Армия Азербайджана вышла к границе Армении. Куда она пойдет дальше?

Вечером, 21 октября 2020 года в социальных сетях появились  сообщения о выходе армии Азербайджана к границам с Арменией:

Это не  карта от МО Азербайджана, а карта, составленная на основе докладов МО Азербайджана об освобождении тех или иных населенных пунктов, поэтому в ближайшие сутки должна быть какая-то официальная информация. Тем не менее о том, что в войне достигнут знаковый перелом свидетельствует истерическое заявление господина Пашиняна с призывом народа к оружию: 

“Наши дальнейшие действия – это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Вне зависимости, что произойдет, надо бороться во имя прав нашего народа. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения”.

Правда, с оружием, очевидно, будут проблемы. Сегодня МО Азербайджана выложило такое видео:

Таким образом военные господина Пашиняна бегут и даже бросают ценную технику десятками единиц. А ту, что не бросают уничтожают БПЛА. Хотя, наверное, и не всегда. 

Так, 21-го октября 2020 года для ПВО Армении стало историческим днем, который наверняка станет календарным праздником этого рода войск: как пишут упал сам, приехал из  Ливии или был действительно сбит первый Байрактар. Каждый патриот Армении посчитал своим долгом перед родиной выложить снимки трофея у себя в аке как минимум один раз, в результате чего потеря Азербайджаном БПЛА по количеству сообщений вылилась в Розуэлл-2. 

И с этим БПЛА был действительно настоящий Розуэлл, поскольку по информации какой-то болгарской газетки Байрактаров было сбито 9 штук. И это при том, что у Азербайджана их всего 6.  Причем, сбиты они были доблестными зенитчиками с российской военной базы, которые включили какой-то секретный чудо-пепелац РЭБ и все дроны упали замертво.  Правда с фото, которые предъявляли армяне,  вышли проблемы.

Одним из Байрактаров оказался американский БПЛА, упавший в прошлом году в Иране:

 

Второй Байрактар был сбит в прошлом году в Ливии, поиск по картинке его легко поднял:

От третьего армянская сторона предъявила почему-то только камеру, и, как пишут турки – камера действительно принадлежит Байрактару, но только сбитому или в Ливии, или в Сирии.

Фотографии четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого Байрактара не были предъявлены и было выложено только фото девятого сбитого аппарата. На этом основании можно думать, что и это какая-то подделка. В конце концов, если был сбит хотя бы один – можно было сделать несколько фотоссесий в разных местах, таская остатки БПЛА к местам падений. Это стандартная практика ракетных стрельб в СССР – мишень грузовик подвозил туда, куда падала “голова”, после чего к месту попадания подвозили начальство.   

Тем не менее, даже если армяне сбили один БПЛА – общий счет потерянной техники  1/700 или 5 миллионов/2 миллиарда. И это при том, что пилот БПЛА не погиб, а вышел из офиса и пошел отдыхать. Для этого БПЛА и придуманы, чтобы выполнять боевую задачу и не подвергать риску управляющих им военных.  Для такой операции потеря нескольких десятков аппаратов – это норма, это ожидаемые потери, но ПВО Армении не смогло даже к ним приблизится.  Хотя это стало понятно уже в первую неделю боев. Правда, не всем.  

Наши читатели наверняка помнят наши недавние материалы по ситуации, где мы обещали скорый выход Азербайджана к границам Армении на южном фланге и, как честные аналитики  приводили альтернативное мнение прославленных российских военных экспертов, которые обещали Азербайджану скорый разгром:

https://www.youtube.com/watch?v=NJ1_8UM6ZCg

Как видим – разгрома не получилось. А между тем господин Сивков – доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем. И теперь возникает вопрос: это же в каком состоянии находится российская военная наука, если целый военный академик не может сложить сальдо с бульдо? Либо он, как умный человек, все понимает,  но боится пойти со своим  мнением против генеральной линии руководства? Но тогда возникает вопрос: а на хрена стране тогда такие военные, если у них нет смелости даже на такой малюсенький шаг? На что эти военные вообще способны? 

Возможно, что скоро мы это узрим, поскольку у Азербайджана сейчас два пути: или двигать вперед, то есть переходить границу с Арменией, или идти на север, то есть брать Карабах в кольцо. Судя по заявлениям господина Пашиняна про народ и оружие – ему предпочтительнее первый вариант, чтобы за Армению начала воевать Россия. Поэтому и скорее всего от Армении нужно ждать каких-то провокаций типа стрельбы по Баку или Мингечевирской ГЭС, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atbor

Дальше как падишах турецкий скажет.
А Сивков кушает с рук власть имущих.

