Весной Урал ждут провалы в земле и потоп.

Зима 2021-го года выдалась для всего мира довольно суровой, сугробы намело даже в Израиле, а Техасу досталось, похоже, вообще больше всего – судя по вестям с местных полей у фермеров убытки будут миллиардные:

Однако, следующий удар, очевидно, Природа нанесет совсем в другом месте и несколько не так, хотя холод и снег там будут в основе. Место это – Свердловская и Челябинские области России, где этой зимой выпал экстремальный снег.

Начальники в Екатеринбурге, как и большинство российских начальников, выплавку чугуна традиционно считают в пудах, сбор урожаев в центнерах (так цифры больше), а количество выпавшего снега они  меряют в единицах задействованной на уборке снега техники. То есть много техники – много снега, мало техники – мало снега, но в любом варианте техника есть всегда и в Москве видят, что начальники пашут, аки рабы на галерах. 

В Челябинской области начальники гораздо умнее и снег там меряют в метрах. И вот, как показали текущие замеры, за минувшую зиму его там навалило 300% от нормы:

Первым делом, естественно, возникли проблемы у электриков и связисты всю зиму мотали катушку, однако вторая тема, которая там будет – это паводок, паводок грандиозный. 

«Снега в этом году очень много. Дороги в Челябинск нет, не проехать, прогноз смотрю каждый день — и пока лучше не становится. Нас давно сильно не топило, года с 2013-го, а до этого лет 30, сколько тут живу. Но в этот раз очень боязно: сугробы выше крыши, машины под ними стоят, если в раз все таять начнет — снесет нас большая вода. На реки обычно военные приходят, взрывают лед, но это в конце марта. Пока тишина», — говорит местный житель.

Паводки для России – явление в последнее время как бы нормальное и хороший повод для начальников поговорить в телевизоре про то, как они выделяют спецтехнику для борьбы со стихией. Еще хорошая тема для распила бабла, которое до затопленных поселков или дойдет сильно урезанным, или не дойдет вообще, но не это главное. Главное, что паводок – это только цветочки, а ягодки будут впереди, возможно даже прямо этой весной. 

Многие наши читатели наверняка  видели тот или иной видеоролик про город Березники, который постепенно проваливается под землю: 

Пока городов-побратимов у него всего несколько, но такая перспектива уготована всему региону:

Причина там  в том, что Челябинск, Екатеринбург, Пермь и ближайшие города стоят на гипсе, известняке и других мягких породах. Только по разведанным данным 1/3 региона составляют карстовые поля и под лесом там все выглядит как-то так:

Вода, естественно, гипс размывает, поэтому Южный и Средний Урал представляют собой колоссальную систему карстовых пещер и подземных рек, которые текут неизвестно откуда и впадают неизвестно куда. В местных старческих книгах есть даже упоминания о каком-то подземном море. 

Есть там такое море или нет мы достоверно не знаем, но, что известно точно – лишняя вода уходит обычно под землю, в те самые карстовые пещеры  и подземные реки, после чего паводок начинается под землей. А потом получается как-то так:

Таким образом после снежной зимы и наводнения Урал ждет серия карстовых провалов, чему местные начальники активно содействуют, начав взрывать лед на реках:

Взрывать у большевиков – это такая давняя народная забава, которая длится с 1917-го года и исчезнет только с самой идеей большевизма, поэтому про то, что взрывы раздолбают и шаткую подземную структуру региона никто не думает. 

Нашим читателям с Урала, проживающим в крупных городах, особо бояться нечего – не думаем, что Челябинск прямо таки уйдет в этом году под землю. По пророчествам старцев перед Концом Мира именно это и произойдет, а Свердловская область вообще превратится в вулканическое поле, но в этом году такого не будет. В этом году будет паводок, провалы в земле, возможно, обрушение плотин и так далее.  А по пророчествам уральских старцев, в частности, Иоанна Почаевского, именно в год первых необычных разливов рек и сильных провалов в уральской земле  в России начнется что-то наподобие смуты, плавно переходящей в войну с Китаем. Надеемся, конечно, сильно больших наводнений не будет и пророчество не реализуется, но – следим за развитием событий.    

