В Англию прибывают три B-2 Spirit. Похоже, будет война, но где?

В ночь на 17 марта 2021-го года  несколько блогов, отслеживающих перемещение военной авиации, сообщили о вылете из Британии трех Boeing KC-135 Stratotanker, направившихся в сторону Атлантики:

Предполагается, что топливозаправщики встречают три, как минимум, Northrop B-2 Spirit, которые пересекают Атлантику. Официальной информации на этот счет пока нет, но, очевидно, уже утром бомбардировщики прибудут в Англию или уже прибыли. 

https://twitter.com/Archer83Able/status/1371953375743516677

Как сообщило 15 марта Командование Сухопутных войск США в Европе, на днях начинаются масштабные учения NATO Defender-Europe 21, в которых примут участие 30 000 военнослужащих из 27-ми стран, поэтому вполне может быть, что B-2 просто прибыли для маневров. Однако,  ранее в Норвегию прибыли 4 стратегических бомбардировщика B-1, которые сразу перешли к тренировочным миссиям,

а в районе 15 марта в Эстонию пришли 8 F-15 в модификациях Е (ударный самолет) и С (завоевание превосходства в воздухе):

https://twitter.com/balt_security/status/1371604241165467648

Таким образом, авиации собирается как-то многовато и нужно думать, что учения могут плавно перейти в военные действия или даже будет два в одном: одна часть авиации будет бомбить, вторая тренироваться. Поэтому возникает вопрос: если будут бомбить, то где?

С началом марта довольно напряженная ситуация складывается на Донбассе, куда с обеих сторон конфликта прибывает тяжелая техника и возобновилась стрельба. У чудо-богатырей ДНР/ЛНР уже есть первая победа – сбит наблюдательный БПЛА ОБСЕ:

Трудно предположить, что теперь 3 B-2 и 4-B-1 сейчас полетят в Луганск и будут мстить. Это всё равно что отправить с миссией возмездия Звезду Смерти или что-то типа того, поэтому применение стратегов в этом районе маловероятно. 

Могут ли B-2 пойти дальше и начать бомбить сразу Москву? Такое тоже маловероятно, поскольку трех штук для Москвы будет маловато даже в ядерном варианте. Поэтому нужно думать, что здесь что-то другое. Но что?  Посмотрим морские карты:

Обращают на себя внимание два корабля: «Дуайт Эйзенхауэр», который прошел Гибралтар неделю где-то назад, но все еще почему-то в Средиземном море, и USS Makin Island (LHD-8), который дежурит в Заливе.  Технически  можно думать, что Эйзенхауэр идет сменить десантный корабль, поскольку у авианосца возможностей побольше, но он как-то не торопится. При этом LHD-8 – это не совсем простой УДК – в 2017-м он прошел переоборудование под F-35, которых там может быть 20 штук. Такое количество невидимок, плюс F-35 Израиля – это уже достаточно для миссии.

При этом так странно совпало, что от Лондона до Тегерана где-то 5 000 километров – то есть боевой радиус B-2. Так же неожиданно как-то совпало, что в миссиях к Ирану зачастили B-52, вылетающие с региональных баз, а еще 4 или более B-52 передвинулись на базу Диего Гарсиа, откуда тоже очень удобно лететь в Иран. 

Исходя из выше изложенного нужно думать, что бомбить будут всё-таки на Ближнем Востоке. Известный польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский оценивает ситуацию там так:   

 Я не оптимистичен в отношении этого года и того, что произойдет в этом году, причем в самое ближайшее время. Ближний Восток находится на пороге серьезного конфликта, достаточно серьезного, что США упорно отказываются участвовать в нем. Хотя они могут столкнуться с такой необходимостью. На мой взгляд, такая ситуация рождается в спешке. В предыдущий срок Трамп что-то обещал, но не смог этого сделать, а после замены его на Байдена то, что должно было произойти в том году, осуществляется второпях. Я вам скажу так на этот раз: март, апрель, май. Это будет определенно не Азия.  Россия и Украина находятся в резерве – как сдерживание того, что может произойти на Ближнем Востоке.  Политики знают, что будет на Ближнем Востоке, поэтому украинские и российские войска как бы в резерве. 

Таким образом Иран, похоже, скоро будут бомбить и защитить его будет некому. Это мог бы сделать господин Надер Джаханбани – прямой потомок предыдущей династии шахов, отец ВВС Ирана:

Здесь фото говорит о человеке само за себя: с таким лицом чувака можно было бы ставить возле первого реактива Люфтваффе и все бы подумали, что летчик из Баварии. Но революционеры его запытали в тюрьме до смерти, а возглавлял типа трибунал  вот этот индивидуум с партийным погонялом «судья-вешатель»:

К сожалению, до бомбардировок Ирана израильтянами и американцами этот упырь не дожил, но в Иране осталось много других видных мулл и  недостатка в целях для крылатых ракет не будет.  Дату атаки мы не знаем, возможно, как и всегда, американцы врежут на новолуние, так что  следим за развитием событий.

