Во Вьетнаме появились карантинные лагеря для детей. Когда опыт Вьетнама распространится везде?

tuoitrenews.vn: По данным Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел Вьетнама, более 4000 детей по всему Вьетнаму находятся в карантине в централизованных учреждениях без присмотра родителей.

С тех пор, как 27 апреля в стране разразилась четвертая волна передачи COVID-19, более 4000 детей из разных населенных пунктов были доставлены в карантинные учреждения, сказал Данг Хоа Нам, глава Департамента по делам детей при министерстве труда, во время встречи.

По словам Данг Хоа Нам, из-за отсутствия родителей такой опыт может привести к психологической травме для этих детей.

Дети страдают от множества негативных последствий, вызванных пандемией, заявил вице-президент Вьетнамской федерации молодежи Тран Суан Бах, добавив, что есть три группы детей, которые являются наиболее уязвимыми.

В первую группу входят дети, инфицированные COVID-19 или которым необходимо находиться в условиях концентрированного карантина, пояснил Бах.

Вторая группа состоит из детей, которые сталкиваются с множеством трудностей в ходе своей жизни и учебы, затронутых пандемией, или детей, разлученных со своими родителями, которые работают на передовой.

Третья группа включает детей из неблагополучных семей, детей-инвалидов или детей, живущих в отдаленных районах.

По словам Данг Хоа Нам для оказания необходимой поддержки детям, пострадавшим от пандемии COVID-19, Министерство труда, инвалидов войны и социальных дел решило оплатить их 21-дневный карантинный период из Национального фонда для вьетнамских детей.

Право на эту помощь имеют дети, которые должны быть помещены в карантин в период с 27 апреля по 31 декабря, добавил чиновник.

Данг Хоа Нам также призвал предприятия, организации, благотворителей и общественность внести свой вклад в обеспечение детей предметами первой необходимости в карантинных центрах, а именно масками для лица, посудой, зубными щетками, зубной пастой, игрушками и книгами, а также двумя коробками молока на каждый день, чтобы помочь улучшить их питание и иммунную систему.

Таким детям будут созданы благоприятные условия для обращения в Информационный центр 111 за психологической консультацией.

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
kOctRoma

Реализация жути из самых дурных фильмов о будущем.

Klop

да херня, перед камерой лапшу прогнали с комбинезонами.

Так тупо невозможно организации функционировать, тем более с таким контингентом. Одна лишь элементарная гигиена потребует массу непроизводительных усилий. Бритва Оккама. Наименьший знаменатель самый вероятный, поскольку самый простой. Значит, их тупо согнали в кучу за забор, и всё.

Last edited 10 months ago by Klop
Laraperl

Да, азиаты уже насобачились на костюмированных представлениях. Израиль свои цирки устраивает с вакцинацией детишек.

Тани

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.
https://news.mail.ru/politics/47301329/?frommail=1

Last edited 10 months ago by Тани
Tarchun Hyn

На Амогусов похожи))))

Leo

капец(маленькие испуганные(

Tzedek

Это больше похоже на какие-то учения. ИМХО суть фотографий может и отличаться от сопутствующего описания. Вообще во Вьетнаме же была низкая заболеваемость и смертность, там же “Звёздочка”. Не думаю, что кто-то по жаре будет детей вот так вот в целлофане содержать денно и ночно. Скорее всего это какая-то тренировка на будущее. Да и что, разве дети болеют Ковидом часто?

Lila

Какого хрена там на фото взрослые просто в маске, а ребенок в обертке?

alva

да просто денег собирают на детей этих. Костюмированное шоу на камеру. Чтоб пустили слезу

Vovhik57

Эти фото уже давно на просторах интернета.

Kenigsberger77

Театр абсурда!

def

Только что пообщался с девушкой из Вьетнама, расовая вьетнамка, сейчас проживает в Баолоке, бывший русский гид (после КрымаНаша и бакса по 75, гид английский, русский за все эти годы стал плохим и не уверенным, по причине отсутствия практики, по сему понял не совсем все) Так вот, что на фотках – все фигня, как уже выше и писали, такого она не встречала..А вот с карантинами, история совершенно иная..По крайне мере в ее провинции (говорит, отличается ситуация по регионам)..Тут те и комендантский час с 18-00 до 6-00 и ограничение на покупку товара, даются талоны на право посещения рынка (ее семье дали разрешение… Read more »

Lessa

Ого как. Даже на фоне всеобщего мракобесия это уж прям совсем жесть!