Британцы уже наслаждаются первыми радостями 5G. У всех остальных эти радости впереди.

coventrytelegraph.net, 4 сентября 2018 года: Ковентри станет первым городом в Великобритании, который получит новую мобильную технологию 5G. Она преобразит индустрию, медицинские услуги, ускорит потоковое видео и игры в Интернете.

Мобильная связь 5G будет такой же быстрой, как и домашние сети. При этом она будет сверхнадежной и безопасной и не будет подвержена падениям напряжения. Это также позволит огромным группам людей соединяться друг с другом без проблем.

И вот сегодня правительство объявило, что Ковентри, Бирмингем и Уэст-Мидлендс были отобраны для испытания новой технологии – при поддержке инвестиций в 150 миллионов фунтов стерлингов для создания новой сети.

Наряду с предложением сверхбыстрой широкополосной связи для среднего пользователя, 5G также поможет в разработке новых технологий, таких как автомобили без водителя и мобильные приложения виртуальной реальности.

Министр цифрового правительства Марго Джеймс и мэр Уэст-Мидлендса Энди Стрит посетили  больницу им. Королевы Елизаветы, где рассказали людям о том, как замечательно  5G может трансформировать медицинские услуги.

В частности, 5G позволит расширить систему амбулаторных консультаций в видео-режиме, что избавит людей от необходимости дорогостоящих и длительных посещений больниц. Так же новая технология поможет врачам клиники обеспечить быстрый доступ к полным медицинским записям пациентов,  облегчит работникам скрой помощи выезд на срочный вызов.

Поможет 5G и в работе городской полиции, обеспечив прямую трансляцию с камер видеонаблюдения и незамедлительную реакцию полиции на антиобщественное поведение.

Мэр Ковентри Энди Стрит сказал:

“Это означает, что теперь мы на шаг впереди в мировой гонке за внедрением этой технологии. Потенциал  технологии 5G бесконечен – и теперь мы первыми  будем пользоваться её преимуществами”. 

Комментарий Редакции The Big One: Ковентри, 8 октября 2019 года:

https://twitter.com/RealDannyTommo/status/1182620491766534146

Как было сказано мэром Ковентри – обеспечение больниц 5G у них в приоритетах, поэтому вышка там стоит или с видом на ординаторскую, или под окнами палаты интенсивной терапии, чтобы клеящим ласты пациентам было удобней смотреть потоковое видео в супер HD. Отсюда не удивительно, что в окрестностях главной городской клиники начался “необъяснимый” мор птиц. 

Поскольку 5G передает данные на миллиметровых волнах, то первыми под раздачу попадают маленькие животные, размеры тела которых сопоставимы с длиной волны.  Но то, что убивает птицу так или иначе воздействует на человека и теперь, благодаря усилиям мэра этого самого Ковентри жители города сейчас  в битве за новые технологии на самой передовой. 

В России все документы на внедрение 5G подписаны летом этого года и внедрять “перспективную технологию” будет китайская компания  Huawei. Мы, как и многие аналитики  долго ломали голову – чем продиктован такой выбор российского правительства, почему 5G доверили внедрять именно Huawei?

И только сейчас, после  событий в Ковентри мы поняли, почему Huawei в распространении 5G впереди планеты всей. Скорее всего это потому, что китайцы почему-то традиционно ненавидят маленьких птиц

 

Posted Under
Subscribe
Notify of
36 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nordwind

5G уже в Москве на Тверской запустили,китай Huawei и европейский Erickson. 5G это локально.
Следующее 6G это чипирование людей.666.

good.rv

Кстати воробушки из Маськвабада куда-то улейтели, но надысь видал одинокую синичку. Гой-таки-лубей пка ничего не берёт. Если они исчезнут – лично йа скучать не буду, уж извините.

Dremy4iy

Меньше надо в зомбильник тупить и чаще по сторонам смотреть, появяццо не только воробьи, но даже насекомые коих раньше не наблюдалось.

good.rv

О насекомых: таракана последний раз засёк в кафешке (название ойпущу) около года назад, но судя по следам он из соседнего китайского ресторана спайсался от повара.

