Атомная авария в Новоуральске. Мордовские власти как и всегда нагло врут.

Утром 14 июля на Уральском электрохимическом комбинате «Росатома» произошел взрыв. Как сообщили мокшанские официалы, взрыв произошел в результате разгерметизации баллона с обедненным гексафторидом урана объемом один кубический метр. Один рабочий погиб от механических травм, еще 30 поехали в больничку на диагностику, но чувствуют себя замечательно, а населению Новоуральска так вообще ничего не грозит. 

Верить мокшанским властям – это верх идиотизма, начиная с 1917-го года. И чем дальше в лес – тем больше лишнехромосомные врут. Особенно, если дело касается ядерных аварий.

При этом информация с мест аварий всегда старательно блокируется и ситуация становится понятной только когда уже начинают дохнуть птицы в Гренландии. 

Что о ситуации известно на данный момент?  Начнем по порядку. 

В процессе обогащения урана по изотопу U235 образуются обогащенный урановый продукт (ОУП), который используется для изготовления топлива, и побочный продукт – обедненный гексафторид урана (ОГФУ)  – соединение шестивалентного урана и фтора. Он не сильно радиоактивен, но страшно ядовит. 

ОГФУ играет ключевую роль в любом ядерном топливном цикле, в мире его уже в первые десятилетия атомной эры накопилось очень много и потому для хранения опасного вещества придумали специальную технологию хранения. 

Хранится ОГФУ в специальных контейнерах из высокопрочной углеродистой стали, для которой завод-изготовитель проводит очень суровые краш-тесты вроде бросания с самолета, погружения на дно Марианской впадины и плавания в мартене. В результате ГОСТ СССР давал таким контейнерам гарантию 80 лет, а гарантия ненавистных капиталистов была до 40-го тысячелетия.

За всю историю атомной энергетики аварий с этими контейнерами было всего десять и за каждой стоял косяк работающих с контейнером специалистов. Поэтому утечка гексафторида урана – это уже сам по себе нонсенс, который случается раз в десятилетие. 

Стандартный объем контейнера для ОГФУ – это 2.5 кубометра для цистерн советского образца и 4 кубометра для контейнеров западного образца. Как пишут, взорвался ОГФУ, привезенный по случаю открытия нового цеха из Германии, поэтому о каком таком баллоне в один кубометр идет речь  непонятно – таких баллонов нет в природе. 

ОГФУ – это очень интересное вещество, которое из твердого состояния в пар переходит минуя стадию жидкости. Возгонка происходит при температуре 55 градусов Цельсия, а до этой температуры ОГФУ хранится в своих контейнерах в виде порошка. 

Как выше мы уже заметили, иногда катастрофы с высыпанием этого порошка бывают. Тогда ОГФУ испаряется и атакует любую органику, которая поблизости, разъедая её как кислота. Поэтому хранят контейнеры на открытом воздуха, чтобы с случае утечки никто не пострадал. И практически всегда утечки происходили без смертельных исходов. 

Исключением стала авария на заводе в  Оклахоме в 1986-м году (Sequoyah Fuels Corp.), когда местные рабочие решили прогреть пустой баллон для удаления остатков ОГФУ. Баллон взорвался, рабочие погибли, но там и речи не было о кубометрах – количество выбросов было в миллиграммах.

И это снова задает вопрос: так что там взорвалось? Если мордва решила повторить фейерверк в Оклахоме и бросила контейнер в костер, то откуда появился кубометр? Для полного контейнера это мало, а для пустого страшного много. То есть речь идет о цифре, высосанной из пальца. 

Не менее интересный вопрос  и причина взрыва. Контейнер с ОГФУ взорваться не может. Чисто теоретически  рвануть могла газовая центрифуга, но там нет никаких кубометров и близко:

Таким образом мордва, как и во все времена, про аварию врет. А раз врут официалы, то, наверное, ближе к правде местные сплетники, которые пишут, что счет трупов пошел на сотни и тысячи. Часть срочно закопали в бетонных ямах, а спасать остальных мобилизировали всех окрестных врачей. 

Но если все так, что тогда рвануло? Неужели ядерный реактор? Или где-то уран переобогатили и получилась критическая масса? Или, как в свое время, в Челябинске-40 взорвался перегретый резервуар с ядерными отходами?

Пока понятно только, что мордвины обманывают и своих скрепных удмуртов, и цивилизованное мировое сообщество, так что ждем, когда над Уралом появится ядерный гриб и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

#инсайд

Испытания ядерного двигателя аналоговнета Буревестника опять прошли строго по-плану. Как и когда было незначительное задымление и хлопок в Архангельской области.
Болгары восхитились, британцы завидуют. Не надо слушать ЦИПСОшников, Пыпа опять всех переиграл. В следующий раз испытание надо будет провести в центре Москвы.

Justin

Монах Михаил выложил свежее видении сестры “Если Крест не вернут и не покаются, будет много крови. Господь покарает Россию!”. https://youtu.be/3NfizVVYuQs

Речь идет о десятках миллионах погибших ибо мы не выполняем волю Господа.

Там еще святой отец пророческие письма от сестер зачитывает о репрессиях и бандах которые всех терроризируют.

Last edited 8 months ago by Justin
Justin

КОГДА ПЕРЕЙДЕТ КРЕСТ?! ПРОРОЧЕСТВО О ГОДЕНОВСКОМ КРЕСТЕ

Прозорливый Батюшка Игумен Борис Храмцов, умер в 2001г. говорил, что когда НАТОвцы будут бомбить (нефтебазу) нефтезавод в Ярославле, то крест из Годеново перейдет в Антушково…

Last edited 8 months ago by Justin
Justin

Годе́новский крест — один из самых знаменитых чудотворных крестов. Стилистически имеет византийские корни. В настоящее время находится на подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново, Ярославская область.