Британские академики осторожно подозревают, что фильмы и сериалы снимает Матрица.

После выхода на экраны знаменитой “Матрицы” огромное количество людей, никогда ранее не увлекавшихся философией, вдруг резко задумались о сути своего бытия, и, как следствие, общими усилиями нашли в этом бытие множество парадоксов. Хотя граждане эти были, конечно, совсем не первопроходцами и корни проблемы уходят в XVII век, как минимум, то есть во времена знаменитого британского философа Джорджа Беркли.

Тем не  менее, с XVII века времена несколько изменились и у современных философов появились такие новшества, как компьютеры, которые придали особый технологический шарм очень старому философскому направлению, суть которого сводится к тому, что наша реальность в той или иной степени виртуальна. 

На сегодняшний день гранит науки пытается грызть довольно много людей, пытающихся доказать и себе, и окружающим, что новости в телевизоре сочиняет Искусственный Интеллект, но все это, так сказать, мелкие частные инвесторы, к которым только сейчас вот присоединились “большие пацаны”,  до зубов вооруженные  современными средствами изучения мира. 

Эти “большие пацаны” проживают в Великобритании и в Ирландии, а в свободное  время от поисков истины читают лекции студентам в университетах. И истину они попытались найти в известной серии  «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина,  точнее – в сериале  «Игра престолов», который с каждым сезоном все больше начал отличаться от оригинальной книги.  Исследователей из Англии и Ирландии сильно заинтересовал вопрос: почему сериал настолько популярен? Почему в него пялились, как заколдованные, толпы людей всех стран и народов?

Для ответа на этот непростой и фундаментальный вопрос исследователи напрягли Искусственный Интеллект, которому скормили и сериал, и роман, попросив его проанализировать все с точки зрения математики. Отчет обо всем этом профессора опубликовали в научном журнале  Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA. Написано там следующее:

Команда обнаружила, что, несмотря на более чем 2 000 персонажей в «Песне льда и пламени» и более 41 000 взаимодействий между ними, эти цифры строго совпадают с объемом информации, которую, согласно исследованиям психологов и математиков  человеческий мозг в состоянии переварить.  Даже самые главные персонажи – то есть те, кто, собственно, и рассказывает историю – в среднем  имеют 150 взаимодействий с другими героями сериала. Это тоже полученное опытным путем математическое число – число, с которым средний человеческий мозг приспособился иметь дело и которое способен обработать.

По мере развития истории Джордж Р. Мартин, поддерживает рассказ, заставляя очень частые смерти героев  казаться случайными. Но, как показывает ИИ, когда хронологическая последовательность реконструируется, смерти вовсе не случайны: скорее, они отражают реальный статистический факт – то есть то, как насильственные смерти реальных людей математически распределены в реально мире.  Таким образом в выводе каждого убиваемого героя прослеживаются исключительно статистические и  чисто математические мотивы. 

Джордж  Мартин – писатель, конечно, замечательный, может быть даже гений, но даже у гения есть предел. Гениальных писателей в мире есть и было довольно много, иногда над сценарием работает даже целая команда гениев, но никакой команде не под силу создать сюжет, который войдет в мозги зрителя, как ключ в замок. То есть с одной стороны – он займет все его сознание, приковав к экрану, с другой – своими поворотами сюжет на разрушит зрителю череп. Все продумано идеально: сколько героев, сколько между героями взаимодействий, когда героя несут на цугундер и так далее. 

Профессор Робин Данбар из Оксфордского университета пишет про это так: «Это исследование предлагает убедительные доказательства того, что хорошие писатели очень осторожно работают в рамках психологических ограничений читателя».

И тут же возникает к профессору  вопрос: в сценарий сериала вчитывалась толпа психологов и математиков, любой из которых шарит в своей области лучше Джорджа Мартина, но никто так и не узрел там закономерностей – их обнаружил только ИИ. Поэтому, если верить этому профессору Данбару – какой-то отдельный талантливый писатель может быть умнее двух десятков профессоров из десятка университетов? Такого не может быть. Запарится любой писатель выверять сюжет  с законами статистики и таблицами ячеек человеческой памяти. И даже более того. 

Когда вы смотрели “Игру престолов”, вы могли предсказать кто, когда и кого там грохнет? О чем будет следующий сезон? Нет. Зато у ИИ это получилось замечательно. Как пишет профессор из Университета Ковентри  Джозеф Йосе – когда ИИ скармливали серии постепенно, следующую серию он предсказывал довольно точно. ИИ, который они использовали в работе, был, очевидно, не самый лучший  в мире, а какой мог себе позволить университет, поэтому кибернетики из команды этих исследователей озадачены сейчас перепаиванием своего ИИ, чтобы он мог предсказывать хорошо. И, наверное, когда-нибудь светлые адепты к этому придут, поскольку и сценарий “Игры престолов”, и, скорее всего, сценарии других нашумевших сериалов и фильмов писал Искусственный Интеллект.

