Британия остановила 10 реакторов из 15. К чему бы?

Основным принципом работы глобальных и государственных СМИ является принцип изготовления из мухи слона. То есть в том или ином месте планеты происходит то или иное незначительное, как правило, событие, на которое направляются объективы телекамер – и после этого о событии начинают трещать без умолку все, оно становится глобальным. Но, если камеры возле реально важного  события нет – то и события как бы нет, о происходящем никто ничего не знает.

А тем временем в мире, в частности в Великобритании, происходят вещи, о которых не пишут СМИ, но на которые обратили внимание только особо пытливые британские умы. Так, как вдруг оказалось, Британия под тем или иным предлогом заглушила 10 атомных реакторов из 15 работающих:

 

Несмотря на свои скоромные территориальные размеры в атомной промышленности Соединенное Королевство всегда было впереди планеты всей.  Так с 1956 по 1988 год в Великобритании было введено в эксплуатацию 12 атомных электростанций, а в огромном СССР за тот же период – 21  АЭС. При этом размеры и потребности стран были не сопоставимы. 

В конце XX века и начале следующего Британия сделала бОльший акцент на ТЭС, которые производят сейчас порядка 85% электроэнергии, но АЭС всё равно сохраняют свою актуальность. Во-первых – это производство оружейного плутония, во-вторых – сохранение и развитие технологии, в третьих – производство порядка 15% электроэнергии (на долю ГЭС там приходится до смешного мало). И вот теперь 2/3 реакторов вдруг закрыли на какие-то внеплановые, как правило, ремонты. Как это объяснить?

На первый взгляд всё это связано с пандемией: закрыли заводы, упало потребление электроэнергии – выключили реакторы. Однако, как мы заметили выше – электричество британские АЭС производят как вторичный продукт, работают только военные реакторы и попутно вырабатывают ток. 

Второе возможное объяснение – британцы решили закрыть реакторы вообще, как поступили уже многие страны. Но возникает вопрос: а на чем тогда будут работать другие станции? На угле? Нет, уголь отменяется, поскольку Грэта Тумберг так напугала английских лордов, что к 2025-му году Соединенное  Королевство обязалось закрыть ВСЕ тепловые электростанции. 

Где Англия будет производить электроэнергию после 2025-го года – вопрос тоже весьма интересный. Там запланировано и начато строительство новых АЭС, причем строят… китайцы. Сейчас страны Содружества с китайцами как бы поругались и потому китайцы строит не будут. Еще там новостройками занимались французы,  но были какие-то проблемы с безопасностью французских реакторов и все заморозили.

Исходя из такой энергетической диспозиции можно думать, что Rolls-Royce (британский вариант Зоны 51) в ближайшие годы вытащит из рукава какие-то новые чудо-технологии, поскольку иначе такую недальновидность английских лордов не объяснить.  Но это уже вторичный вопрос. Главный вопрос сейчас другой: почему выключили  реакторы?  

Единственная причина, по которой реакторы экстренно выключают это, как правило, наводнение. Вода подходит, заливает важные узлы и чтобы реактор не взорвался его глушат на время паводка. Но какие могут быть паводки в Великобритании? Тем более осенью? 

Паводок там может быть только один – здоровенный метеорит, который упадет в Атлантику и вызовет цунами. Или мега-землетрясение в той же Атлантике, которое вызовет аналогичный эффект. Другого объяснения происходящего не существует. 

Слухи о метеоритном дожде, который начнется осенью давно ходят, поэтому, если они верны, то должна начаться волна отключений и других АЭС, расположенных на побережье – в США, например, во Франции, в Голландии, в других странах, куда может достать  волна, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ingot

https://regnum.ru/news/society/3045158.html

Уже СМИ подхватывают информацию о астероиде. С чего бы?

zz

на чем можно хайпануть то и подхватывают

Giperion

Остальные страны надо мониторить по откючениям

Giperion

Офтоп:Было уже? В недавнем интервью израильскому религиозному телеканалу Radio 2000 раввин Яаков Зишолц сказал, что раввин Хаим Каниевский недавно сказал ему, что он (Каниевский) уже находится в прямом контакте с Мессией. Что бы понять значимость/незначимость его слов, нужно сказать, что раввин Хаим Каниевский считается одним из двух главных раввинов ультраортодоксальной еврейской общины Израиля. А рабби Зишолц говорит, что Каниевский и другие «скрытые» раввины теперь поручили ему информировать общественность о скором прибытии Мессии. Свое взрывное трехчасовое интервью раввин Зишольц начал с предупреждения: “… Процесс искупления вот-вот начнется очень быстро и в быстром темпе. Важно, чтобы люди оставались спокойными и уравновешенными, чтобы… Read more »

Last edited 1 year ago by Giperion
BB2

Житель Кемерова под ником SPACE RU привлёк внимание пользователей Youtube своими видео, на которых ходит и «снимает» НЛО над разными местами Кемерова, используя для этого фильтр в виде «инопланетного» стекла. Видео уфологической тематики пользователь стал выкладывать с начала августа, с того момента, как он, по его собственным словам, побывал на месте крушения НЛО и подобрал там осколок стекла. По словам пользователи, стекло несколько дней оставалось горячим, а невооружённым глазом на нём можно было разглядеть необычные узоры, которые с помощью фото и видео запечатлеть удавалось с трудом.

Оригинальное видео

https://youtu.be/sWPcURGFsTk

После того как рассмотрели получше

https://youtu.be/sL7eGJJ-4sM

Azatot

Круто! Как в фильме – Чужие среди нас

Klop

и как с этим жить, в частности с чёрным овалом над многоэтажкой.

Как жить с этим, поскольку это ну не знаю как сфальцифицировать.

Ладно. От обратного. Как это сфальцифицировать.

Klop

скрывать реальность – показывать реальность.

Плащ-невидимка – логика?

Userus

Хотелось бы самому поучаствовать в покрамсывании Бесов в последней битве. Но думаю, что это не людское дело.

Qwerty_Uiop

Посмотрел вообщем фильм Гренландия. Простенький, но довольно заманчивый.
Главный кусок кометы падает как раз почти вблизи Великобритании, или почти даже на ее территорию, если сравнить с картой. Теперь нужно делать выводы, зачем делали этот фильм и какой там посыл. Значит и из-за этого остановили реакторы, Англия от волны больше всего пострадает. Надо уже в Гренландию потихонько лететь, бункеры искать))))

Last edited 1 year ago by Qwerty_Uiop
Qwerty_Uiop

По сюжету там бункеры еще с 2 мировой (хотя я изначально думал они прям для удара астероида их построили) и их только 5 в количестве. Странно вообще, как то по бедному, в фильме 2012 элита спасалась как то покруче, в ковчегах))))

Last edited 1 year ago by Qwerty_Uiop
AviatoR

Посмотрите на Флудмапс. Гренландия почти непотопляема даже при “библейском” потопе. Там очень высокий рельеф. Плюс камень, там можно даже подземный город сделать. Короче крепкий орешек, эта Гренландия…

Sharikov P.P.

Андройды отключаться начали, за неделю Ким, Лёша! Солнцеликий из бункера ни ногой!

Last edited 1 year ago by Sharikov P.P.
AviatoR

Бигон…глянь локацию. Отключенные – на западном побережье. Работающие – на восточном…неужели какая то жопа приближается реальная )))

Userus

Мы это узнаем уже постфактум, когда это стрясётся. И то не факт, что нам озвучат.