Dremy4iy

Ну я хз, может ты из какого нить промышленного района, где кроме панков и китайцев никто не выжил, но в этом году лично наблюдал таракана у себя в квартире, ваще хз откуда взялся, вроде уж извели их, пришлось тряхнуть стариной и тащицца в магаз за ловушками. А еще наблюдал странного вида клопов в огромном количестве, вот есть обычный зеленый лесной клоп, а эти выглядят также, только огромные, раза в три больше и черного цвета, таких раньше не видал, этот год первый. Это на севере Нерезиновска. А воробьев стаю видел вчера, вперемешку с неизвестными мне птицами тусили, те тоже на воробьев… Read more »

good.rv

Может зверьё теперь макростаями тусит? Вот чайки исключительно в Жуковском на самойлёты охотятся. Наловчись сетевому самоуправлению через 5G?

gremlin70

А почему в полете стая перелётных птиц не мешают друг другу? Может, ими как раз и управляют. Чем чайки от гусей отличаются, весом разве что

gremlin70

клоп – щитник красноногий, в начале сентября были, как раз понизилась температура воздуха. отогревал в руке – улетали.

Nordwind

Воробьи почти исчезли в моквабаде это правда.Голуби и вороны остались.Эти по помойкам.

zedef

Трамп собирается выйти из договора об открытом небе с Россией https://twitter.com/GDarkconrad/status/1182667202874482689?s=20
Вообще, странно, что такая практика до сих пор существует. То, что наши позволяют потенциальному противнику в лице Китая катать по Сибири эшелоны с военной техникой, тоже странно.

E2-E4

Чем меньше длинна излучаемой эл.магнитной волны тем больше излучающая антенна превращается в излучатель обычной микроволновки. Птичек конечно жалко но, для кого-то подсмотреть за рядовым и не очень бюргером значительно важнее, да и как нынче жить не посмотрев очередную HD-видюшку (сарказм). Директор компании Хуавей управляет компанией Хуавей, а кто управляет самим директором Хуавея вопрос из области конспиралогии.

Nordwind

Позволю себе соображения по этому поводу . 5G технология локальная, сверхвысокая скорость в инете. Так скажут люди не понимающие. На самом деле дело не в скорости а в объёме или широте охватывания устройств через чип.
“Умные города”.
В силу локальности и дороговизны эти технологии на всю страну,к примеру распространяться не будут.
Это тестовый режим.
А вот 6G это цель проекта.666.
Локально в Европе в городах 6G внедрят.Но это уже при Антихристе на троне мира.
Когда после Мировой Войны останутся ошмётки.
Людей будут чипировать 6G.

1234

Скорее всего 5г и 4г будут долго жить вместе и дополнять друг друга.
У нас в стране даже 4г покрытия сплошного нет, к сожалению.

Enoth Gibeht

5G убивает, 6G воскрешает ) Будущий слоган для армии зомби

Nordwind

плюсую.

good.rv

Масоны начали идеологически цеплять Скандинавию к России в рамках проекта СССР 2.0 https://youtu.be/YGFSXwnzR5c?t=903 https://youtu.be/yGAjtZcO5a0?t=240

Fifth_account

В ходе развёрнутой в марте—апреле 1958 г. кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. В Пекине и приморских провинциях, где воробьёв уничтожали особенно усердно, попутно истребляли вообще всех мелких птиц[2]. Голод Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем — прочие мелкие виды птиц такие же всеядные,… Read more »

Nadivane

Радиоволна могет только нагревать. И то если достаточно мощная.
Всю жизнь чемто пугают. То кинескопами, то микроволновками, теперь телефоном.

1234

Да хотим, да едим и пользуемся.
Вы сами то мобилу из рук не выпускаете, разве что на планшет меняете или ноут, так что не вам тут рассказывать.

Serge.