Возможно даже, что всё там еще жестче: ИИ не только писал сценарий, но и как бы снимал всё сам – как он это делает, по некоторым предположениям, с выпусками новостей. Отсюда и разного роды коды типа 239, 911 и так далее, которые постоянно мелькают на экране. Если действие происходит в отеле и там будет 1 000 комнат – их этой тысячи номеров герои для размещения выберут номер 239 или 911. Ну, или 239 и 611 для разнообразия. И что, к каждой съемочной площадке приписаны толпы возбужденных иллюминатов, которые бегают и постоянно подсказывают как, что и где снимать?

Такого не может быть. Не может быть и такого, чтобы Джордж Мартин или какой-то любой другой писатель был человеком-оркестром, то есть крутым писателем, а так же кибернетиком, математиком, статистиком, психологом и нейрофизиологом в одном флаконе – такая талантливая башка даже в кабинет не влезет. Поэтому вариант только один: сценарии пишет, а возможно даже снимает и показывает Искусственный Интеллект. Потом все записывают на какую-нибудь куклу, которой  в реальной жизни, возможно, даже и не существует. А еще потом эти сценарии вдруг начинают воплощаться в реальности, после чего конспирологи, затаив дыхание говорят “предиктивное программирование”.

 А нет никакого программирования. Во всяком случае предиктивного. Не верите? 

Скачайте какую-нибудь крутую электронную библиотеку на полтерабайта и посчитайте, сколько там книжек.  Потом умножьте на 10 или даже на сто, поскольку туда наверняка не вошли многие книги – учебники математики, разные конституции. Еще есть журналы разные, для которых тоже кто-то и что-то пишет. Еще есть сайты, которые кто-то заполняет контентом. А когда вы это все посчитаете – посмотрите в Википедии, сколько в мире жило/живет людей, половина из которых еще/уже не в том возрасте, когда пишут книги,  а 9/10 от оставшейся половины или сидят на пальмах, или барыжит наркотой в подворотне, или кого-то где-то охраняют, или сидят в кабинете и чем-то руководит. В результате остается очень немного людей, который в теории что-то пишут и могли написать за последние 200 лет. И этих людей будет МЕНЬШЕ, ЧЕМ КНИГ. Отсюда возникает вопрос: так кто это все написал и все еще пишет?

Ответа на этот вопрос мы не знаем, много лет ломаем над ним голову и – следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
44 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vic

Исторический факт написания книги Тания папочкой сатаном для Шнеура Залмана из ХАБАД за время театрального представления в Виленском театре был последним оглашён среди своих “наших”.
Тот же Мухаммед жаловался на принуждение к написанию Корана.
Подобное творчество в СССР описано в книге http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
Но это сотворчество представителей двух миров.
За авторскими же оригиналами книг и артефактами охотятся Географические общества всех стран и ведутся войны а-ля буря в пустЫне.

rmich

Сериал, роман и т.д. написан человеком, сделан человеком и конечно же мозг может переварить это, так что все логично. Вот если бы они сказали, что сериал или роман были сделаны таким образом, что это превышает возможности мозга, тогда, это матрица, компьютер, инопланетяне и т.д. А тут все логично, это можно сказать и без крутых вычислений. Думается мне это очередное исследование из области, на что бы баблишка попросить. ООО, и кинч посмотрим и денежек поднимем, норм тема.

atlast

BBC.com

“Первые американцы получат вакцину до 11 декабря.

Phizer планирует произвести до 50 миллионов доз в 2020 году и до 1.3 миллиардов доз в 2021. Каждый человек должен получит две дозы.”

atlast

Я не смотрел. Мне дети моего друга рассказывали. Я так понял, что там большую часть фильма все подряд со всеми подряд сношаются и друг друга травят и убивают. Ну, чо, современное глубокое кино.

Хотя, нет ничего удивительного, если сценарий генерит ИИ под чутким наблюдением “гениев от литературы” и после допиливания напильником идёт в тираж. Я бы так и сделал.

Last edited 3 days ago by atlast
alva

это вообще легко: Не смотреть “игру престолов”.. =) Можно осилить несколько серий в пределах времени на “диванинг” и фсёё. Продолжение смотреть не хочется. Скучно.

