за русских уподобляться азерам?

devil9999

поизучайте историю здесь в том числе СССР.
зачем и почему созданы торговые компании рф,рб,унр и т.д
зачем принята Конституция 1977 года и много другого

https://vk.com/topic-34532454_39708075

devil9999

Самое время для обвала
http://pravosudija.net/article/samoe-vremya-dlya-obvala #рф -советские и запретили гопникам пользование экспортом и кодами валют и обнулили классификаторы 810, 643, а значит кремлевские утратили право торговать и пользование нынешними деньгами и даже бибариками

adler

Каким боком Турция играет по правилам России ? Азербайджан станет хорошим союзником для турции и НАТО. Потом там запустят про великих и ужасных русских. Там весь кавказ против России, чечены просто вопрос времени, кадыров открыто поддерживает азербайджан

CiaoCacao

А вот и никчёмное русское оружие вдруг бабахнуло, да так, что мало не показалось.
Но ведь русские ракеты все падают, не так ли? Вот даже Бигваныч, по Фрейду, написал, что ракета “Точка” не попала, а упала в жилой квартал))))
Ну так на то и рассчитано.

Бигваныч, даю тебе подсказку для следующего заглавия подобной статьи:
“Мирный Азербайджан с мирными жителями после мирной прогулки в Нагорный Карабах был вероломно атакован никчёмным и ржавым русским оружием, которое вдруг ни с того ни с сего произвело большие разрушения”.
Немного длинно, зато потом в статье можно поменьше текста из пальца высасывать, э?

adler

Ну да, такая же ситуация была с Косово !

Misteryo

Вид с дрона город Гянджа последствия обстрела https://youtu.be/X0flJ8HezLo

good.rv

 но Степанакерт – это азербайджанский город, в котором без согласования с Азербайджаном поселились какие-то люди.

Путлеровских лаврушек-глобалистов паскудный лозунг. А ещё конспейроложцами называетесь. Всё не так как на самом деле. Либермана на кол!