Астрономы нашли возле Венеры 2-х километровый астероид, но Нибиру пока увидеть не могут.

Как сообщает 19 сентября sciencealert.com со ссылкой на высоконаучную публикацию, астероид 2020 AV2, предположительно открытий в январе 2020 года, на данный момент открыт окончательно – астрономы получили  все нужные для подтверждения картинки и прочие важные данные. 

Земле астероид не угрожает и не будет угрожать никогда, поскольку находится на дистанции порядка 100 миллионов километров, тем не менее, к нему сейчас прикован дикий научный интерес. Почему?

Дело в том, что орбита астероида 2020 AV2 находится полностью внутри орбиты Венеры, что невозможно, согласно существующей модели образования Солнечной системы. Прославленные астрОномы даже пояс астероидов толком объяснить не могут, поскольку, если были какие-то “протопланетные  облака”, то почему одно из облаков не превратилось в планету? 

Но совершенным шоком стало для астрономов недавнее открытие астероидов класса Атира, получившего свое название в честь первого открытого камня 163693 Атира. Фишка этого астероида в том, что его орбита находится внутри орбиты Земли. Сначала это расценили как нонсенс и парадокс, но со временем парадокс начал расползаться и была открыта цела группа камней такого класса, то есть там целый астероидный поясок между Землей и Венерой. 

И вот теперь, как выясняется, между Венерой и Меркурием лежит еще один астероидный пояс, который назвали Ватиры. Диаметр  2020 AV2 оценивают в 2 километра, поэтому камней поменьше там наверняка целое облако, и есть в нем, скорее всего, и камни побольше. Но откуда он взялся? Почему никаких  атир-ватир не видели раньше?

Если бы открытие было сделано в  какой-то новый супер-пупер телескоп, то все можно было списать на повышение разрешающей способности зеркала. Но телескопчик оказался вполне обычный  и технически году в 1973-м астероид могли открыть и советские пионеры. Однако, с открытием у пионерии не сложилось. 

Как объяснить эту чудо никто из прославленных астрономов не знает, но, возможно, им сильно помогла бы орбитальная солнечная обсерватория NASA, которая снова показывала летающие шары возле Солнца в период 18/19 сентября:

При этом 14/16-го сентября там тоже что-то летало, но с другой стороны от Солнца:

В свете подобных чудес логично было бы подумать, что никаких дополнительных поясов астероидов в Солнечной системе не было отродясь и появились эти новые астероиды относительно недавно  – когда к Солнцу приблизилась его небольшая  звезда-двойник. Она и притащила с собой  облако астероидов, один из которых сейчас, может быть, где-то летит к Земле, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BB2

Выскажу мнение. Я так думаю, что то, что сейчас снимают у Солнца, это, навряд ли Нибиру. Судя по всему, а в первую очередь по информации из интернета, то Нибиру летела в Солнечную систему с надира и большим наклоном орбиты к плоскости эклиптики. Такой вывод можно сделать из того, что первые инфракрасные обсерватории ставили на Южном полюсе и она ещё давольно таки далеко, хотя уже видна в закате в Северном полушарии. Интересно было бы знать параметры орбиты этого астероида. Если у него большой наклон к плоскости эклиптики, то его, что то притащило сюда, а если не очень, типа 25-40 градусов, то… Read more »

BB2

Если предположить, что Сонце настоящее, то тогда, всё сходится.
Из тех видео, что были на сайте, рядом с Солнцем видимый светящийся объект, как раз подходит по этим параметрам.
Конечно, на первый взгляд, он значительно больше чем диаметр 3-4 Юпитера, но нужно учесть, тот момент, что объект где то рядом с Солнцем и он нагревается. Значит видимый диаметр, за счёт образования термической короны, быдет значительно больше. Типа, как диаметр Сонца меньше, чем видимая нами фотосфера.