 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kenigsberger77

3 бомбера в атаку пойдут при поддержке Железного человека…..

BaaL.ver.2.0

Лучше Бэтмена отправить, он более невидимый.
Тем более что британские учёные доказали что промежуточное звено, передающее COVID19 от летучих мышей к человеку – это бэтмен.
Поэтому в случае перехвата, Бэтмен представляет биологическую угрозу

BaaL.ver.2.0

Меня расцветка на столбе смущает.
Неужели он не долетел?

karna

Вот вам с Бигваном до кучи ещё немного самостийности ))

Leo

забавно
этот спирит напоминает мне ГОра-Ра
Бессмертные: Война миров 2004

comment image

Leo

Venus – Beautiful Dayshttps://www.youtube.com/watch?v=70HyDj6xlJs&ab_channel=glotziok

Leo

аахах)суровые птички) очень много летом ласточек и стрижей.

dantist76

Это же сорокопут))

Leo

видно же что не ласточка и стриж. я просто в тему написала о суровых птичках.

Maisie Williams

Видимо сигнал.
Утром 15 марта состоялась церемония открытия нового «ракетного города» военно-морского флота Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и поставки нового ракетного и электронного оборудования состоялась в понедельник утром в присутствии начальника КСИР.
Статья на эту тему https://iranpress.com/content/36094
Видео https://www.youtube.com/watch?v=j-9wd5IKuEo&t=79scomment image

Last edited 2 months ago by Maisie Williams
hen

Трезвый взгляд на вещи.Contra Magazin: американские «генералы-неудачники» мечтают завоевать весь мир, хотя на их счету ни одной победыСША хотят контролировать весь мир и для этого вкладывают огромные деньги в армию, но побеждать в войнах это им не помогает, пишет Contra Magazin. В тех странах, куда вторгались американцы, всё заканчивалось перемирием, позорным выводом войск, хаосом или же наоборот торжеством противников. А любой конфликт с действительно сильным врагом наверняка закончится кровопролитной «резнёй» в угоду американским финансовым олигархам, убеждён автор статьи Марко Майер.

Далее здесь:https://russian.rt.com/inotv/2021-03-16/Contra-Magazin-amerikanskie-generali-neudachniki-mechtayut

Astriar

Турция доставила на Украину 30 ударных беспилотников «Bayraktar TB2». Помимо появившейся несколькими часами ранее информации о том, что Катар перебросил на Украину не менее шести ударных беспилотников Bayraktar TB2, стало известно о том, что 14 марта 2021 года на Украину были переброшены также не менее 30 «Байрактаров» с территории Турции, что означает, что на сегодняшний день на территории Украины, а вероятно уже и в районе демаркационной зоны в Донбассе, развёрнуты очень значительные силы беспилотной авиации – речь. Суммарно, может идти о 50 ударных беспилотниках – для сравнения, в карабахском конфликте принимали участие до 12 дронов. Турция доставила на Украину 30… Read more »

Jash

Сегодня министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази встретился в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Переговоры прошли в теплой и очень дружественной обстановке.
На совместной пресс-конференции Сергей Лавров констатировал: Суд в Гааге дискредитировал себя.

Интересно будет узнать цену вопроса. Ни как дружба семьями против Турции
 

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Обсуждая визит Ашкензи в Москву и его дифирамбы Путину, израильские обозреватели сходятся во мнении о том, что Израилю сейчас что-то очень нужно от России, и таким образом израильские власти “улещивают” российских державных лиц. А те, в свою очередь, благодарны Израилю за то, что “полноценная демократическая страна” выражает им уважение, что весьма ценно для России на фоне общего презрительного и пренебрежительного отношения к ней со стороны Европы и США.Сегодняшнее почтительное выступление Ашкенази прозвучало резким диссонансом с высказыванием нового американского президента Джозефа Байдена, назвавшего Путина убийцей. Вместе с тем, если у России и Израиля и есть политические точки соприкосновения, то это наряду… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Жириновский озвучил интересные планы.
Оказывается, к 22 июня 2016 мог состояться раздел Украины, между Россией и Германией, но выборы Трампа отодвинули этот сценарий
https://youtu.be/Ich1ZWp-76M
Также, Ж. считает что Байден недоволен Зеленским