 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bigwig

С 1917 года взрывают? И до сих пор не раздолбали?
То, что гипс вымывается гораздо хуже суглинка…. Да кому интересно? Главное, типа, фсё пропало.
Лучше б порассуждали, что там полно подземных заводов, и вот теперь их затопит и ВПК РФ – точно фсио. И можно было б добавить, что большевики тупые и строили подземные заводы в из гипса, а гипсовые слои – это то, что от них осталось.
По-моему, было бы провдоподобней.
В в килограммах пшеницы было бы ещё больше.
А если сугробы мерить сантиметрами, то и технику можно не выводить. Ну как в Техасе.

bigwig

Свет хватает.
А вот твоё “ааа, теперь все понятно”, говорит о том, что ты про этот регион ни хрена не знаешь. Но пишешь. Помница, так упоротые комуняки посткпали: “Не читал, но осуждаю.” Не твой дедушка в НКВД к стенке “врагов народа” ставил, а потом дружно, на 20 съезде, осуждали “культ личности”? А фоточку своего дядм приложил?

Maisie Williams

А тем временем в Хорватии происходят массовые провалы грунта!
За последние два месяца там образовалось около ста огромных ям. Некоторые из них заполнились грунтовыми водами.
Иосип Тержич, гидрогеолог: «Мы проводим здесь геологическое обследование. Мы уже использовали сейсмическую разведку и собираемся провести электромагнитную. Также исследуем все воронки.
Некоторые провалы образовались под жилыми домами, в результате они разрушились. comment image

Jash

Wall Street Journal: с 2019 года Израиль атаковал как минимум 12 иранских судов с нефтью и оружием, следовавших в Сирию
https://www.wsj.com/articles/israel-strikes-target-iranian-oil-bound-for-syria-11615492789

Last edited 1 year ago by Jash
Maisie Williams

Черноморск (Ильичевск) продолжает сползать.
Провели обследование берегоукрепительных работ, которые к сожалению просто брошены!
Мы нашли свои отметки сделанные год назад и можем точно сказать грунт ползет дальше.
Осадка верхнего склона за год опустилась на 1-2 метра.
https://www.youtube.com/watch?v=bGFnMA-T9Wo

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Shurup

 умнее и снег там меряют в метрах. И вот, как показали текущие замеры, за минувшую зиму его там навалило 300% от нормы

Ничего не будет. У нас тут в Питере несколько дней стояла температура от минус 10 до минус 20 и шли сильные снегопады. Толщина снега на подоконнике при этом была где-то около 10 см. Через пару деньков ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ толщина снега на подоконнике уже была где то около 2 см. Тоже самое касается и земли. Серьёзный минус, вокруг намело сугробы, через пару деньков эти сугробы в парках/скверах куда то сами бесследно исчезают. О причинах думайте сами…

Maisie Williams

Да, процентов 80 тупо испаряется в атмосферу!
Раньше после такого таяния везде были лужи, сейчас такого нет практически и это странно!

BaaL.ver.2.0

“В нормальных условиях снег тает при температурах воздуха выше 0 °C, однако в природе значительные объёмы снега испаряются и при отрицательных температурах, минуя жидкую фазу. Этот процесс легко наблюдать самостоятельно. Такой переход от твёрдого состояния к газообразному называется сублимацией или возгонкой.”

BaaL.ver.2.0

В общем логично увязывается с сообщениями о том что излучение от солнца увеличилось

BaaL.ver.2.0

Немного юмора: В Японии придумали робота который пердит!
“Компания Panasonic выпустили робота-кота Nicobo, который пукает. Он должен составить компанию одиноким людям.
Робот требует немного внимания и довольствуется тем, что смотрит на хозяина с расстояния и время от времени пердит.
https://m.gazeta.ua/ru/articles/edu-and-science/_v-panasonic-sdelali-robota-kotoryj-perdit/1019412

Очень обидно за мой город (Уфа) пАчЯму вниманием обделили у нас давно уже провалы фиксируют.