Lexx

Ага. Не смотрел, но осуждаю… Охренеть…

Енот

Обычное моделирование и социальная инженерия. Нет там ничего не предсказуемого. Людей заинтересовывает антураж. Ну и обилие смертей, человеческих пороков. Не задавались вопросом почему смотрят сериал “Обмани меня”? Ведь на самом деле невозможно по реакции человека определить говорит он правду или говорит лож. Научно доказанный факт. Социальная инженерия,это основа манипуляции массами,позволяет найти коммуникации с людьми и выяснить все, что вам необходимо. Тут и нужно искать. Нужно искать какую причину, пытаются родить данным следствием, которое рождено причиной. Может после просмотра сериала и пошёл кипешь, по Европам и миру. Зрители дальше носа то смотреть не умеет, да и не учат их этому.

Енот

ПиСи.
А вот по реакции на сериал и сообщениям в соц. сетях искусственный интеллект может много интересного проанализировать, реакцию на действия персонажей…как пример. Сразу станет видно и понятно,бить или не бить, бомбить или нет. Вот вам и социальная инженерия в действии.

Riadmar

Это насквозь пропитавшиеся “Игрой” тебе минусуют.
Не хочется никому вдруг обнаружить, что их и без прививок и чипов уже перекроили.

Енот

Привет Киса. Хотел в ЖЖ тебе чиркнуть, а там болт.
В доступе отказано
Либо вы пытаетесь получить доступ к странице, на просмотр которой у вас нет разрешения, либо ваш IP-адрес заблокирован. Если вы считаете, что это ошибка, напишите в службу поддержки по адресу [email protected], указав приведенную ниже маркированную информацию.
Купили пидары журнал.

Last edited 3 days ago by Енот
Riadmar

Опа! Щупальца Сбера проявились.

Riadmar

А в мордокнигу как, вхож? Там нормальный мессенджер.

CiaoCacao

“Матрица”, “Аватар”, “Игры престолов”, тамагочи, стрелялки, танчики – вся эта … мне неинтересна и незнакома, а откуда это всё идёт, то бишь кто “муза” – известно с древних времён. Vic об этом сказал, пройдите по ссылке и читайте. Более того – нет ничего интересного, развивающего или дополняющего образования в подобном товаре, а вот духовность есть, и она – со знаком минус. музы — это нимфы источников, девять сестёр, дочери Зевса и богини памяти и воспоминаний Мнемозины.  муза – с греческого и по-итальянски musa – так же звучит с этим значением, а вот по-ит. muso – это… рожа, харя, мурло; как христиане, итальянцы переосмыслили некоторые понятия и… Read more »

atlast

А как же наше всё Пушкин Александр, или совесть русского народа, Фёдор Михайлович? Неужели – опять греческие рожи?

Как по мне, так там тоже развивающего или интересного примерно как в “Москва слезам не верит”, “Симпсоны” и то побогаче слой копают.

Попробуйте сказки Сергея Козлова о ежике. Вдохновенно.

CiaoCacao

Мой коммент о “престолах”, ИИ и музе, а Пушкин тут причём? ))
Если он и использовал это слово, то в другом значении – общепринятом.

Last edited 3 days ago by CiaoCacao
atlast

Рекомендую перед сном: аудиокнига “Дары Артабана

CiaoCacao

Благодарю, не до этого. Картинки про коронку интересные, а про “нужно ли надевать маску” понятно, что “о”. Серафим – приспособленец. Прохожу мимо )

atlast

Кто все эти люди? Привет тебе, человек из параллельной вселенной, аудиокнига, слышишь?! 🙂

https://www.paraklit.org/wp-content/uploads/dari_artabana.mp3

CiaoCacao

Мой ответ был, видимо, чересчур полным, и Вы запутались)))
Объясняю: 1. Книгу слушать некогда
2. Захотелось узнать, что за сайт – картинки про коронку понравились
3. Захотелось узнать идеологию – она гнилая. Поэтому прохожу мимо ВСЕГО )

atlast

О ужас…. какой ужас…

На тебе с расово-верного сайта: https://azbyka.ru/audio/audio1/Detjam/legendy-o-hriste/04_dary_artabana.mp3

CiaoCacao
atlast

https://dropmefiles.com/v23Og
https://dropmefiles.com/pf93b

Сказку тебе, про ёжика.

Last edited 3 days ago by atlast
CiaoCacao

Там что, 23 часа показывает??????
Ладно, пока послушаю…

Last edited 3 days ago by CiaoCacao
atlast

Там что, 23 часа показывает??????

