Армяне собираются идти штурмовать Киев или в Москву завезли плохую партию кокаина?

dialog.ua: Бывший кинорежиссер, сценарист и актер, а сейчас – одиозный российский пропагандист Тигран Кеосаян разразился угрозой “дойти до Киева”.

Пропагандист Тигран Кеосаян, известный также как гражданский муж главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, заявил, что украинцы для него – враги и недруги, сообщает Диалог.UA.

“Я передаю всем привет, украинским товарищам, врагам, недругам. Мы обязательно будем в Киеве, рано или поздно. Скорее, кстати рано, не хочу вас расстраивать”, – с бравадой заявил Кеосаян во время интервью на проходившем в Донецке так называемом “форуме “Русский Донбасс”.

Комментарий Редакции The Big The One: Несколько месяцев назад, во время освобождения Азербайджаном оккупированных территорий, мы, волею обстоятельств читая армянскую прессу, узнали о Руси много нового. Например: 

Столицу Руси – Киев на Днепре основал в 585 году на Замковой горе в виде крепости Великий армянский князь (нахарар) Смбат Багратуни (смотри Себеос, «История Армении», 7 век). Первоначально столица была названа Смбатас. Потомки Смбата Багратуни — Куар (Кий), Шек (Мелтей) и Хореан — возвели на соседних холмах новые крепости: Куар (Кий), Мелтей (Щековица) и Кореан (Кореван). Четыре крепости: Смбатас, Куар, Мелтей, Кореван в дальнейшем объединились под названием Киев. Армянская династия Киевских князей просуществовала 300 лет (585-882 годы).

Москву основал армянский князь Геворг (Георгий) Багратуни-Еркайнабазук («Долгорукий», по армянски), он же Юрий Долгорукий, который в русских летописях упоминается также по имени Гюрги, Киурк. Первое упоминание о Москве относится к «Боярской летописи» 12 века Петра Бориславовича: 4 апреля 1147 года и т.д.

А это, видимо, или Рюрик, или Юрий Долгорукий в представлении армянских историков:

А это Замковая гора – то есть небольшой, удаленный от реки (транспортный путь викингов) холм без источника воды (колодец там не прокопать), где крепости не может быть по определению и Замковой она названа по совершенно другой причине:

Понятно, конечно, что свои обделенные умственно есть в каждом народе и что эти несчастные  иногда становятся историками, поэтому посмеялись – и забыли. Однако, когда какая-то бестолочь обещает взять Киев и типа вернуть утраченное “великим армянским князем Багратуни” и этого дефективного показывают по центральному телевидению, возникает  вопрос: этот клоун вещает от имени кого? То есть где поехали кукухой, в Москве или в Ереване? 

Или этот Тегеран нюхнул для бодрости кокаина и вещает от себя лично? Тогда почему ему до сих пор не вручили чемодан, не отвезли на вокзал и не отправили на историческую родину? Надеемся, что рано или поздно, тем или иным способом такая репатриация произойдет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Это армяне маскируют направление главного удара. Им осиротевший Харьков нужен, а в Киеве и так дядька Авакян.

Jamir

Скоро, кроме Марселя, нигде им места не будет на Земле. Потом и из Марселя выкинут.

AviatoR

Та что это первое заявление подобного рода? Всякие Гиви и Мотороллы вон уже удобряют почву…пускай идет, червей кормить тоже надо…не зря ж тут черноземы плодородные ))) ))) )))

Jamir

Согласен. Байрактары уже ждут их.
Ничему спесь летающих Ашотиков не научила. Скоро снова полёты будут, значит

omant

в итоге новороссия будет брать новороссийск

Dosch

В книге арабского энциклопедиста ал-Масуди (начало X в. – 956 г.) «Мурудж аз-захаб ва ма’адин ал-джавахир» предводителем войска Киева упомянут Ахмад б. Куйа, т. е. его отец носил имя Куйа (Kuya). О. Прицак этимологизировал личное имя Kuya, возводя его к младоавестийскому kaoya- («принадлежащий к династии Киянидов»). Для восточноиранских языков адъективный суффикс -awa является типичным, Kujawa – древнейшая форма названия Киева. А. П. Новосельцев писал: «Стоит подумать, не содержит ли название Киева, расположенного на Днепре в районе древнего славяно-иранского пограничья, иранский титул «кий», «кая», что значит «правитель, князь», с дальнейшей отсылкой к эпической династии правителей Ирана – Кийаниды.» Ничто не препятствует… Read more »

Last edited 1 year ago by Dosch
BaaL.ver.2.0

Так эти братья Кый, Шех и Хорив либо позже их потомки, катались по всей Восточной Европе, даже на Кавказ кто-то забредал но там пришлось много воевать, поэтому там не остались. А так могли бы и там какой-нибудь город основать

