Война Гога и Магога обрела экономические очертания.

15 июня 2022-го года Израиль, Египет и  Европейский союз подписали соглашение об увеличении продаж сжиженного метана в страны ЕС, которые стремятся снизить свою зависимость от поставок  болотного газа из московии. 

Как выяснилось в последние десятилетия, Израиль хранит в себе колоссальные запасы энергоносителей, сильно удивившие даже самых просветленных геологов. Пока речь идет о месторождении Левиафан и каких-то огромных залежах на Голанах, но на самом деле нефтяная линза там скорее всего одна, просто сверлили в разных местах, которые на контурной карте лежат очень плотно:

Для сравнения остров Кипр в длину как Тазовский полуостров в ширину, а Тазовский полуостров  – это сплошное  Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение:

Масштаб двух картинок приблизительно одинаковый, а в литосфере все устроено единообразно: если в одном месте линза нефтегазового конденсата составляет 200 километров, то и в других местах все точно так же, линз диаметром в 20 километров в природе просто не бывает.  

В свете выше изложенного все это очень печальная новость для эффективных менагеров с мокшанских болот, поскольку сегодня из Израиля в Европу пошли танкеры, а завтра пойдет труба. Как следствие ямальский газ за неимением потребителя можно будет разве что вдуть в задницу господину Миллеру, превратив его в не имеющий аналогов боевой дирижабль. Более того. 

Из Израиля трубу нужно еще протянуть, в то время как с Ямала труба уже проложена. Текущий кремлевский режим не вечен, ситуация на мокшанских болотах может радикально перемениться и газ снова будут покупать, например – напрямую у Ямальской Народной Республики.  Но если Запад не видит даже такую перспективу, это значит, что в московии намечаются какие-то длительные уличные бои, которые сделают поставки газа невозможными.

И это вообще ужасная перспектива для эффективных менагеров, поскольку, если человек-дирижабль, описанные выше, был как бы фигурой речи, то в случае гражданской войны и прихода к власти новых эффективных менагеров – полет Миллера над Москвой вполне может стать реальностью.  

В общем, тема смены газоносных месторождений – тема весьма интересная, сейчас пишут и говорят обо всем этом очень много, но не будем пересказывать нашим читателям очевидное и сосредоточимся на том, чего не скажет никто. 

Незнакомец среди вас будет подниматься над вами все выше и выше, а вы опускаетесь все ниже и ниже. Он будет вашим кредитором, но вы не будете его; он будет главой, а ты хвостом. (Второзаконие 28:43-44)

Ибо Ашем, Бог твой, благословит тебя, как Он и обещал тебе: ты будешь давать займы многим народам, но сам ни в чем не будешь нуждаться; ты будешь господствовать над многими народами, но они не будут господствовать над тобой. (Второзаконие 15:6)

Всевышний откроет для вас Свою щедрую кладовую, небеса, чтобы давать дожди для вашей земли в свое время и благословлять все ваши начинания. Ты будешь кредитором многих народов, но не должником ни одного. (Второзаконие 28:12)

Это цитаты из  Пятикнижия Моисея, на которые в сегодняшнем материале обращает внимание  Редакция israel365news.com Редакцию консультируют кое-какие раввины, хотя и уступающие некоторым нашим читателям в кругозоре и познаниях, но все равно очень продвинутые в эсхатологии. И по их мнению это соглашение по газу стало частью глобального эсхатологического пазла, в котором Израиль как бы завершает предписанный Моисеем цивилизационный цикл.

Начинал Израиль как страна-донор, у которой не было ничего своего, кроме пляжа, а сейчас к списку высокотехнологичного экспорта добавляется еще и сырьевая игла, которую израильтяне воткнули в Европу. Осталось только стать крупнейшим экспортером продовольствия, но все к тому идет – изменение климата пришло в том числе и на Ближний Восток. И дальше в Израиле будет тысячелетнее царство, где он будет как бы центром и источником ресурсов для всего мира – как и было обещано Моисеем. Но, есть пока одно НО. 

Тысячелетнее царство не начнется, пока не придет Машиах. А Машиах не придет, пока не реализуется Иезекииль 37-38-39:

Сын человеческий! Обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество. И  скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами…

 По мнению большинства толкователей этих строк – князь Мешеха представляет собой правителя из района мокшанских болот, который в авангарде  целого военного интернационала, включая 200 миллионное войско с восточного угла Земли, придет в Иерусалим качать права, где и будет похоронен с эпическими  фейерверками:

Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.

Еще несколько лет назад какого-то логического объяснения для такого похода мокшанской Орды не обозревалось. Однако сейчас, с развитием темы израильской газовой трубы все выкристаллизовалось. Сейчас у московии остается только два варианта: или переходить к экспорту дёгтя, как в славные недавние времена, или замутить на Ближнем Востоке войну.  Поэтому, очевидно, какое-то обострение вокруг Израиля мы будем наблюдать очень скоро, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Теперь точно паразиты не дадут ходу альтернативной энергетике.

No4noj Jazz

Не только Ближний Восток, но США и Норвегия рады обеспечивать европейский рынок. Приходит конец кремлевской монополии и это приводит ее в ярость.

