Вопрос с Ираном будет решен до 18 октября.

zerohedge.com:  В конце этой недели  в Организации Объединенных Наций  грядет очередное противостояние по Ирану, в котором  Соединенные Штаты, требовавшие наложить на Иран жесточайшие санкции, оказались в изоляции. 

В субботу Администрация Трампа объявит, что санкции ООН в отношении Ирана, ослабленные в соответствии с ядерной сделкой 2015 года, снова включаются в полную силу. И в этом требовании США, похоже, будут единственными, поскольку многие из союзников Вашингтона намерены оспаривать это требование.  

Тем не менее, в минувшую среду администрация Трампа пообещала ввести «полные» санкции США в отношении любой международной организации или оружейной компании, заключающей сделки с Ираном. Согласно условиям ядерной сделки 2015 года, заключенной при Обаме, 13-летнее эмбарго на поставки оружия Ирану истекает 18 октября этого года.

Ранее США уже потерпели неудачу в недавней попытке добиться от Совета Безопасности ООН поддержки  усилий Вашингтона по продлению эмбарго. 20 августа госсекретарь Майк Помпео объявил в штаб-квартире ООН, что США активируют  санкции немедленно:

«Они (санкции Совета Безопасности ООН) снова будут действительными и в рамках своих обязательств по обеспечению мира Соединенные Штаты будут делать то, что они всегда делают – мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить соблюдение этих санкций», – сказал Помпео. 

Белый дом готов действовать даже в одиночку, пообещав, что все предыдущие санкции ООН «вернутся» в 20:00. EDT в субботу, согласно заявлению нового специального посланника по Ирану Эллиота Абрамса, сделанному на этой неделе. 

«Мы ожидаем, что все государства-члены ООН будут выполнять свои обязанности государств-членов и уважать свои обязательства по соблюдению этих санкций. Но, если другие страны не последуют нашему примеру … Я думаю, их следует спросить … не считают ли они, что они тем самым ослабляют структуру  ООН как организации?», –  сказал Абрамс на брифинге для прессы в среду.

Комментарий Редакции The Big The One: Как все мы знаем, отношение к Ирану в мире в последнее время разделилось и везде сейчас, в том числе в самой Америке немало “патриотов Ирана”, особо много которых, очевидно, сконцентрировано в данный момент в районе Портленда.

Причем, что очень забавно, “патриоты Ирана” почему-то считают, что они, поддерживая мулл, борются против глобализма. Не знаем, откуда они они почерпнули эту идею, но у господина Сороса, который владеет информацией несколько больше, чем бунтующая в Америке гопота, несколько другой взгляд на ситуацию:

 Таким образом нынешняя администрация Белого дома по мнению господина Сороса – это архивраги всего прогрессивного мирового сообщества, которые падут в 2020-м году или даже ранее (именно так он и сказал). Про Иран господин Сорос ничего не вещает, но оно и так понятно: если архивраги требуют наложить на Иран санкции – значит в Тегеране сидят хорошие парни, у которых практически единодушная поддержка в ООН. 

В общем, складывается классическая ситуация про “скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты” или, как говорит арабская народная мудрость: “послушай, что тебе советует твоя женщина – и сделай всё наоборот”.  То есть все очевидно: раз Сорос ругает Трампа – значит Трамп все делает правильно. Даже если он решит забомбить Иран до базальта – ну что же, это будет печально, но в первую очередь это будет печалька для господина Сороса и иже с ним. А всё, что печалит господина Сороса – это хорошо, так что следим за развитием  событий и ждем хорошие новости с Ближнего Востока.  

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Шокирующая неделя моды Mercedes Benz
https://youtu.be/nlbCpliZ0pI

Zhezavr

Пока не почистишь кэш браузера(хром андроид), новые статьи самостоятельно не появляются

alva

не помогает )) и залогиниться тоже с смартфона не выходит. Требует верификацию по почте и все равно не пашет)

Andrey Dobroliubov

Насчёт президента США, — его попросту не будет. Будет некоторое время и.о. президента — Пенс. Да и то не очень долго, – до окончательной сбычи американских мечт — до полного БП в 2021, как я подробно изложил здесь: https://www.dropbox.com/s/fsouf0l91it2gtb/Предложение.docx , https://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , – как я знал это в каких-то общих очертаниях еще в 1970х-1980х.

Last edited 7 months ago by Andrey Dobroliubov
Almanzor

Товарищ Добролюбов, ты откровенно достал постить испражнения своего больного восприятия. Тебе до БигВаныча ещё какать и какать, потому что он выискивает, исследует рыщет, копает, выгрызает, переводит с разных языков что-то новое, а ты навсегда потонул в своем величии (дерьме). Я всегда сдержанно отношусь к идиотам, считающим себя гениями, но сегодня особый случай! СБЫЧА МЕЧТ! Карл!!! Персонально для тебя, СБЫЧА МЕЧТ по русски переводится, как ВОПЛОЩЕНИЕ ГРЁЗ! Не благодари.

KH

Поменяйте аватарку ,уже приелась

serthera

это как кино. красиво интересно но не стоит верить что всё взаправду)

BaaL.ver.2.0

ИГ захватывает частные острова возле Мозамбика, сжигает роскошные виллы

https://focus.ua/amp/world/463400-terroristy_igil_unichtozhili_liubimyi_kurort_kniazia_monako_i_krishtianu_ronaldu
Это абсолютно невозможно без договорняка

Userus

Аккурат к началу массового вымирания населения от “вакцинки”, чтобы кошмары другие не увидели.