Берега Калифорнии покрыло ковром из рыбы, которая даже падает с неба.

В последних числах июня 2022-го года в региональных СМИ Калифорнии появились первые сообщения о каком-то диком нашествии на берег анчоусов, которые плотным слоем покрыли некоторые пляжи округа Марин: 

 

За неделю ситуация не рассосалась и более того – из локальной стала глобальной, рыба покрыла своими телами весь берег. Сначала это привлекло птиц, что создало определенные неудобства, а после этого рыба стала гнить и не комфортно людям стало совсем:

Естественно, все озадачились происходящим и привлекли для мозгового штурма академиков, которые стали нести обычную академическую фигню: уменьшение содержания кислорода в океане, гибель планктона и голодающие рыбки вышли на берег покушать хотя бы травку, страшные океанские хищники типа дельфинов и кальмаров. В общем, сколько академиков – столько и мозговых аномалий. 

При этом никто из светлых адептов не вспоминает аналогичную ситуацию в Мексике, где было нашествие рыб побольше:

Изначально мы расценили это как некий геологический процесс в океане, от которого рыба, скребя лучеперыми лапками, стремительно драпает. Поэтому все как бы только подтверждается и там на дне морском реально что-то происходит – может начал извергаться подводный вулкан, может со дна стал выделяться газ и превратился в ядовитые солевые растворы.

Причем, все это происходит не сильно далеко от берега, поскольку анчоус живет не то чтобы прямо на шельфе, но и не совсем в открытом океане. Поэтому, раз рыба решилась на коллективное самоубийство то и процесс где как раз в ареале её обитания.

Однако и вместе с тем пресса Калифорнии сейчас пишет следующее:

Ранее в этом месяце пользователь Reddit sanfrannie сообщил, что около дюжины 8-дюймовых серебристых рыб «пролились дождем с неба» на крышу и задний двор их друга во Внешнем Ричмонде.

Несколько других пользователей прокомментировали похожий опыт — один человек сказал, что «услышал свистящий звук позади меня и услышал массивный шлепок», прежде чем увидел рыбу, разбросанную по соседней дороге.

Другой прокомментировал, что их «чуть не сбила с ног гора рыбы, пока они стояли на остановке и ожидали автобус в Кастро. А третий пожаловался, что столкнулся с тем же самым, но решил что селедкой с крыши бросаются какие-то мерзкие хулиганы.

Таким образом там дела совсем интересные – рыба, оказывается, теперь стала падать на Калифорнию и в виде дождя.

Явление это хотя и редкое, но известное. Дожди из рыбы связывают со смерчами и ураганами, которые эту рыбу сначала засасывают, а потом выбрасывают, как кит планктон. 

Объяснение как бы логичное, но только удивительно так совпало, что дождь из рыбы и рыба на берегу случились синхронно. При этом сами ураганы стали очень частыми, повсеместными и очень странными. Например, водный торнадо случился в конце июня в … Голландии:

Такого в Голландии не было если не отродясь, то со времен Тиля Уленшпигеля. Аналогичные вещи замечены на Великих озерах, где вихревые столбы начали наблюдать по десять-двадцать за раз. Народная молва связывает их с деятельностью инопланетян, которые выкачивают воду с планеты. А рыбу потом швыряют туземцам на голову, поскольку пучеглазые братья по разуму, как говорят контактеры, как раз туземцами и питаются,  рыба не входит в их меню. 

Насколько это всё правда или нет мы не знаем, гастрономы зеленых человечков не посещали, но рыбные чудеса на западном побережье Америки выглядят странно. Возможно, в океане сейчас что-то происходит, а зеленые человечки  с этим как-то пробуют совладать и включают всякие непонятные космические штуки, которые потом телепортируют рыбу с кусками пространства.

Или зеленые человечки на базах в океане пакуют шмотки и срочно эвакуируются, попутно позаливав в чемоданы как можно больше воды. В этом инопланетяне подобны мокшанским туристам, которые настрадавшись от темного советского прошлого теперь п-здят в номерах даже тапочки, мыло, халаты и полотенца.