Dosch

Бигон, успокойтесь! Знаем как вас трясёт от упоминания Ирана, но это не отменяет того, что Именно Иран оплодотворил своей Зороастрийской культурой все окружающие народы и территории, что в одежде: вышитая сорочка и широкий пояс “кушти” из 72-х нитей (кушак), что оружие и латы (типа древнерусские сюжеты картин Васнецова – это вообще изображение иранской древности, остроконечные шлемы богатырей, кольчуги, латы, расшитая восточными узорами одежда ), в литературе, науках, языке, Османской империи, Армении, Грузии, и всей Средней Азии (Туран, Бактрия, Согдиана и прочая, прочая, прочая…) пока Арийские цари не впустили к себе жить евреев… Мне очевидно, рассматривая древние местные орнаменты, какая кровь… Read more »

BaaL.ver.2.0

Из Гипербореи вышли две известные группы (племена) людей. Одна из них под предводительством Рамы, ушла в Персию (Иран).
Вторая группа под предводительством Ара и его сыновей Кый, Шех, Хорив плюс сестра Лебедь.
Прибыли они в район Киева около 10 тысяч лет назад, правда там уже было небольшое поселение, насколько мне известно.
От Шеха потом чехи пошли кстати.
В общем, хоть корни общие, но притягивать персов к Киеву не надо.
У Рамы там своя история с персами произошла.
Хотя возможно что Кый было популярное имя на то время, поэтому такая путаница

BaaL.ver.2.0

Ну поглядим, сбудется ли предсказание Драгунова, о границе по Днепру.
А то уже столько лет козлят его за это)))
Впрочем не зря, он публикует имхо дохрена своей шизы(уверовал в пандемию неведомой херни, точнее в спасительные намордники)

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Jamir

Это вам к Лакиджону)))

Jamir

Это имперское ФСБ-шно РЕН-ТВ шное чучело уже никто всерьёз не воспринимает.
Он Тимошенко обещал много раз, хотя уже понятно, что это давно сбитый лётчик.
Ну и пиар на трупах по полгода как в Хромой Лошади или Зимней Вишне.

dimarobocop

драгунов это пустозвон и гадалка из цыганского табора. все его предсказания набор угадываний, авось че и сбудется когда нибудь

BaaL.ver.2.0

Dosch, ну вы тоже притягиванием за уши занимаетесь. После всемирного потопа чуть более 12 тысячи лет назад, какая-то цивилизация сохранилась лишь в Гиперборее. Остальная планета сильно одичала, люди выжили в основном в горных районах и возвышенностях. Около 10 тысяч лет назад, когда тектоническая плита Гипербореи стала опускаться на дно Северного Ледовитого океана, началось расселение народов Гипербореи в Европу, Сибирь и так далее. И то что у Ирана появилась какая-то цивилизация, имхо результат вливания туда племен борейских. А зороастризм ихний им навязали, для уничтожения более древней религии(типа буддизма). Поэтому в качестве резюме: основная часть культуры народов Евразии это гиперборейская культура плюс… Read more »

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Jamir

Так армян уже конкретно пора наказать. И одного Карабаха для наказания мало.

Jamir

Ты трус, ты раб, ты армянин?
Ашотиков от этой цитаты постоянно бомбит

Vukkolka

Русы: самоназвание вооруженных варяжских купцов (Читать Константина Багрянородоного) ходивших из варяг в греки. Самоназвание племен живших на этом пути – славяне – т.е. словом владеющие, в отличии от немцев – немых, не владевших славянским языком иностранцев. Русьские люди (Правда Ярославичей 1гл.) слуги, прислуга и прочие подневольное Руси местное население.

BB2

Я, в принципе, догадался откуда ноги растут. Чувак, скорре всего, адепт Татьяны Волковой. И ему сорвало крышу от перспектив Великой Армении. Но от сдачи ликвидационного баланса РФии и смены их личного статуса их это не спасет, ибо опять наши хенералы исполнили чужой (армянский) хитрый план по собственной утилизации и полной дискредитации самостоятельного проекта РФии в любом виде, и всех его субъектностей! А теперь они смогут существовать (не долго) только от милости и новации 4—й Армении, в которую теперь должна будет входить РДФР и ее субъекты! Ибо по-другому с ней, после устроенного беспредела под присмотром армянского МИДа никто юридически дел иметь… Read more »

BB2

Что то странное творится со входом на сайт.
Или с пятнадцатого раха запускает или выбрасывает через 30 секунд.

wake_up

На момент создания Киев не был не армянским, не украинским. Это был русский город, когда понятия Украина ещё даже и не было. Понятно, что на территории Киевской Руси были разные диалекты, акценты, но когда люди начинают бредить про то, как их предки выкопали Чёрное море, это просто смешно. Но что там удивляться, ведь президент комик, этим всё сказано. А ведь такой потенциал у страны был…ракеты, авиация, флот с авианосцем и наконец ЯО.