Last edited 1 month ago by atbor
BaaL.ver.2.0

Возможно Сивков анализирует с позиции военного. Но сам Алиев сказал что Пашинян это продукт Сороса. Поэтому в задачи Пашиняна могут входить задачи интересные Соросу – а именно сдача Карабаха и перехода войны на территорию Армении с прямым вовлечением России в конфликт

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
devil9999

Воевать! До последнего учредителя
http://pravosudija.net/article/voevat-do-poslednego-uchreditelya -Карабах — учредитель «всея Армении», и долги ее тяжким бременем висят на учредителях. Если Карабах завоюет Алиев, то он повесит на себя и на своих граждан все долги Армении с 1991 года

karna

Давно подозревал, что Пашинян не такой дурачек, как нам пытается преподнести Бигван. И те, кто пускает сопли радости восхваляя сокрушительные победы турецкого оружия, рефлексируют в соответсвии с замыслом. Очень похоже, что там многоходовочка и игра в поддавки идёт в соответствии с планом. Финансовые или другие интересы стоят во главе угла узнаём по прошествии времени.

karna

Прт военного преступника согласен, хотел донести другую мысль, когда победы идут как по маслу, стоит задуматься, не в капкан ли они ведут

devil9999

Азербайджанцы в Зангелане загнали свиней в мечеть, чтобы обвинить армян в религиозной нетерпимости, тем самым пытаясь завуалировать бомбардировки церкви Сурб Казанчецоц
http://interlur.com/ru/news/artsakh/kronakan-anhandurzhoghakanutyan-mej-meghadrelu-marmanjov-tarvats-harevan-ceghakhumby-chi-khorshum-angam-sepakan-kronov-haram-hrchakvats-kendaninerin-sepakan-srbavayr-mtcneluc-khmbagrakan

Coka

ВВП-враньё,воровство ,панты.

Almanzor

Пора!

zz

редакция! пишите статьи не предвзято!!
без разжигания межнациональной и какой либо розни!
этого говна в интернетах и так завались

i

полностью согласен. следует быть честным и прямо и непредвзято называть армянских пидорасов оккупантами, а воинов азербайджанцев освободителями

Coka

ВОТ ИМЕННО.

zz

по моему все статьи по этой теме с подтекстом (явным) , что Армения говно, а Азербайджан молодцы. просто хочется чистой инфы без лирики и предположений.
имхо
а к разжиганию приводят всякие намеки и не приязнь к одной из сторон. если бы даже фашисты высадились из своей базы в антарктиде , все равно я хотел бы просто новости о том как они захватывают мир , а не пропаганду , перетягивания одеяла, неприязнь и т.д. за всяким таким калом могу сходить на первый канал

Last edited 1 month ago by zz
Mordecai

Интересно, а это в наше необычайное время – норма, когда вдоль границ РФ гоняют прекрасный Northrop Grumman RQ-4 Global HawkОколо 2-х ночи по Москве, 22-10-2020

Mordecai

RQ-4, чтобы не гуглить выглядит так
Он, кстати очень красиво и не быстро летел с Сицилии

adler

Хрена се, оно летает ))

CiaoCacao

О том и речь: закупиться, заплатить за несколько месяцев за инет и залечь на дно. Скоро действительно будет опасно выходить на улицу – пока все ковидиоты не передохнут.

adler

Нее, война отложит сроки, но исполнение все равно будет после войны ! Сейчас война нужна тем что бы привести своего рогатого царя, мне война нужна что бы эта гнилая система рухнула с этими не людями.

CiaoCacao

Подтверждаю: меня сегодня пытались выкинуть из автобуса )
Сначала, правда, по-мирному хотели в намордник упаковать, свои протягивали 0_о
Потом пошли в атаку (сами же пассажиры), но после того, как психологическая атака не удалась…. из автобуса вышли все, кроме меня )))

CiaoCacao

Обычно и молчу, но ежели народ набивается на лекции по законодательству, то короткий ликбез никогда не помешает. Может, именно поэтому крысы покинули корабль: поняли, что не правы. Опасливо озирались, когда выходили… рабы (
Лисапед мне не очень подходит: я на Севере, а на хорошее авто денег нет, дешёвое – это геморрой, остаётся только такси. Не часто и езжу.

CiaoCacao

В Архангельской области.
А плывём мы к диктатуре. Я до неё не доживу – слишком сопротивляюсь))
Уходить в лес – глупо, а вот деревня на 5-10 чел. – это самое то.

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
CiaoCacao

Чудный и чудной )
Меня туда вызываютли как переводчика для итальянцев – те от города в восторге, в любое время года: летом в трансе от белых ночей (такие Питеру и не снились), зимой – от того, что можно пешком ходить по реке… и снега много )))
На реке ещё и авто круги нарезают (школы вождения)))
Многие ит. пишут, что ностальгируют и хотят съездить ещё раз.

CiaoCacao

Чем ниже к югу, тем хуже люди: объясняю это потоком туристов, а где деньги, там исчезают человеческие отношения. Из Краснодарского края все переехавшие туда бегут обратно (как раз вчера-позавчера несколько роликов на эту тему попались) + климат ужасный: жара, пыль, дышать нечем, засуха, зимой холодные ветра и влажность. Отношение к животным – самое мерзкое (тоже показатель).
Ехать надо в деревню не ниже Москвы, да и то, как сказано, 5-10 человек. Там, где кучно – и грязи больше.