 В общем, гадать что там происходит мы не будем, поскольку не знаем, но ближе к осени на Тихоокеанской  плите определенно что-то намечается, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Нарастает напряженность между американскими и российскими войсками на востоке Сирии.
Москва направила в регион одного из видных командующих российской армией в Украине.
Hostile Russian-US incidents erupt in E. Syria after key Russian general transferred from Ukraine – DEBKAfile

Last edited 1 month ago by Jash
Fenrir

Забавно, чуть раньше было обратное движение военных: из Сирии в Украину. Что это за метания? Агония или всё идёт по плану (с)?

Last edited 1 month ago by Fenrir
Fenrir

В продолжение темы: разбомбили американскую базу в Сирии уже второй раз.
Похоже, что украинский опыт находит применение в Сирии.

https://avia.pro/news/amerikanskaya-voennaya-baza-na-severe-sirii-podverglas-moshchnomu-raketnomu-udaru

Jash

Не тратьте время на avia.pro. Это очень нелепый сборник дезы. Писаки котрого на столько неграмотны что не понимают элементарных аспектов, которыми пытаются манипулировать. В этом посыле проявляется все ихнее проф. невежество. Израильские F-35 дважды промахнулись по целям на глазах у премьер-министра и минобороны Израиля (avia.pro) первый самолёт промахнулся по своей цели приблизительно на 5-6 метров, в то время, как боеприпасы, выпущенные вторым истребителем F-35 даже не попали в кадр оператора, осуществлявшего съёмку, – промах, по различным оценкам, мог составить до 8-10 метров. Круговое вероятное отклонение — Википедия (wikipedia.org) Современные крылатые ракеты и управляемые (корректируемые) авиабомбы имеют КВО, не превышающее 10… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Fenrir

Не тратьте время на avia.pro. Это очень нелепый сборник дезы. 

Этим он и интересен! Они пишут строго по методичке, поэтому по ним можно судить куда ветер дует. В Вашем примере, текст в методичке примерно такой: “всячески принижать роль военно-технического сотрудничества Израиля с США, а также достижения ВПК этих стран”

Fenrir

И да, Несмеян считает, что это Турция там мутит воду в борьбе с Курдами:
https://el-murid.livejournal.com/5172585.html

Jash

Основной враг Турции это Греция и Кипр. 
Греция, как кость в горле, контролирует всю прибрежную зону Турции.
А южный греческий Кипр обладает солидными офшорными месторождениями газа. 
Думаю в скором времени туда придет “Турецкий Мир”.

Ганц вылетел в Грецию (vesty.co.il)

Министр обороны Израиля Бени Ганц вылетел в Афины, где примет участие в конференции Annual Economist Government Roundtable, в рамках которой встретится с коллегами из Греции и Кипра, чтобы обсудить способы регионального взаимодействия.

Last edited 1 month ago by Jash
INSURGENT

Минфин предложил сократить расходы по госпрограммам на ₽1,6 трлн

Больше всего власти хотят сэкономить на развитии транспортной системы, сократят расходы на научно-технологическое развитие и обеспечение обороноспособности страны. Неожиданно про обороноспособность…

Lans

Вода продолжает уходить : ученые предрекли Каспию судьбу Аральского моря
https://haqqin.az/news/252440

Jash

Это последний звоночек для тех кто в зоне отчуждения.
Лавров официально заявил что железный занавес опускается. 
А с ним и все прелести 37-го. 
ФСБшники уже бъют копытами, в предвкушении команды.

Jash

Возможно вы имеете в виду псалм 83.
Который описывает предтечу Гога и Магога.
ТАНАХ — Тора, Невиим, Ктувим (Пятикнижие, Пророки, Писания) (moshiach.ru)

Но весь цимес все же записан в Йехезкель 38 (38 зеркальное число по отношению 83)
ТАНАХ — Тора, Невиим, Ктувим (Пятикнижие, Пророки, Писания) (moshiach.ru)

Большнство стран в псалме 83 это арабские страны. И их уничтожение в псалме 83, объясняет их отсутсвие в войне Йехезкель 38.
Гог и Магог это Рим а не Москва.
British Prime Minister wants to recreate Roman Empire (israel365news.com)

Last edited 1 month ago by Jash