Главное не простой телефон, а подальше от вышки находиться, ибо мощность их излучений несравнима.
И подальше от нечисти из власти, ибо оборудование, защищающее их от излучения ‘Гражданин-4’, может воздействовать на живущих рядом.
Как 5G введут у нас окончательно в 2021г, в городах уровень онкологических заболеваний вырастет в среднем на 70%.

1234

Ты же вообще не понимаешь о чём пишешь, с моими знаниями это выглядит как строительство папусами самолётов из соломы и ритуалы изгнания злых духов.

Уровень онкологии у вас вырастет потому что:
– грязные производства и выхлопы кредитных авто с убитыми движками
– грязная вода которую вам лень фильтровать осмосом
– дешёвая жрачка из пятёрочек, магнолий и прочих рыгаловок

но вы продолжайте винить во всём глобальное потепление и нас, рептилойдов.

Serge.

От того, что ты перечислил – и так достаточно высокий уровень заболеваний разных и онкологии также.
Но глобальный ввод на коммуникационных вышках, и так стоящих плотно в городах, оборудования 5G – значительно повысит энергетику микроволнового излучения в застройке и приведёт к такому скачку. Будешь объяснять друзьям и родственникам своим тем, что они дешёвые фильтры покупали и еду не ту, когда заболеют, если спросят отчего.

1234

Да-да, ты про энергетику иди рассказывай:
– дачникам у которых дача под ЛЭП и прочим кто там живёт менее 100м по прямой
– жителям вокруг телебашен, которым гвоздя вместо антенны хватает

Да у тебя вифи роутер дома гораздо сильнее тебя облучает, а мобила с планшетом просто “заживо прожаривают” чем сота до которой те же метров 30-1000.

Учился бы в школе – знал бы формулу как такое считается и не писал ерунды.

Serge.

– ЛЭП излучает микроволновое излучение ?
– Телебашни тоже не полезны, онкология около них значительно превышает средние значения, но у них менее опасное излучение, ибо имеет бОльшую длину волны и меньше поглощается тканями
– Wi-Fi роутер излучает намного меньше ,чем 5G оборудование на вышках и эти роутеры лучше держать подальше от себя и отключать, когда в них нет надобности
– в телефонах, смартфонах и планшетах – гораздо слабее передатчики стоят, чем на вышках

1234

ЛЭП излучает так, что люминисцентные лампы воткнутые в землю одним концом сами светятся. И рак отлично вырастает у тех кто живёт рядом и не имеет экранирования помещения. Это реальная статистика. Вот у телебашни как раз излучение отлично проходит сквозь стены и мощность такая что сотам и не слилось. Зря вы микроволны боитесь, они через стены плохо проходят. Я вот боюсь что 5г будет дерьмово работать из за большого поглащения как атмосферой так и стенами. вифи и мобила – на самом деле у них уровень сигнала примерно тот же что и на сотах. Это ты думаешь что сота лупит как микроволновка,… Read more »

Serge.

Мы сейчас говорим не о ЛЭП, а о микроволновом излучении. ЛЭП не производит такого излучения и к обсуждению не относится. У телевышек тоже другой тип излучения, не микроволновой. То, что излучение 5G будет поглощаться стенами – будет, но излучатели проектируются с таким запасом мощности, чтобы её хватало и для связи внутри жилья. У Wi-Fi, телефонов и прочих мобильных устройств намного слабее уровень мощности, чем у передатчиков на вышках – неужели это не очевидно и не логично ? Wi-Fi достаточно часто опрашивает возможные устройства в окружающем пространстве, – для отслеживания новых хостов и поддержки связи с имеющимися, хоть и не даёт… Read more »

1234

Вы боитесь рака. Я вам говорю что ЛЭП излучает так много что реально есть связь. В случае же мобил – связь мягко говоря сомнительна, а уж 5г вообще мало кому доступно. Вы даже рекламные брошюрки не читали, там где говорилось про ФАР. Не будет в 5г никакой мощности, выше чем сейчас в 4г, и тут причина даже не в том, что кто то там раком может когда нибуть заболеть а в том, что 5г сеть не сможет работать, просто потому что соседние соты будут забивать сигнал друг друга и заодно своей же приёмной части. Потом, даже если сделать соту 5… Read more »

Serge.