IDatitan

“Нибиру” – это и есть Венера = Не-вера=Nebera, планета Люцифера
Если хочешь что-нибудь спрятать – положи под носом)

Fifth_account

Схематическое изображение орбиты астероида 2020 AV2.
comment image

Интересно почему объекты летят к Солнцу из одного направления, точнее зимой-весной – с юго-запада, летом-осенью – с юго-востока. Эта тенденция прослеживается как минимум с 2017 года, но в 2020 году объектов стало намного больше. Это определённо какая-то закономерность, но о чём она свидетельствует пока что не совсем понятно.comment image
Вряд ли такое было бы возможно если бы Солнце находилось в центре Солнечной системы, и его масса была бы 99% Солнечной системы. Тем более, что недавно учёные установили, что барицентр (центр масс) Солнцечной системы находится за пределами Солнца, при том, что на Солнце якобы приходится 98-99% массы всей Солнечной системы.

Last edited 1 month ago by Fifth_account
BB2

Судя по рисунку, на вскидку конечно, то 2020 AV2 не местный, а понаехавший.

BB2

С другой стороны, я всё таки думаю, что Нибиру это бурый карлик. И, вот почему. Если бы это была нейтронная звезда, то постоянно бы фиксировался близкий поток гамма излучения, который бы или удалялся или приближался, но на небольшом, по космическим меркам расстоянии. Этого не наблюдается, но, возможно, нам об этом не говорят. С третьей стороны, орбита небесного тела это не трамвайные рельсы, а труба в которой это тело движется колыхаясь от “стенки к стенке” и чем больше расстояние, тем больше эта труба в диаметре. Каждый раз проходя мимо Солнца, Нибиру, в пределах этой “орбитальной трубы” может проходить, как в пределах… Read more »

BB2

12 всплесков за 20 дней, то есть чаще чем раз в 48 часов. Раньше это было 2 раза в месяц и потом всегда было 6.0, а сейчас в атлантике 7.0 – и всем до лампочки, привыкли.

Но, ведь, так может реагировать и Бурый Карлик (с планетами, среди которых Нибиру) на сближение с Солнцем.
И мы ровно так же не знаем, что творится в потрохах этого Бурого Карлика при приближении к Солнцу, как не знаем, как в реальности ведёт себя Нейтронная Звезда в такой же ситуации.

IDatitan

Солнце – и есть источник астероидов.
Ибо – астероид = aster-oid.
Окончание “оид” – обозначает фигуру вращения – гиперболоид, параболоид…
Астер- звезда.
Т.е. астероид это “вращающаяся звезда”.
Или – её часть. Которая – тоже звезда…

Метеор – это ОР мет(а)/мысли. Уплотнение эфира в материю звуковой волной охренительной громкости…

BB2

В прошлом в небе светили два Солнца Астрономы установили, что 70 тысяч лет назад древние люди могли наблюдать в небе одновременно два светила. В те времена на Земле жили находившиеся на грани исчезновения неандертальцы. Вторым светилом была звезда Шольца (WISE 0720-0846), которая 70 тысяч лет назад сблизилась с нашей Солнечной системой. Звезда Шольца является красным карликом с массой равной восьми процентам массы нашего светила. Небесное тело получило свое имя в честь первооткрывателя – Ральфа-Дитера Шольца, который обнаружил ее в 2013 году, и с тех пор ученые во всем мире активно занимаются ее изучением. Свет, излучаемый «второй звездой» был по яркости… Read more »

Des

НАСА в 2016 году обновило астрологические знаки! У 86% из нас изменился знак гороскопа! Вот новые данные: Козерог: 20 января — 16 февраля Водолей: 16 февраля — 11 марта Рыбы: 11 марта — 18 апреля Овен: 18 апреля — 13 мая Телец: 13 мая — 21 июня Близнецы: 21 июня — 20 июля Рак: 20 июля — 10 августа Лев: 10 августа — 16 сентября Дева: 16 сентября — 30 октября Весы: 30 октября — 23 ноября Скорпион: 23 ноября — 29 ноября Змееносец: 29 ноября — 17 декабря Стрелец: 17 декабря — 20 января NASA Space Place отмечают, что… Read more »

Last edited 1 month ago by Des
Leo

сколько лет уже мурыжат эту тему
между тем есть видео с кучей знаков но люди словно слЕпыcomment image

Leo

comment image