Весна 2021-го года обещает быть вулканической.

В июле 2018-го года все мировые СМИ интенсивно обсуждали извержение вулкана Фуэго в Гватемале, когда несколько тысяч человек были похоронены под килотоннами упавшего с неба пепла.  Пепла было так много, что одноэтажные знания засыпало по крышу.

 

Осенью 2020-го года на вулкане началась новое извержение, а в феврале 2021-го Фуэго вообще очень сильно активизировался. И происходит это на фоне извержения, начавшегося на вулкане Пакая:

Более того. Как сообщает канал Sky News со ссылкой на местные СМИ, в Гватемале сейчас извергаются уже даже не эти два вулкана, а сразу три:

Что там за третий вулкан нам найти не удалось, но большой роли название не играет, поскольку география там такая:

Как видно из этой карты – Фуэго и Пакая являются частью одного вулканического комплекса, который тянется по всему побережью Гватемалы.  Частью этого же комплекса являются и остальные опасные вулканы страны, так что сейчас извергается еще и какой-то из них, тем самым речь идет об активизации ВСЕГО вулканического комплекса. И если посмотреть глубже, то причина там – какая-то активизация в мантии под всем регионом.

Когда взрывается один вулкан – причин может быть миллион, большая часть которых относятся к локальным событиям – лава пробила дорогу наружу, обвалился свод магматической камеры и все такое. Но сейчас задействовано сразу три вулкана и потому причина там захватывает всю площадь под вулканическим комплексом. Что это может быть за причина?

В январе 2021-го года мы делали материал, посвященный вулканам  Монтань-Пеле  и Ла Суфриер в Карибском море:

Вулканы там как бы пока не особо и извергаются, а только проявляют признаки скорого пробуждения, но важно то, что ситуация аналогичная Гватемале – включился сразу весь вулканический комплекс.  Поэтому, если бы эти две новости про вулканы показали какому-то старенькому прославленному геологу-вулканологу, он бы сказал что-то о плохой динамике плиты Кокос/Карибской плиты. То есть какой-то процесс двигает мелкие плиты в районе Центральной Америки  и потому там может случится сильное землетрясение: 

Всё оно совершенно верно и как бы так, но проблема в том, что аналогичные вещи происходят на Филиппинах и  в Индонезии, где грунт местами уже кипит.

Заметим, речь идет не об активизации отдельного вулкана, а целого комплекса вулканов, то есть все так же, как в Гватемале и в Карибском море. И что снова объединяет события – речь опять идет о вулканах над небольшой литосферной плитой:

Теперь, если старому вулканологу показать сразу три новости, он уже скажет о процессах в мантии под Тихим океаном, который эти мелкие периферийные плиты и двигает. Но, посмотрим, что сейчас говорит и показывает Италия:

Таким образом Италия говорит, что продолжается активизация Этны. Причем, Этна это не какой-нибудь “Эйяфьядлайёкюдль”, извержение которого отменит полеты авиации, которые и так отменены из-за короны.  Этна находится в Сицилии, а Сицилия – это Средиземное море. При этом Этна разваливается прямо на глазах, она сползает в море и утыкана тысячами датчиков движения. Поэтому, если там начнется извержение – скала упадет в море и  страны региона смоет, как Минойскую цивилизацию. Местные геологи уже бегают по газетам и дудят в трубы тревоги. 

Что вызвало активизацию Этны? Причин для этого тоже может быть много, но на локальное явление все не очень похоже и складывается впечатление, что сейсмическое событие готовится какое-то всемирное. Так, 21-го февраля произошел очередной гамма-всплеск:

Объяснений этому гамма-чуду официалы не дают, но, как думают неофициалы – в Солнечной системе сейчас появился источник гамма-излучения – нейтронная звезда или черная дыра. Оттуда все и приходит.

Может быть эта теория правильная, может быть она и неверная, но в феврале гамма-всплесков было ДЕВЯТНАДЦАТЬ. То есть они приходят каждый день и сейчас это не фигура речи, а объективный факт. При этом есть правило: после гамма всплеска нужно ждать сильного землетрясения или извержения вулкана. Пока таких знаковых извержений или землетрясений не было. Это значит, что эффект гамма-всплесков накапливается и разрядка будет какой-то эпической. Возможно, это будет мега-землетрясение, может быть извержение какого-то мега-вулкана, но весна станет вулканической скорее всего, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atlast

Спасибо, редакция, отличная статья. Продолжаем ждать и надеяться!

avanturist

Я бы добавил, продолжаем ЖИТЬ. Статья действительно годная. Почему то есть ощущение, что война, если и начнется, только после того, как природа нам покажет кто в доме хозяин.

atlast

Как думаете, сколько нужно времени на следующую простую операцию:

1. Убедить человека на фоне относительного благополучия, что это всё иллюзия и вот-вот закончится?
2. Научить его, как надо изменить жизнь, что сделать с домом, работой и семьёй для подготовки к новой реальности
3. Дождаться, пока этот человек сделает хоть что-нибудь?

Но время вышло.

Last edited 9 days ago by atlast
atlast

Все верно, каждый сделал свой выбор, поэтому многие ждут уже лет по 20, а до других только дошло.

А всего-то надо понять, что без Бога человек ничтожное ничто и что ради возвращения каждого обратно весь этот театр абсурда “Земля” и построен.

YNG

А Весна не прикажет вам долго жить? Может быть, лучше написать об этом? С точки зрения спутников слежения за солнечной активностью все космические объекты движутся слева-направо. Даже планеты расположенные наиболее близко к Солнцу, на снимках со спутника выглядят, как небольшая светящаяся точка.Но к полудню 20 февраля с правой стороны начал появляться невероятно большой космический объект. Причем он движется справа-налево. Более того, этот объект выбрасывает огромный энергетический “хвост” направленный не от Солнца, а наоборот к Солнцу.С середины дня 20 февраля этот космический объект очень медленно выползает справа в обозреваемую спутником зону околосолнечного пространства. Пока очень медленно продолжает появляться мощное свечение, которое… Read more »

BaaL.ver.2.0

А есть что-нибудь конкретнее, типа фотографии?

L1mb

Возможно, подключенные к христианскому эгрегору способны выдавать не только ересь. Какой-то одесский старец передавал информацию о начале катастрофических событий в середине марта.
Может, это оно?

Last edited 9 days ago by L1mb
Lux

Логика лежит на поверхности, а не в поисках мифической Нибиру… 50 лет качали энергию в землю! Перекачали так, что все вулканы дымятся как печки. Поток энергии шел вниз, наполняя землю огнём. Теперь энергия развернулась- и идёт в обратном направлении- и вся та, скопившаяся внизу энергетическая масса- теперь устремляется в другую сторону! Почему после снятия печатей происходит землетрясение? Потому что, снимаются печати, когда поток разворачивается. А развернувшись, тащит всю энергию на верх! И вся магма теперь начинает прорываться наружу! Это – ЭНЕРГИЯ!!! И с ней игры заканчиваются очень плачевно, особенно для существ с двухмерным сознанием программ. Можно вам дать поуправлять собой,… Read more »

Last edited 9 days ago by Lux