Батарейка из человека сможет работать 28 000 лет.

Как сообщает 25 августа newatlas.com, калифорнийская компания NDB заявила о создании поистине революционного аккумулятора, который даже аккумулятором трудно назвать: он может работать 28 000 лет. 

В основе каждой энергетической ячейки закладывается изотоп углерода C-14, он же Углерод-14, он же радиоуглерод или радиокарбон, спрессованный в алмаз. В результате β-распада 

из радиоуглерода получается азот, электрон и электронное антинейтрино. Электроны улавливаются локальным конденсатором, построенным вокруг ячейки, после чего электричество выводится наружу в общую цепь.  

Углерод-14 – радиоактивный и основным его источником является графит из ядерных реакторов, который десятилетиями считался опасным ядерным отходом, который невозможно утилизировать. Однако, внутри энергетической ячейки графита немного и его излучение сопоставимо с Углеродом-14, которого полно в теле каждого живого существа. Тем не менее, сама алмазная ячейка запечатывается в еще один слой искусственного алмаза из обычного углерода и её радиоактивность сводится до нуля. 

Аккумуляторы NDB по размерам будут как литиевые батареи. То есть, для питания микросхемы аккумулятор будет размером с микросхему, для питания телефона  – размером с телефон, для питания автомобиля – размером с его багажник. 

Новость, конечно, сенсационная, однако,  пока этих чудо-аккумуляторов никто в магазине не видел и есть вероятность развода инвесторов на бабло, поскольку физиономии изобретателей доверия не внушают:

Над темой подобных устройств десятилетиями безуспешно бились научные коллективы гораздо большего размера, причем, у самого юного и тупого члена таких коллективов в ранге м.н.с. физиономия была на порядок умнее, чем у этих дам и господ. Поэтому здесь либо развод, либо слив технологий “марсиан” через подставных мальчиков и девочек.

 Есть мнение, что подобные аккумуляторы получили еще в Третьем рейхе, но союзники не дали им ходу, поскольку они мешали делать бабло на нефти.  Сами эти аккумуляторы нацистов никто, конечно, из широкой публики не видел, по все видели фото одной из немецких верфей, сделанное с самолета в 1944-м году. Там стояли шесть субмарин, сильно напоминающие то, что мы сегодня называем атомными подводным лодками: форма и размеры там были приблизительно такими же.

Так же есть несколько свидетельств моряков, которые встречались с этими лодками   в океане и пытались их безуспешно преследовать. Ничего из этого не получилось, поскольку  на конец 1940-х их скорость и глубина погружения были невозможны – США, СССР, Британия и Франция научились делать такие лодки только в 1960-х. Ядерных двигательных установок у Третьего Рейха не было, иначе они уже в 1947-м году появились бы у союзников, поэтому и предполагается, что там были аккумуляторы высокой емкости, которые и позволяли строить такие огромные лодки. Сами немцы их сделали или кто-то им помог – исследователи не знают. 

Слухи о скором появлении на рынке неких новых супер-пупер-аккумуляторов ходят уже десять лет как минимум, но, по каким-то причинам презентация все откладывается. Однако, если на этот раз их все-таки сольют – мир ждет настоящая энергетическая  революция.  Хотя и не только энергетическая. 

У Славика Крашенинникова есть сказочка про инопланетян, которые воруют людей, делают из них алмазы и эти алмазы потом служат источником энергии для НЛО. Поскольку подобная концепция двигателя как-то не укладывалась в голову, то эти слова Славика многие расценивали как нереальные. Однако, как видим, его слова подтверждаются – бриллианты из людей уже делают,  а теперь появляется еще и технология по превращению этих бриллиантов в аккумуляторы со сроком действия 28 000 лет. В общем, интересные намечаются времена, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Илон Маск в пятницу покажет “рабочее устройство” для чипирования мозга.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-08-27-143590

Если к жопе приспособить сопроцессор фирмы “Крей” – можно срать в два унитаза в триста тысяч раз быстрей.” (с)

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Userus

Чем детальнее пророчество, тем проще его избежать при невыгодности.

Userus

А там что-то про гражданскую войну или просто войну было?

Userus

Чао, подскажи, как быстро сбросить симптомы ОРВИ или ОРЗ? Ну когда там озноб появился от того, что тебя на улице продуло.

Userus

Чао, а ты всё-таки планируешь покинуть город? У меня есть пара контактов, к которым на время самоизоляции можно будет съехать. Только вот вопрос – насколько это поможет избежать “укола смерти души и тела”?

Userus

Ну я за город хотел с библией и иконой Христа сбежать с целью просто уединиться в молитвах последних дней.

BaaL.ver.2.0

Новое видео с инопланетным стеклом, при сгибании там видна сеточка
https://youtu.be/820tgM8hiqY

Igorrr

Меня расстраивает сколько набежало из “палаты 6” в комментарии к чуваку.
Просто натуральное Кащенко по сравнению с нами.
Спугнут еще.

p.s. там подогнали раскадровку отлета тарелки со второго видео. https://yadi.sk/d/RdMTeWeX-WgRqA?w=1

Last edited 1 year ago by Igorrr
Shurup

У немцев на подводных лодках были двигатели не на воде, а на перекиси водорода (т.н. двигатель Вальтера).

SIR

comment image

Last edited 1 year ago by SIR
SIR

Забавно. Тут никого из инженеров нет? Никто не видит, что на фото?…
Это сдвоенный резонансный колебательный контур, с раскачкой от слаборадиоактивного излучения Урана-238.

AviatoR

А че там Байден хочет помните? Отказаться от АЭС, от добычи нефти, газа, от ТЭС на угле и т.д. Т.е. от всех “привычных” видах энергии. Люди думают-гадают…ведь если от этого отказаться, то где брать энергию? Ведь других способов, вроде как, сейчас нет (ну во всяком случае таких, о которых все все знают). Может – и впихнуть миру эту энергетическую революцию? Тем самым переделив мир. Ведь все страны, для которых добыча и продажа ресурсов это их бюджет – станут банкротами. Т.е. сырье уже не надо будет…хз хз … просто вспомнилось…

Leo

3 часа назад, источник: Sputniknews.kz В Казахстане объявили о наборе добровольцев для испытания вакцины Добровольцу за участие в клинических испытаниях будет выплачена премия, также он будет застрахован от каких-либо нежелательных явлений, связанных с вакцинацией. https://news.mail.ru/society/43150159/?frommail=1 НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Казахстанский научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности объявил о наборе добровольцев для участия в клиническом исследовании вакцины от коронавируса. «Уважаемый доброволец! Мы приглашаем Вас принять участие в I и во II фазе клинического исследования вакцины QazCovid-in®-вакцина инактивированная против COVID-19», — говорится в сообщении на странице НИИ в Facebook. Отмечается, что предварительно будет организовано проведение медицинского обследования (скрининг) для отбора добровольцев. В исследование будут включены только те добровольцы, у которых по данным ИФА будет выявлено отсутствие антител к вирусу SARS-CoV-2 (COVID-19). «Если по результатам всех тестов будет установлено, что Ваше здоровье находится в норме, Вы можете принять участие… Read more »

Userus

Геноцидоотраву везде уже готовят.