Давайте по порядку. Кто вам показывает, где, и почему это так вас удивляет?

p.s. На всякий случай, телепатирую – файл размером 1.5 мегабайта, время звучания – около 5 минут. Всего у меня 92 сказки, так что… Общее время звучания больше 6-ти часов 🙂

Ещё одну. https://dropmefiles.com/nmgly

Last edited 3 days ago by atlast
CiaoCacao

Эх, романтика от меня ушла лет цать назад, сказки давно не слушаю.
Там 23 часа было – время хранения файла, а скачивать мне не хотелось.
Ну… да, 5 минут )))
Только не надо ждать от меня выражения восхищения, мне вообще непонятно, зачем мне надо было слушать это (

Last edited 3 days ago by CiaoCacao
atlast

Только не надо ждать от меня выражения восхищения, мне вообще непонятно, зачем мне надо было слушать это (

Я уже вырос из возраста поиска восхищённых возгласов 🙂

Вот ещё классная: https://dropmefiles.com/NESNb

Лекарство это. Принимать надо почаще 🙂

Viva888

Может хоть сказка про Ёжика в тумане её просветлит. А то у неё все вокруг или масоны, или гундяевцы, либо атеисты-негундяевцы.

Fifth_account

1) Магнитная буря.

Spoiler
comment image

2) Новая астрономическая закономерность. Подробное описание с примерами. https://www.youtube.com/watch?v=ziIJrMIphpw

Spoiler
Следствие влияния магнитного поля Земли на Солнце (1-2 апреля, весна).comment image

Из этого же направления (юго-запад) весной в Солнце летят объекты.comment image

Last edited 3 days ago by Fifth_account
Енот

В Нижегородской области больную диабетом женщину лечили от коронавируса. В результате пациентка умерла
https://life.ru/p/1355469

Misteryo

comment image

atlast

У Лаврова стакан больше. Я угадал? 🙂

CiaoCacao

У Лаврова флага нет.

atlast

За то стакан – больше 🙂

CiaoCacao

решили компенсировать )

BaaL.ver.2.0

Есть такое понятие “сингулярность”.
Я это понимаю таким образом, что при наступлении сингулярности – разум отдельно взятого человека не способен более логически полностью понимать происходящее. Только частично.
Наверное сингулярность наступила

Last edited 3 days ago by BaaL.ver.2.0
atlast

Из всего что я прочитал по этому вопросу, я понял, что термин из разряда “употреби обязательно”, если надо всё окончательно запутать 🙂

Лично я понял это так – сингулярностью, в общем случае, называется момент времени или точка пространства, в которых дальнешие пути развития являются равновероятными или вообще непредсказуемыми.

Кризис философии, как и науки вообще. Теории всё более бесполезны, термины всё более размыты, мысли всё более раздуты и аморфны…

Last edited 3 days ago by atlast
atlast

Это, скорее, определение точки бифуркации, как мне кажется.

atlast

У меня сингулярность почему-то ассоциируется с горизонтом событий в чёрной дыре. Где все свойства пространства необратимо меняются на одномерные. Тоесть количество переходит в новое качество….

я думаю, если эту фразу так завернуть и назвать сингулярностью, девчёнки будут в восторге, а возразить по-сути вряд ли сумеет и доктор философииcomment image

Last edited 2 days ago by atlast
Mihido

Про что хоть кино? Про то, что на штыках сидеть неудобно? Ну, я просто мельком видал стул из ножиков – его часто в рекламе демонстрировали. Ну и про зиму слыхал – которая близко. Что-то ещё про ходоков и возможно про Ленина, и про тотальную половую еблю – в смысле “классовую борьбу”. Судя по всему – революционная фильма. Посмотреть уже, что-ли..

Last edited 3 days ago by Mihido
atlast

Мне очень нравится у Пелевина “Затворник и Шестипалый”. Очень хорошая, добротная вещь. Не знаю, к чему это я, просто ассоциативный ряд…

Mihido

Вам, молодёжи – Айзенштейн в новинку? Гляди веселее, Ангел.

Leo

не смотрела и не думаю что когда либо начну. но как то услышала музыку оттуда-понравилась . и на этом мой интерес закончился.

Leo

я и матрицу только год назад глянула-не могла себя заставить почему то.
сейчас закончили снимать 4 матрицу. так же и с аватаром.
визитеры 6 лет собиралась глянуть. посмотрела на днях.
как то начала смотреть сериал ганнибал. остановилась на 1 сезоне 11 серия. взяла тайм аут. дозрею пока.