Взорвана и горит бывшая главная военная база США в Багдаде. ОБНОВЛЕНО.

Вечером, 12 августа 2019 года в сети появились первые сообщения о многочисленных взрывах и сиренах тревоги, звучащих в Багдаде. Согласно первым, не уточненным данным, речь шла об обстреле расположенного там посольства США:

По прошествии нескольких минут информация прояснилась и стало понятно, что речь идет о взрывах в районе американской военной базы Аль-Сакр  с оперативным позывным  Falcon (Combat Outpost Falcon):

Лагерь Аль-Сакр представляет собой передовую военную базу Соединенных Штатов в Ираке, расположенную недалеко от Багдада, в 13 километрах к югу от Зеленой зоны:

По состоянию  на 2009 год на базе размещалось до 5000 военнослужащих. Поскольку формально FOB Falcon находится за городской чертой  Багдада, численность местного персонала не входит в  количество американских военных, официально находящихся в столице Ирака, поэтом сказать точно что там и кто там находится невозможно.

Тем не менее, исходя из объема проведенных в районе базы инженерных работ можно говорить о том, что FOB Falcon – это настоящая крепость.  Её постоянно атакуют и с применением минометов, и с применением гранатометов, но ни одна из предшествующих операций поддерживаемых Ираном прокси не увенчалась успехом – до сегодняшнего дня. 

Информация о разрушениях и средствах нападения пока уточняется, но, по всей видимости, сильно поврежден склад боеприпасов и взрывчатки. Вызвано  ли это было прямым попаданием реактивного снаряда или речь идет о диверсии еще неизвестно. 

Обстреливается ли в настоящий момент так же и посольство США в Багдаде – так же неизвестно. 

 Тем не менее очевидно, что за атакой стоит Иран и теперь, видимо, нужно ждать какой-то тот или иной ответ США.

Следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ №1

The Baghdad Post:  Как сообщают живущие в Багдаде очевидцы, в понедельник вечером, после взрывов в районе посольства США в Багдаде по всему городу разносился вой сирен.  Затем, по сообщениям тех же очевидцев  неопознанный военный самолет разбомбил арсенал поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, дислоцированный на базе Аль-Сакр (Сокол) в южной части столицы Ирака, Багдаде.

Таким образом, первые сообщения о взрывах именно на базе США JSS Falcon подтверждаются местной прессой, однако принадлежность этой базы остается военной тайной:

Wikipedia.org: Лагерь Аль-Сакр, называемый в некоторых средствах массовой информации Camp Falcon – это передовая оперативная база и объединенная станция технического обслуживания (JSS)  Соединенных Штатов в Ираке.  По состоянию на 2009 г. на базе размещалось до 5000 военнослужащих.

В сентябре 2003 года строительство FOB Falcon (базы as-Saqr) в Ираке стало крупнейшим  инженерным проектом для 439-го инженерного батальона. Батальон перевез более 100 000 тонн гравия для строительства дорог и строительства сооружений базы.

В 2011 годы, в рамках  предстоящей операции New Dawn форпост Falcon был передан 2-й IFP Div. – подразделению федеральной полиции Ирака для использования в качестве базы для операций в Багдаде. Эта иракская дивизия уже была назначена оперативно ответственной за прилегающую область, поэтому переход под другое командование был  относительно плавным.

Таким образом, согласно английской Википедии база как бы продолжает оставаться американской, но формально переведена в подчинение союзников из иракской полиции.  Поэтому, исходя из этих данных кто там и кого в конечном итоге разбомбил никому непонятно и следует подождать официального сообщения командования США. 

Subscribe
Notify of
35 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
perlamutter 2.0

Кучно пошло

Bob

Я бы сказал что за Атакой так же может стоять Россия с Ираном и Турция. Так как слишком уж много Атак последнии Дни на Хмеймим. Так же Турция мстит за Взорванный на Днях Склад с Оружием. Сегодня Турки сказали Что США не сможет нам помешать ввести Войска на Восток Ефрата в Войне с Курдами.

Bob

Похоже что Предсказания на Август сбываются…. Евреи последнее Время Стали Наглеть… Евреи трусливый Народ .. наглеют только когда чуствуют чью-то Поддержку…значит чтото знают раз Наглеют.

dimaivanovnn

нефть бы просела хоть процентов на 10 ,вот было бы событие .А так это всё ни о чём …цены бы на жратву хоть чуть бы поднялись (в России имеется ввиду ) .Оно ,конечно.будет ,но как я устал всё это ждать ,10 лет жду ….каждый день …..бога молю .Вот он и послал мне испытание –дождаться дерьма ,а пока сегодня опять нажрался колбасы и закусил генно-модифицированной курицей (жареной на пальмовом масле )……когда же ,сука ,всё это закончится

Misteryo

Педофил-миллиардер (Джеффри Эпштейн) из США остался без присмотра охранников до совершения суицида https://www.gazeta.ru/social/news/2019/08/12/n_13333939.shtml

rmich

Да фигня все, просто он петь стал аки соловей, сдавать всех на право и налево, вот ему и личину новую бацают, старую личину слили. Жив он, такое не тонет, а если тонет, то не одно.

Fifth_account

2019 OU1: что может насторожить в “имени” астероида, приближающегося к Земле.
https://www.m24.ru/articles/nauka/12082019/155869

fima

Наверно срок инвентаризации складов подошёл, а тут как раз душманы-гады ракету запулили. Твари, блин.

Начпрод новый джип взял 100%. Армия она везде одинакова. Воровство, пофигизм и дебилизм в тотальных объёмах.

