Взрыв АЗС в Махачкале – новое преступление кремлевских культистов.

С февраля 2022-го года на московии непрерывно что-то горит и взрывается, с акцентом сначала на военкоматы и лесопилки, а в последнее время – с акцентом на мосты и офисы оккупационной администрации.

Однако, вечером 14 августа в оккупированном Дагестане, в городе Махачкала взорвалась АЗС и этот пожар сильно выпадает из общего списка, поскольку он необычный:

На первый взгляд ситуация традиционная для болот, где все делается через известное место, где лицензии на деятельность покупаются, где на всем экономят и так далее. Но  давайте посмотрим на все немного шире, вернувшись в август 2022-го года, когда по всей оккупированной республике шли протесты против мобилизации:

По итогам мобилизацию свинтили, погнав на фронт дополнительных ванюшек и якутов, тем не менее и на самом деле проблемы Дагестана не закончились ибо они там давно. И первая проблема – это территориальные споры Ингушетии и Дагестана с академиком Дон-Доном, которые академик выигрывает благодаря рычагам в РАН.

 Вторая проблема Дагестана – это ползучий передел собственности. На болотах комсомольцы все уже распилили и поделили, но в Дагестане делить еще есть что. Мордовские крепостные сидят в таких ситуациях на попах ровно, но жители Юга протестуют:

Третья проблема Дагестана – это вышки сотовой связи, которые местным на фиг не нужны:

Четвертая проблема Дагестана – это, не побоимся этого слова, ж-па с электросетями.

Их строили при СССР с расчетом на то,  в Дагестане не было ни заводов про производству алюминия, ни производств по сбору танков и так далее.  А после 1991-го года народ стал закупать кондиционеры, строить особняки и прочее, подключаясь к тому, что есть. И теперь со светом в Дагестане перманентная проблема:  

https://twitter.com/PulseOfUkraine/status/1689382751122894848

Пятая проблема Дагестана – это отсутствие воды, с ней там как со светом:

Добавим к этому общее падение уровня жизни. Так, если среднестатистическому мордвину все равно, покупать бутылку водки за 100 рублей или за 300 рублей, то у людей в Дагестане запросы другие. И напряжение нарастает.

А как на болотах лечат напряжение? А на болотах всегда клин клином вышибают, стандартный подход мокшанских пропагандистов, который мы видели еще по ходу войны в Чечне. Как только народ начинал что-то обсуждать – так на Москву являлся дух Шамиля Басаева и что-то взрывал или в метро, или на железной дороге. И все начинали сразу обсуждать сошествие рельсов с электрички, а о чем спорили до этого массы забывали ибо ум у масс короткий. 

И память у масс коротка тоже ибо скрепцы, которые прутся по приказу своего плешивого лидера в Украину, на минутку забыли, кто сжег деток в Беслане, кто сжег ТЦ “Зимняя Вишня”, кто до этого десятками сжигал дома престарелых по всей московии.

А это тоже была интересная тема с кормлением каких-то демонов,  которые потом помогали кремлевским упырям “решать вопросы”. И они реально помогали, так что сжиганиями верблюдов на московии камлания никогда не ограничивались. 

И вот теперь сгорела АЗС, что с инженерно-технической точки зрения событие крайне маловероятное. АЗС люди строят более ста лет, технологии отработаны и взрываются они только в кино про Рэмбо и первую кровь. Ну или в Африке, где бензин пытаются добыть из ТЗ ведрами.

Поэтому очень похоже на то, что московиты дагестанцев слегка подпалили, чтобы, с одной стороны, добыть допинг для помогающих Кремлю инфернальных сил,  горящих мокшанских танкистов сталинградской “родине” мало, с другой – чтобы дагестанцы заткнулись, наконец, про воду, электричество и мобилизацию, а вместо этого обсудили что-то другое. 

У нас нет прямых фактов того, что в танки АЗС накануне засыпали рязанский сахар, но если в ближайшее время на московии снова сгорят человек сто  – это и будет таким фактом, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

«Симпсоны» 24 года назад предсказали Олимпиаду в Париже и доллар по 1000 рублей.
Так, в 20-й серии 10-го сезона рассказывается о проведении Олимпийских игр. В мультсериале показали “заседание” Международного олимпийского комитета, во время которого представитель Франции заявил, что Париж является отличным городом для проведения ОИ. Как известно, в 2024 году Летние Олимпийские игры состоятся именно там.
В эпизоде также есть фрагмент с выступлением члена МОК от России, который просит рассмотреть в качестве будущей площадки для Олимпиады Москву, где «за доллар дают 7 рублей». А затем, после сигнала пейджера, продолжает: «…12 рублей… 60 рублей… 1000 рублей!».
https://www.mentoday.ru/entertainment/news/14-08-2023/simpsony-predskazali-olimpiadu-v-parije-i-dollar-po-1000-rublei-odno-iz-prorochestv-uje-sbylos/

Last edited 7 months ago by Lans
DESHIFROVSHIK

Чтобы это сбылось, доллар для начала должен стоить 7 рублей.

DESHIFROVSHIK

Источник: предварительная мощность взрыва в Махачкале оценивается в 35 тонн в тротиловом эквиваленте. В автосервисе, где начался пожар, хранилось около 100 тонн взрывоопасной селитры. Она же взорвалась в порту Бейрута в 2020 году. По нашей информации, склад на территории автосервиса арендовал местный бизнесмен. Там он хранил аммиачную селитру и удобрения на продажу. Предварительно, после возгорания при техработах она сдетонировала. Пламя перекинулось на соседнюю заправку. А там взорвались цистерны и машина с газом, которая была припаркована как раз у самого склада с селитрой. Усугубило ситуацию несоблюдение правил пожарной безопасности на АЗС. В Бейруте — для сравнения — взрыв был мощностью 1500… Read more »

DESHIFROVSHIK

На заправке, где в результате взрыва погибло 33 человека, ранее фиксировали серьёзные нарушения пожарной безопасности. Владельца АЗС — судимого бизнесмена Ибрагима Щамхалова (на фото) — 8 раз штрафовали за невыполнение в срок законного предписания сотрудников МЧС Там не было ни системы охлаждения с помощью водяного орошения, ни подключения к противопожарному водопроводу, ни датчиков переполнения резервуаров, ни безопасных расстояний между резервуарами. Публикуем список нарушений: — Расстояние от резервуаров до второстепенной автодороги составляет менее 25 метров. — Противопожарное расстояние от подземных резервуаров жидкого моторного топлива до второстепенной дороги не соответствует нормативному и составляет менее 9 метров. — Расстояние между резервуарами до топливораздаточных… Read more »

DESHIFROVSHIK

То есть типичные беды России – рас3,14здяйство и коррупция.

olafsens

Если у нас у психически больного, умершего после моб-ции исчезли из больницы все книжки, карточки и справки то пожарники естественно напишут, что у него небыло никаких документов, сто ведь сгорело. А рекеты небыло, какая ракета? Это вода от жары выделила водород и взорвалась…