No4noj Jazz

Москва и Пекин рассматривают западные санкции как зеленый свет. Открыт путь для разрушения международной торговли, для разрушения “цепочек поставок” и поставок цветных металлов. Такой развал облегчает дело мировой революции. Крах валют, экономик, социального порядка выгоден с революционной точки зрения. Если люди страдают от нехватки продовольствия и энергии, они будут требовать перемен. На Западе при ухудшении ситуации неустойчивый электорат может обратиться в любую крайность – левую или правую. С учетом амбивалентного охвата Москвы (коммунисты в странах третьего мира и ультраправые в Европе и Северной Америке), Путина может ожидать политический урожай. Кремль играет в азартные игры, коммунисты сделали двустороннюю ставку. Их агенты… Read more »

INSURGENT

​​Власти Китая сорвали акцию протеста с помощью системы для слежки за коронавирусом. Чиновники просто отключили митингующим цифровые пропуска. Около двух месяцев назад четыре китайских банка заморозили вклады своих клиентов на общую сумму в 178 миллионов долларов. Из-за этого люди остались без доступа к своим сбережениям, а компании — без возможности перевести средства на зарплаты сотрудникам. Пострадавшие клиенты решили устроить акцию протеста. В качестве точки сбора они выбрали город Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань, куда и направились демонстранты со всей страны. Однако акции не случилось. Перед поездкой в Чжэнчжоу «коды здоровья», с помощью которых власти отслеживают коронавирус, сменились с зелёных на… Read more »

No4noj Jazz

В настоящее время в провинции Хэнань, а теперь и в других регионах, происходят банковские перевороты и банки больше не разрешают снимать деньги (с апреля). Поскольку экономика замедляется, типичные китайские схемы Понци и мошенничества, которые были успешны, когда экономика могла только расти, теперь рушатся, поскольку экономический пузырь начинает лопаться. И этот пузырь скоро лопнет, потому что идиотская КПК поощряла миллионы китайцев вкладывать свои сбережения в такие аферы, как покупка недвижимости в глуши, без водопровода, электричества и даже не до конца построенной. Экономика КПК – это не что иное, как мошенничество, с огромным количеством богатства, которое в настоящее время находится в руках… Read more »

No4noj Jazz

На встрече госсекретаря Остина с министром обороны Китая поминалось письмо видных китайских бизнесменов, которые бросают вызов тов. Си, угрожая объявить забастовку и отказаться от производства.
Это очень позитивное событие, глупые коммунисты переиграли самих себя и успешные китайские бизнесмены начинают прицеливаться.

Ключевая цитата из письма гласит: “Теперь мы проснулись, мы больше не хотим ждать, как ягнята своего заклания”…
“В честь 20-го съезда КПК [в конце этого года] мы вернемся к работе, но не к производству”.

No4noj Jazz

В пятницу доктор Ли Мэн Янь прислал мне следующую записку: “Мы получили разведданные о том, что КПК тайно производит огромное количество ракет. Это началось по крайней мере с [конца] 2020 года. Люди работают там [на ракетных заводах] круглосуточно, много вооруженной полиции следит за ними. [КПК наняла больше людей, чем раньше. Например, в Пекине рабочих держат на заводах под предлогом “борьбы с Ковидом”. Ли Мэн подтвердил, что некоторые из этих ракет относятся к типу МБР большой дальности.

Отрывок из статьи Джефа Найквиста
Китайский ребус: Война любыми средствами
https://jrnyquist.blog/2022/06/12/a-chinese-riddle-war-by-all-means/

No4noj Jazz

Карл фон Клаузевиц,”философ войны” сказал: “если вы хотите одолеть врага, вы должны соизмерять свои усилия с его силой сопротивления….”. Неисчислимым элементом, сказал Клаузевиц, была “сила воли” противника. Тогда возникает вопрос: Как сломить чью-то волю к сопротивлению? По правде говоря, весь коммунистический проект – это эксперимент. Это эксперимент, который проваливался снова и снова. Это эксперимент, который постоянно корректируется, изменяется, калибруется. И несмотря на их готовность отказаться от старой лжи ради новой, они все еще не победили. Они проникли в Украину,но украинский народ восстал и противостоял им. И теперь им предстоит борьба. Когда предателей и лазутчиков в стране, наконец разоблачат, можно ожидать… Read more »

Jash

Тот факт, что мотив для войны Гога и Магога будет сугубо экономическим, указан в самом пророчестве Йехезкеля. Везде в Торе, когда нужно подчеркнуть чрезмерное внимание и важность послания, всегда используется дублирование словосочетаний. В Йехезкеле 38 таких дублированых словосочетаний целых три:  Йехезкель 38, 12 Чтобы грабить грабежом (לִשְׁלֹל שָׁלָל), добыть добычу (לָבֹז בַּז), наложить руку твою на развалины заселенные (вновь) и на народ, собранный из народов, обретший стада и богатство (מִקְנֶה וְקִנְיָן), на обитающих на пупе земли. Это указывает на то, что в конце времен Израиль аккумулирует огромные богатства и станет новым глобальным финансовым центром. Но все же, Война Гога и… Read more »

Last edited 19 days ago by Jash
Салим

Тот факт, что мотив для войны Гога и Магога будет сугубо экономическим, указан в самом пророчестве

увы, но фактов там не может быть по определению, это просто религия, одна из многих..
что то cбылось из библии???
ранние христиане ждали второго пришествия сразу после смерти Его, отодвигая этот срок до сегодня, выискивая и рассчитывая тайные знаки и смысл..

Салим

Мне иногда кажется что мы все давно умерли, и у каждого свой Ад)))
настолько всё нереально что происходит..(разбудите меня кто нибудь))

Салим