Борьба за экологию все больше похожа на книгу о шизофрении.

telegraph.co.uk: На государственной земле в Шотландии было срублено почти 16 миллионов деревьев, чтобы освободить место для ветряных электростанций, признал министр SNP на фоне крупной кампании по установке большего количества турбин.

Майри Гужон, министр по делам сельских районов, подсчитала, что с 2000 года на землях, которые в настоящее время находятся в ведении Агентства лесного и земельного хозяйства Шотландии (FLS), было вырублено 15,7 миллиона деревьев, что эквивалентно более 1700 деревьям в день.

Она настаивала на том, что при планировании предполагалась защита лесных массивов, и ожидается, что разработчики ветряных электростанций предпримут «компенсационные посадки в других местах».

Но Лиам Керр, член парламента от шотландских консерваторов, сказал, что общественность будет «удивлена» общей суммой и сослался на опасения по поводу событий, которые были подняты  «сообществами по всей стране».

В Шотландии уже есть турбины, теоретически способные генерировать 8,4 ГВт электроэнергии, что составляет более половины от общей мощности Великобритании, но министры SNP хотят добавить еще 8-12 ГВт.

Комментарий Редакции The Big The One: Одно средних размеров дерево производит за год 100 килограмм  чистого кислорода, чего достаточно для дыхания двух не сильно крупных людей за тот же период.  Количество углекислого газа, поглощаемого тем же деревом за жизнь, измеряется вообще тоннами. 16 миллионов деревьев – это очень, очень  много углекислого газа, у Грэты должна была случиться истерика. 

И хотя все это выглядит как чистая шизофрения, на самом деле с шизофрениками не все так просто. Как показало недавнее исследование, проведенное по заказу Европейской федерации транспорта и окружающей среды,  токсичные выбросы оксидов серы с 63 круизных лайнеров, принадлежащих Carnival Corporation, были на 43% выше, чем У ВСЕХ транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания в Европе.

Другими словами проще было бы запретить круизные лайнеры, а остальных пароходчиков обязать перейти или на паруса, или на атомные реакторы, или на весла – кому что нравится. Один сухогруз выбрасывает в воздух отходов не меньше круизного лайнера, а супертанкер – так больше раз в пять. Но вместо этого глобальные начальники начали войну с автомобилями. 

Видя такие, как говорил товарищ Иосиф, “перегибы”, можно думать, что вся эта борьба за экологию – это борьба не за экологию, а за что-то другое. За что идет борьба пока непонятно, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
renegat

Борьба за уничтожение экологии во славу Великого Караптора Вирма, естественно!

Варѧгъ

Нелюди не любят живых.

Eugenie

А вы чего же Библию не жжете? Не продвинутые, так бы хоть сплотились все уже, наконец. Всё одно к этому пригребете, запредельная ненависть к одному и тому же – мощное средство сплочения народов, даже украинцев с русскими.
Или и в геенне (на помойке то есть) будете беситься друг на друга? Рядышком вместе принимая одни мучения.

renegat

Не радуйся, твоя Библия как и Коран изменена людьми и Тора тоже. Из них удалили большую часть.

BB2

Ну, тут нет ничего сложного.
Ебанутые экологические нормы, типа, Евро 6-7 и, соответственно удорожание автомобилей, это ограничение в передвижении всяких нищебродов. А передвижение это свобода. И ещё концепция пятнадцатиминутных городов.
Т.е. сиди дома, втыкай телик, жри кузнечиков, подохни на своём районе. Не загрязняя природу.
Новый дивный мир, он такой.

Last edited 8 months ago by BB2
Fenrir

Нет ни экономики, ни демографии, ни социального общества

Возможно, Вы имели ввиду “гражданское общество”? “Социальное общество” звучит как масло масляное…

renegat

Нитаньяху завозит палестинцев в Израиль.

Американцы палестинского происхождения, проживающие на Западном берегу и в секторе Газа, могут въезжать в Израиль, в том числе через аэропорт «Бен-Гурион», в рамках изменения политики, о котором Израиль объявил вечером 19 июля в попытке обеспечить безвизовый доступ израильтян в Соединенные Штаты, сообщает «Reuters».

TTpoTToBeDHuK

Кстати, ЦРУшники уже все чаше признаются, что Пыпа начал войну по сговору с США. Она должна была начаться еще весной в 2021 году, но США приказали ждать, пока развернут Старлинк и отгрузят Дажвелины и Стингеры. Потом летом 2021 года на саммите “Путин-Байден”, Пып изложил свою стратегию нападения во всех подробностях, Байден ее корректировал. В частности убрал отсекающий от западной помощи удар в направлении Львова через Волынь. Кстати, Зе-ничтожество не могло не знать об этом. Значит он либо тоже в сговоре, либо полный дегенерат, потому что его действия за несколько месяцев до войны нельзя назвать никак иначе кроме как предательством. Про… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Блин, а вы не видели те карты вторжения, которыми срали все западные СМИ за год до вторжения? Откуда они их взяли? Не видели, что РФ сгоняла свои войска к Украине еще с 2020 года? Правда там начался Коронавирус и запретили бои вести. Но в 2021 он уже был готов, но Бидон назначил ему встречу на лето, вот он и отложил на следующий год. Никто нормальный бы не стал откладывать войну еще на год, когда ты итак уже просрал 7 лет противнику на строительство его армии и спокойно наблюдать как за еще один лишний год противнику подвозят современные вооружения и налаживают… Read more »

BB2

TR3B над Майами.

https://youtu.be/AQ4BnPYwOSg

TTpoTToBeDHuK

Странно что официально этого не существует. Имея такие прорывы в технологиях, американцы это скрывают и разыгрывают страх перед несуществующими Су-57 и Арматами своей ресурсной колонии.

TTpoTToBeDHuK

Там кстати проблема с этим. К началу 20-ого века в Шотландии уничтожили почти весь лес. Осталось всего несколько процентов от лесов. Потом как раз в разгар применения угля и нефти его стали восстанавливать и хорошо так восстановили. Но пришли борцуны за экологию: нет нефти, вырезать все леса для ветряков! Это как-то крайне скрепно, как то, что РФ борется за традиционные ценности, но в Питере и Москве гей-клубов больше, чем а Амстердаме.

Helgahelgah

Отличное наблюдение! Все так! Тут реееедко, да напишит журналист, какой нибудь, что борьба эта не в том направлении и быстро замолкает. Мне кажется, что евро-страны мутят эту тему, чтобы избавиться от зависимости от нефте-газовых стран. Ну или чтобы подготовить конец этих эскопаемых, потому что рано или поздно мы правда выкапаем все до чего сможем дотянуться. Особенно мне нравится эта мысль – процесс охлаждения вырабатывает больше тепла, чем в итоге получается охлаждения. Это что-то поо энтропию. Не возможно охладить комнату оставив холодильник открытым, она нагреется от его безумной работы на максималках. И так со всем. Чем больше при приклёпываем усилий, чтобы… Read more »

_Antonina_

с помощью турбин они распыляют биологическое оружие – заразу разную…