Вулкан медленно разрывает остров Ла Пальма напополам.

Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла Пальма продолжает извержение уже 16-й день:

Пока, в краткосрочной перспективе сюрпризов вулкан не обещает:

Как видно из этой диаграммы распределения эпицентров по глубине, тенденции к продвижению вверх нет. Это значит, что основная масса готовой к  выходу магмы находится сейчас на глубине более 10-ти километров и её поднятие вызывает взрывы и сдвиги породы на глубинах чуть выше, которые мы и видим. Но, если начнет наблюдаться тенденция к движению эпицентров вверх – это будет значить, что под вулканом стала расти и заполняться какая-то новая и большая магматическая камера и все, что в ней есть скоро потечет наружу. Пока этого нет островитяне могут спать спокойно. Правда на этом, к сожалению хорошие новости для островка заканчиваются.

Так, как видно из той же диаграммы, появились землетрясения на глубине порядка 30 километров. Это значит, что ниже 30 километров тоже избыток магмы и что он прокладывает себе дорогу наружу, пополняя магматическую камеру на глубине порядка 15 километров.  То есть окончанием извержения пока и не пахнет. Более того. 

Вчера, делая репортаж с вулкана, известный уже всему миру отважный Bushcraft Bear заметил одну странную вещь: в окрестностях вулкана стоял как бы туман, то есть очень густой и плотный пар. Показать он его не смог, поэтому мы увидели все только при дневном свете:

Таким образом мы видим, что из вулкана, с одной стороны, идет черный-пречерный дым, с другой – идут облака пара. Как объяснить это чудо природы?

Чудо объясняет американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Называется это чудо гидротермальный плюм и наблюдается над океаническими хребтами:

Гидротермальные плюмы создаются и поддерживаются теплом вулканических процессов вдоль системы Срединно-океанического хребта, окружающего земной шар. Гидротермальные системы состоят из зон циркуляции, в которых морская вода взаимодействует с горными породами, тем самым изменяя химические и физические характеристики как морской воды, так и горных пород. Измененная морская вода, называемая гидротермальным флюидом, закачивается обратно в океан через поля гидротермальных источников и образует гидротермальные шлейфы. Эти шлейфы часто бывают черного или белого цвета с окраской от минеральных частиц, которые быстро осаждаются, когда горячие гидротермальные жидкости (с температурой до 340 ° C) смешиваются с холодной морской водой (обычно около 1-2 ° C) на уровне или чуть ниже вентиляционного отверстия. Некоторые гидротермальные жидкости могут быть более холодными и почти не содержать частиц, но самые горячие шлейфы обычно окрашены в черный цвет и называются «черными курильщиками».

Таким образом пар из вулкана – это испаряемая морская вода, которую вулкан сейчас в себя закачивает, а черный дымок – набор из солей ионов. Соли, конечно, ядовитые, но кроме локальных построек ущерб от них ничем никому не грозит:

https://twitter.com/VctorManueFdez/status/1444625547871535108

Проблема в другом. Проблема в том, что гидротермальный плюм венчает собой механизм, который раздвигает океанические хребты, разрывая их пополам и двигая свой кусок литосферы к тому или иному материку. И сейчас такой механизм сформировался внутри островка, который изнутри теперь тоже что-то раздвигает и распирает:

Вторая проблема – это землетрясения, которые уже расползлись даже на соседний Тенерифе, островок с пирамидами, где одновременно с началом землетрясения стала растрескиваться земля:

Третья проблема – расползания землетрясений на весь регион, даже на Атласские горы, у которых с Канарами общий мега-плюм и общее геологическое происхождение:

Таким образом, все выше изложенное позволяет думать, что в ближайшие дни, возможно даже недели и месяцы каких-то драматических эксцессов на вулкане ну будет, пока там все идет ровно. Однако на самом деле на Ла Пальма идет сейчас не просто извержение какого-то Кумбре-Вьеха, а мы видим начало какого-то грандиозного глубокого геологического процесса, развитие которого затронет весь регион, а в конечном итоге и весь мир.  Если отталкиваться не от геологии, а смотреть на сообщения сенситивов и мистиков, то сюрпризов оттуда нужно ждать с конца января, так что следим за развитием событий.  

https://twitter.com/samgerrits/status/1445089979869302795

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
omant

Підполковник Тереза ​​Лонг, начальник медичної служби 1 авиаційної бригади Ft.Rucker вимагає відсторонити від польотів всіх пілотів, які зробили щеплення від COVID.

https://americanmilitarynews.com/2021/09/army-flight-surgeon-says-pilots-risk-sudden-cardiac-death-from-covid-vaccine-side-effect/

Vik

К дню учителя гугл про-демон-стрировал картинку.
Пчёлки на цветах и гусеница, похожая на змея.
Змейка получается шестая, на чём то вроде плода.

Кто Адама и Еву научил познавать вкус плодов с дерева познания.

Завтра 6 октября.

10.2021 = 6.

День учителя.jpg
svetlana

Дидл

dapetr

Мега цунами придет с острова Ла Пальма (ролик 2014г)
https://www.youtube.com/watch?v=sbqSxhrxF8Y

Last edited 1 month ago by dapetr
RainLee

Из кратера начался выброс «вулканических шаров – больших горящих пирокластов». Специалисты не исключают роста взрывной активности вулкана. 
https://caliber.az/ru/post/28151/

Rudra

Ооооочень сц*ко мееееделенно