PrometeiAsuraLokiSatan

Сложно воспринимать
мавзолей
пророчества 00:20:11
Екатеринбург 00:34:42

Last edited 1 year ago by PrometeiAsuraLokiSatan
PrometeiAsuraLokiSatan

мавзолей и пошло поехало 00:20:11 пророчества 00:34:42 01:22:24 Екатеринбург 01:03:22 райсобес = рай с бесами революция = рёв люцифера демонстрация = страция/встреча с демонами администрация = встреча с мини адом комсомолец = молящийся сатане | богомолец комса не нашёл на французском, но по аналогии с сатаной са-сын + та-камень & ком-камень + са-сын 01:06:45 косметика, HEK-293 01:08:50 футбол, Сергей Данилов об этом также рассказывал 01:10:22 & 01:27:30 эшелоны, проще говоря после вакцинации будет зомби-пздц и типа надо съябывать 01:44:35 мессия будет уничтожать своих евреев + Мессия (сериал 2020) 01:46:46 царь православный после пздца (и опять идея всеобщего покаяния за несуществующие… Read more »

Leo

вспомнилось комси комса
Комсикомса: так себе, ничего ​особенного, не хорошо, но и не плохо; нормально, как ​положено, обычно.

SIR

))))) Бигваныч опять выдал.
Смотрю на улицу, снега этой зимой выпало нормально, но не огромное количество. Про “Урал уйдет под землю”, конечно преувеличение, но иногда в Пермской области озерцо может утечь под землю за считанные часы.
Землетрясений у нас вообще не бывает, поэтому если появится намек на вулкан – я первый Вам об этом напишу.

Leo

у нас постоянно двигаются пласты. вода в доме из скважины. поэтому можно замечать изменение состава воды хоть каждый день. если например в душе начинаю чувствовать от воды запах железа – отношу воду в лабораторию. лаборатории тоже могут лгать. они попались на том как однажды в анализе воды накатали что там присутствует хлор. видимо они думали что им принесли водопроводную воду ибо в подземных водах хлора не бывает. очищают хлором воду только в кранах. когда их уличили в подлоге они предложили сделать бесплатные анализы.
но сколько бы не сдавала воды- она все равно чище городской.

ї

и заметь не жалко

Kenigsberger77

Автор, что там с китайской плотиной?

Andrey Dobroliubov

2022 – затопление практически всей европейской части РФ, за исключением Крайнего Севера. 2022 – Китай дойдёт до Урала. Но, как я уже писал здесь: Никто же не поверит, и не зачешется, пока півник БП “внезапно” не клюнет со всей дури железным клювом прямо в темя: http://www.dropbox.com/scl/fi/fveba5ksqdgxi5umn0tjm/.-23.07.2020.docx , http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2991767754383200&id=100006500140640&comment_id=3194396537453653 , http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 . 

Last edited 1 year ago by Andrey Dobroliubov
AvatarRA

Взрывать лед на реках в Сибири это необходимость для предотвращения наводнений.
Поскольку реки текут на Север то верховья вскрываются раньше и заторы льда создают наводнение.
Все банально просто )

UIoff

Думаю, что вся проблема в нормах. За какой срок они оформились?
У нас в Челябинске и области, да, снега много в этом году. Но не больше чем было, например в 80-е годы, когда я учился в школе. А вот все последние времена зимы малоснежные. Озёра с периодичностью в 12 лет прибывают и убывают. Во всём есть цикличность, планета живая. Не стоит нагонять панику на ровном месте.

У нас все беды от людей, а не от природы. Так что если и будет дыра в земле, так уж скорей от сгнивших в земле труб.