‘Вы даже рекламные брошюрки не читали, там где говорилось про ФАР.’ – Зато Вы, вижу, дальше них не сильно продвинулись. ФАР влияет на точность направляемого сигнала, но для передачи такого высокого уровня траффика в 5G нужна будет более высокая частота, на которой будет это оборудование работать, и соответственно, мощность передатчиков 5G будет куда выше, а значит и воздействие этого излучения будет более губительным на организм. Насчёт того, что возможны некие миниФАР в телефонах – это пока только обещания, которые неизвестно когда воплотятся в жизнь. Луч всё равно не сможет попадать точно в саму антенну телефона и будет облучать всего человека,… Read more »

1234

Чем больше ширина канала – тем больше данных можно передать за единицу времени. Да, приходится задирать частоту – потому что только там достаточно места для таких широких каналов. Нет, количество переданных данных от мощности передатчика не зависит. “МиниФАР” уже года 4 как есть в вифи роутерах пермиум класса. Лучу и не надо попадать точно в антенну, ему нужно засветить пятном место где юзер с мобилкой, пятно там всё равно не маленькое получается, даже при всём желании, так что даже если бы там светили магнетроном с микроволновки то ничего бы не было, а для таких смешных мощностей и подавно. Вы конечно… Read more »

Serge.

‘.. количество переданных данных от мощности передатчика не зависит ..’ – данные передаются через излучение. Чтобы передать больше данных, нужно больше излучить, т. е. мощность должна быть больше – разве это не очевидно ? Wi-Fi роутеры – это несравнимый по массе и габаритам с телефонами девайс, да и к обсуждаемому нами 5G не относится напрямую. Мы говорим о миниФАР в телефонах, которые в ближайшее время вряд ли появятся. Засвечивается достаточно большое пятно, даже если человек в него не полностью попадает, то верхняя часть туловища с жизненно важными органами попадает наверняка. И в добавок 5G должно работать при движении человека или… Read more »

1234

Нет не очевидно. Вы даже соотношение сигнал/шум не упомянули, так сказать святой грааль связистов. Без его понимания ваша логика далеко не полна. Роутер был для примера, это сходное устройство. Мобила, к слову, имеет обычно АКБ 2-4 А*ч, что примерно эквивалентно 8-16 Ватт*час. Это смешные цифры для теплового воздействия через радио. Всё это твои буйные фантазии фантазии, которые к сожалению далеки от реальности. Я уже писал – если бы было возможно иметь носимое нечто от чего был бы эффект – я бы давно такое сделал себе. Увы, тут вон даже от магнетрона микроволновки в близи никто не страдает: https://www.youtube.com/watch?v=F2036TWWI_E примерно с… Read more »

1234

Я за вас рад, но пишите сюда вы явно не с раскадушки нокии или сименс с60 🙂

Ваш старый телефон или новый 2g, не суть, ни чем не лучше новых 4g в плане излучения.
Но при этом 4g даёт доступ к контенту и возможностью иметь компьютер в кармане. Лично для меня 4g это всё ещё отдельное устройство которое я использую для навигации и развлечений, текстовой коммуникации.
А собственно телефонная часть – я очень близок к тому чтобы вообще перестать быть абонентом и иметь номер.

Nadivane

А как удалить пост?

1234

Мотивация в виде ненависти к птицам – ЛОЛ.
Куавей просто стабильно заносит откаты. Ещё хз чем нам пригрозили в случае если мы не поддержим компанию подпадающую под санкции.
Могут, например, рассекретить условия по которым осуществляется строительство трубы в китай, которые у нас почему то секретны.

Насчёт негативного воздействия 5G на людей или животных – доказательств нет.