Misteryo

Австралия прямо сейчас, все завалило снегом … https://youtu.be/SaKyr23AFw8

34region

сразу видно что в школе ты плохо учился)) в австралии сейчас зима вообще то. а когда у нас зима у них лето. так что для австралии это нормально что у них снегопад.

vicmont

нет зимы/снега в Австралии??это вы просто горнолыжным спортом не увлекаетесь иначе бы знали как много  курортов подходящих для всех видов зимнего спорта в штате Виктория, в Тасмании, в Новом Южном Уэльсе, а также в границах Австралийской столичной территории.  К тому же это более чем приличные курорты, мои родители по молодости часто туда ездили и всегда были довольны, а сейчас стало ещё лучше: прекрасные трассы, развитая инфраструктура ( магазины, рестораны, кафе, спа-салоны, центры красоты, кинотеатры….),  инструкторы, безопасность. Очень рекомендую побывать.

Serge.

Misteryo хорошая девушка, много интересных вещей пишет, не обижайте .. )
Любой человек в каких-то моментах ошибиться может ..

Fifth_account

В АВСТРАЛИИ ВЫПАЛ СНЕГ – ШОКИРОВАННЫЕ КЕНГУРУ ПРЫГАЮТ ПО СУГРОБАМ.
https://ru.tsn.ua/svit/v-avstralii-vypal-sneg-shokirovannye-kenguru-prygayut-po-sugrobam-1393590.html
В Австралии выпал снег, кенгуру такого не ждали: видео.
https://news.liga.net/world/video/v-avstralii-vypal-sneg-kenguru-takogo-ne-jdali-video
Кенгуру в шоке: в Австралии выпал снег. Видео феномена.
https://www.obozrevatel.com/abroad/kenguru-v-shoke-v-avstralii-vyipal-sneg-video-fenomena.htm

Viva888

Не обижай “хорошую девушку”так. На юге “зимней” Бразилии 8°С, самый юг Африки 17°С, Мельбурн 10°С, но в Австралии есть пару аномальных зон чуть ниже нуля (-1°С). Ни лето, ни зима, ни сезон Нибиру.
https://www.ventusky.com/ru/melbourne
В любой точке планеты август считается летом, не зимой и не весной.
Иначе австралийцы могли бы говорить что немцы начали войну не осенью 1 сентября, а весной 1 сентября. Круто, да?
Серж, а ты хорошая девушка?

Serge.

‘В любой точке планеты август считается летом..’

Кто-то прогуливал географию в школе )).
Австралия находится в Южном полушарии. У нас сейчас – лето, а там – зима).

Viva888

Лето 2019 сейчас по всему миру.

Serge.

comment image
))

Viva888

Эквадор расположен в жарких климатических поясах — экваториальном (север страны) и субэкваториальном (юг). Температура июля — +25 °C; температура января — +24 °C. Амплитуды температур нет, один сезон года. Такая себе путаница у стран, расположенных на экваторе. Климат в Бразилии различается в разных местностях, тут есть экваториальный и субтропический, и даже тропики. На побережье Бразилии можно ездить круглый год. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже). Если рассмотреть климат Бразилии более подробно. То для страны характерны не три климатические зоны, а целых шесть. Эти зоны определяют уровень влажности и количество осадков в том или ином городе. В апреле… Read more »

Tiana

скорее всего очередной, многими долгожданный, фальшфлаг… сами америкосы с G2 замутили, а спишут на Иран, ну, и нас с турками могут притянуть к ответу

Neo

За атакой стоит Deep State, всего скорее. А не Иран. Очередная провокация.

Viva888

Легче и круче чем потопить свой лайнер с самолётами. Могли списать под шумок сколько не жалко ржавых боеприпасов.

Jash

неопознанный военный самолет разбомбил арсенал поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке

База принадлежит проиранской шиитской милиции
http://www.9tv.co.il/news/2019/08/12/273756.html

Jash

Поменяйте местами “Сирия – Ирак” и “США – Россия”
Овечая вопросом на вопрос
https://translate.google.com/translate?sl=iw&tl=ru&u=https%3A%2F%2Frotter.net%2Fforum%2Fscoops1%2F569630.shtml

1234

“был передан 2-й IFP Div. – подразделению федеральной полиции Ирака” – американцев там уже нет, и не надо данных за 2009 год, это было 10 лет назад.

zedef

Да, неувязочка вышла ) зато как хорошо пофантазировали на тему очередного фальшфлага.

WellTi

А зачем бомбили?

zedef

Там так принято. Завозит Иран свежие ракеты на сирийские базы, через какое-то время Израиль наносит по ним превентивный удар, так же и здесь, тоже неподтверждённая инфа была, что шиитам ракеты из Ирана подвезли.

Inf

1. Лагерь Аль-Сакр представляет собой передовую военную базу Соединенных Штатов в Ираке, расположенную недалеко от Багдада, в 13 километрах к югу от Зеленой зоны 2. Затем, по сообщениям тех же очевидцев неопознанный военный самолет разбомбил арсенал поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке, дислоцированный на базе Аль-Сакр (Сокол) в южной части столицы Ирака, Багдаде 3. В 2011 годы, в рамках предстоящей операции New Dawn форпост Falcon был передан 2-й IFP Div. – подразделению федеральной полиции Ирака для использования в качестве базы для операций в Багдаде Автор, как всегда образец последовательного анализа и железной логики. Еще перл: 1. Тем не менее очевидно, что… Read more »

WellTi

Уже следить за событиями трудновато.В плане детально все рассматривать.

WellTi
WellTi

Screenshot-20190812-223005
image hosting
сходство кто видит с взрывом ?