Военные Израиля передали в Пентагон на рассмотрение план удара по Ирану.

israelradar.com: Как сообщает военный журналист Алекс Фишман, представители министерства обороны Израиля поделились с Пентагоном некоторыми планами ЦАХАЛа по нанесению ударов по Ирану. Однако, Израиль не раскрывает полностью свои планы и возможности в случае возражений США против атаки, написал журналист  в газете «Yediot Aharonot».

В сообщении добавлено, что Тегеран намерен создать пять атомных бомб на первом этапе своей программы, согласно иранскому ядерному архиву, захваченному Моссадом в 2018 году.

Последние новости приходят, когда Иран продолжает укреплять свою противовоздушную оборону вокруг ядерных объектов. В рамках этих усилий иранцы создали центр управления и контроля недалеко от объекта в Фордо, сообщает The Jerusalem Center.

В сообщении говорится, что Тегеран также модернизирует свою систему противовоздушной обороны Bavar-373, которая способна одновременно отслеживать и поражать несколько целей.

Ранее на этой неделе Армия обороны Израиля сообщила, что военные планировщики продвигают подготовку к нанесению удара по ядерным и ракетным объектам Ирана.

Комментарий Редакции The Big The One: Как сообщает вчера  debka.com, 21 августа произошла встреча между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом. Встреча происходила  в Белом доме и длилась  50 минут. На пресс-конференции Байден подтвердил «наше обязательство гарантировать, что Иран никогда не разработает ядерное оружие», добавив: «Мы ставим дипломатию на первое место и увидим, к чему это нас приведет. Но если дипломатия не удастся, мы готовы обратиться к другим вариантам». 

Как мы знаем из прессы последнего времени, в январе на подземном заводе Фордо Иран начал обогащение урана до 20 процентов с помощью центрифуг IR2-M. В то же время на обогатительном предприятии в Натанзе в Исфахане началось обогащение урана до 60 процентов с помощью усовершенствованных центрифуг IR-6 и IR-42. Израиль, как мог, пытался этому помешать, устраивая иранцам небольшие техногенные катастрофы, но иранцы упорно продолжают пилить свою атомную бомбу и с помпой открывают все новые кольца ПВО вокруг ядерных объектов. 

На пресс-конференции президент США говорит, конечно, “ЕСЛИ дипломатия ни к чему не приведет”, но на самом деле совершенно очевидно, что дипломатия УЖЕ не к чему не привела, поэтому удар по Ирану – это только вопрос времени. А тот факт, что Израиль уже открыто делится в Пентагоном своими планами, то есть что весть об этом попала в прессу, говорит о том, что война на Ближнем Востоке уже довольно близко. Если аятоллы получат в руки атомное оружие, то проблема сумасшедшего режима, открыто грозящего соседям полным уничтожением, перерастет в мега-проблему. Очень вряд ли израильтяне это допустят, так что следим за развитием событий.

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klop

как если начнут оприходовать иран, обязательно напьюсь на радостЯх. Повод даже не железобетонный, а титаново-иридиевый.

Lexx

А если наоборот, повесишься? Чему радоваться? Если начнется, зацепит всех…

POTTER

А на каком основании Израиль решил, что им атомное оружие иметь можно, а другим нельзя? Это хуцпа голимая.

Arab

как на каком? они богоизбранные, а все остальные гои. вот на таком основании))))

bolevar

Ничего они Ирану не сделают уже. Поздняк метаться. в нулевых могли, сейчас нет. После того, как американские солдаты спустя двадцать лет войны с терроризмом в Афганистане в ожидании самолета подрывались от террористов на своей же оставленной взрывчатке – планировать новое вторжение сейчас смерти подобно. Израиль вот может. Но уничтожить Иран у него кишка тонка, да и Европейцы дела мутят с иранцами, и уж точно коалиции НАТО против Ирана никак не собрать. Значит Израиль фактически один, может с парой союзников. Маловато… Да и про китайские инвестиции в Иране мы забываем как-то. Поэтому… у Ирана появится бомба, а Израиль опозорится. Со Штатами… Read more »

Klop

некоторым, видимо, приятно чувствовать в себе упругий иранский член. Но это уже ненадолго. В израиле хирурги найдутся.

bolevar

А откуда Вы знаете что он упругий? Как понимаю, был опыт?))

Last edited 11 months ago by bolevar
Lexx

А чего бы столько эмоций?…

bolevar

Разве их столько? через край? не вижу такого

Arab

сша кинули своих людей в афганистане,сирии и ливии. с чего это израиль думает что с ними сша поступят по другому?
мне просто интересно их логика мышления.

dantist76

У вас то ничего не падает, аа я забыл у вас ничего и нет летающего, нищая окраина, 404 страна))

Last edited 11 months ago by dantist76
svetlana
svetlana
Last edited 11 months ago by svetlana
Andrey Dobroliubov

1) У Израиля недостаточно собственного военного потенциала для самостоятельного решения настолько большой военной задачи: а) самостоятельного разгрома иранской ядерной программы, и б) самостоятельного эффективного противодействия масштабному иранскому военному ответу Израилю по всем фронтам. 2) Для удара по Ирану нужен железобетонный предлог: якобы спонсированный Ираном, якобы “исламистский” чудовищный теракт. Таким предлогом и станет устроенное израильскими и про-израильскими американскими ястребами новое ядерное 9/11 “наоборот” в США, – с целью любой ценой втянуть США в войну с Ираном. (Это информация где-то 1981 года (мне было 14 лет, 7 класс школы) из моих детских снов — “воспоминаний о будущем”.) За которым последуют и другие… Read more »

Last edited 11 months ago by Andrey Dobroliubov
Lexx

Хрень полная. Если даже израильтяне собираются применять яо, никакой, от слова совсем, журналист об этом не узнает, тем более, не напишет… Не та страна, где можно разбалтывать гос. секреты. Язык, голова и туловище легко перестанут составлять одно целое…

Mordecai

Ойц, та покажите нам уже лица тех евреев, которые хотят войны!
А то мы не увидели лиц “благодетелей” который “спасли” мир от “пандемии”, а вы хотите “концы в воду” и новое развлечение.
Вы, мои дорогие братья, не думайте что все такие “ортодоксальные поцреоты”, которым нужна война.
Когда никем не избранная “кучка” служителей культа кошмарит людей – их нужно найти. И “отблагодарить” за содеянное.
И не надо прикрываться “китаем”, “билом” или каким-либо “президентом”.
Очевидно же, что лошадь не сама по себе на ипподроме скачет.

Last edited 11 months ago by Mordecai