Jamir

Самой русне не более 400-500 лет. Это славянизированные финно-угры и тюрки с черкесами.
Это все равно, что мексиканцы считали бы себя испанцами, а бразильцы- португальцами. Так и здесь точно. Колонизаторы с Карпат осваивали территории и распространяли язык и культуру на окружающие земли.

wake_up

Какая же ересь…

Jamir

А аргументировать как-то можете или будете дальше с этими славянами носиться? Славяне здесь изначально были колонизаторами земель.

wake_up

Я не ношусь, просто озвучиваю факты. Ну а отрицать историю, состоящую из фактов, это как-то странно.

Jamir

Какие факты? Вы ещё скажите, что Романовы были славянами.

Vukkolka

Был проведен сравнительный анализ ДНК европейцев (Гугол в помощь) – так оказалось, что русские и эстонцы братья навек… 🙂 А вот славяне это немного другое. Кстати, по фотографиям чехов, поляков, словаков и т.п. хорошо виден, только им присущий облик.

wake_up

Прибалтийские национальности входят в славянский этнос. Опять же Гугл. Карта распространения славян в Европе.

Jamir

Разные народы и разные предки. Какое отношение имеют причерноморские тюрки к поволжским финно-уграм?

BaaL.ver.2.0

Фраза “официальная история с вполне объяснимой картиной мира” – убила.
Получается только меня смущает что официальная история начинается где-то 4-5 тысяч лет назад с внезапного “появления” каких-то людей, царей, государств.
То есть ничего не было и бац!! Всё вдруг появилось??

dimarobocop

в киеве только барыжить на рынке такие могут, как и в москве. верни сначала просраное азербайджану в прошлом году воин

bigwig

Вас хрен поймёшь, то Сталин русский, то Кеосаян армянин.
А может Кеосаян решил с Аваковым поквитаться? Или Аваков украинец?

bigwig

Эх, опт, как тебя корёжит от китайцев! Чего так?
А вот мне как-то… Ими управлять только тяжело… быстро палки заканчиваются и рис. Но рис, скорее, от моей доброты. А вот палки – от их тупости: никакой творческой фантазии, только тупое повторение, ла и то контролировать надо.
А тебя в гейропке уже китайцы притёрли? Не ссы! Осенью мухамады резать пойдут – китайцы с ветром уйдут, уж очень ссыкливые они – только мелкими группами по полтора миллиона что-то сделать могут. Так что вытряхивай штаны и не переживай!

bigwig

Да ты реально обосрался… Что ж вы за идиоты, верящие “рекламному слову”, как “откровению Божьему”!
Не у тебя ли на ресурсе, что китайцы в Израиль подались? Так значит, ты и есть тот самый ольгинский куратор?
Хотя вот, китайцы и могли бы вас от мохамедов спасти, но, по ходу, не станут. И не от смелости, а как раз наоборот. Ну вот такие они: кунфу, и всё такое, только вот опиумные войны их преследуют… Но история, это ж не эсхатология, её знать надо, а не обсираться предсказаниями.

bigwig

Кстати, а мой тезис, про резку голов гейропейцам, предсказанием не считаещь? Хотя какое предсказание… Уже режут, хотя и по чуть-чуть. Но доблестная полиция рапортует: борьба с ковид диссидентами… Ага!

bigwig

Рекламу в Твитере любишь? Вот
https://twitter.com/USNavyEurope/status/1355968356000657408
Только вот её не оплатили, и поэтоиу об одном самолёте говорят. А там, по ходу, уже и с Калиниграда прилетают поиздеваться (ну уж семь “отбомбилось” как минимум).

bigwig

Вот представляешь: “этому пепелацу – 30 лет как минимум, а может и все 50. у него из ж-пы дым идет”, а при виде его современные и крутые подгузники меняют. Хотя, а чего ещё от вас ждать? Вы ж детей на детской площадке шугаетесь, особенно, если они узкоглазые. И почеиу-то дуиаете, что все остальные должны жрать то, что вы жрёте и сраться от того, от чего вы срётесь… Ну и да. Трамп пытался противиться, а Байден по щелчку ДСНВ подписал. Хотя, Трамп, Байден… США. Великие и ужасные “собачки Путина”. Ну да, пугай меня Путиным! ФАУ-2 говоришь? Это сейчас мечта США? Похоже… Read more »