В Аргентине вспышка неизвестной пневмонии. В Сальвадоре на улицах падают люди. Второй круг?

bbc.com: Третий человек умер на этой неделе в Аргентине от необъяснимого типа пневмонии, от которой на данный момент пострадало в общей сложности девять человек.

Все случаи сосредоточены вокруг частной медицинской клиники в северо-западной провинции Тукуман.

Власти говорят, что они исключили Covid и распространенные типы гриппа, но продолжают другие проверки на наличие инфекций.

В поисках причины также проводятся испытания местного водоснабжения и кондиционеров.

Третьей жертвой стала 70-летняя женщина, которая была госпитализирована в клинику для хирургического вмешательства.

Врачи считают, что она могла быть «нулевым пациентом» с респираторным заболеванием. Остальные заболевшие с заболеванием легких были медицинским персоналом центра.

Их близкие контакты находятся под наблюдением, но на сегодняшний день ни у кого из них не развились симптомы.

Загадочная болезнь унесла свою первую жертву среди работников клиники в понедельник и вторую через два дня. У обеих, как и у 70-летней женщины, были другие сопутствующие заболевания.

Первые шесть пациентов начали проявлять симптомы в период с 18 по 23 августа.

Министр здравоохранения Тукумана Луис Медина Руис заявил в среду, что у пациентов было «тяжелое респираторное заболевание с двусторонней пневмонией… очень похожее на Covid».

Симптомы включали высокую температуру, боли в теле и затрудненное дыхание.

Гектор Сейл, президент провинциального медицинского колледжа Тукумана, заявил местным журналистам: «Мы не имеем дело с болезнью, которая вызывает передачу от человека к человеку», поскольку среди близких контактов ни одного из пациентов не было выявлено случаев.

Панамериканская организация здравоохранения следит за ситуацией вместе с органами здравоохранения Аргентины.

Профессор Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии, сказал Би-би-си, что на данном этапе «практически невозможно» сказать, каким может быть воздействие.

«Эти вещи случаются время от времени. Часто они просто выдыхаются, но не всегда.

«Иногда они вызывают значительную локальную вспышку или что-то еще большее».

Он сказал, что эксперты должны получить больше ответов в течение нескольких дней благодаря быстрой скорости, с которой проверки и тесты могут дать результаты.

Профессор Беата Кампманн из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказала: «Слишком рано говорить о том, представляет ли это угрозу для более широких слоев населения или остается ограниченным учреждением, или это может быть вызвано новым патогеном или одним из них». 

Профессор сэр Питер Хорби из Оксфордского университета сказал, что есть отголоски того, как вспышка Covid началась с инфекций у медицинских работников, связанных с тяжелой пневмонией.

Но он добавил: «Люди не должны слишком тревожиться. Есть и другие возможные объяснения. На данный момент я не слишком обеспокоен, но я буду наблюдать за этим, как ястреб».

Комментарий Редакции The Big The One: В Аргентине живет порядка 50 миллионов человек, поэтому шесть случаев “неизвестной пневмонии” там с большой вероятностью могли появиться в любой больничке, куда завезли какие-то косые ковидные тесты или взяли на работу слабоумную медсестру. То есть это не повод об этом писать BBC и всем газетам мира. Однако, пишут. 

Кроме того, еще в начале пандемии вирусологи предупреждали, что Южная Америка – это огромная популяция летучих мышей, куда COVID может мигрировать, мутировать и вернуться непонятно чем. Тесты его распознавать не будут, а серьезность заболевания может возрасти на порядки. 

Так же странные дела происходят в соседнем Сальвадоре, где люди вдруг стали падать на улицах и умирать без причины. На середину августа было пять перепугавших всех случаев, так что тему быстро замяли и конспирологи за ней не следили. Но вполне может быть, что людей косит одна и та же зараза – по всей Южной и Центральной Америке.  

Наконец, вспомним историю возникновения ковида. Началось все как раз с атипичной пневмонии, с корой все бегали и ломали голову на предмет что же оно такое. Поэтому понятно все станет только спустя пару недель, может месяц, так что наблюдаем за Аргентиной и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Phil de fer

Я оставляю вам проверить, подделка ли это… но тогда для кого?
https://t.me/chroniques_conflit_ukraine/2466

Салим

а не понятно?
всё это не раз объяснялось и Арестовичем и др..
не ведитесь (если сами не засланец)

omant

живешь по законам зоны на воле? бедняга

Cooper

Вся рф одна большая зона

Салим

По посту – мало информации, пока рано что то говорить..

Кадыров заявил, что засиделся и заслужил «бессрочный и длинный отпуск» — РБК (rbc.ru)

))))

jn-han

Да уж, план таков”( ..всеобщая утилизация (..конечно гоев прежде всего”/(

Cooper

Вы будете удивляться, но на этой земле все гои, кроме одного маленького народа
И что интересно, гои с большим удовольствием утилизировали друг друга задолго до того, как этот народ появился на земле
Так что, как у вас там в рф говорят, нечего пенять, коли рожа крива

jn-han

..мы не в рф, “ми з України”) ..Слава нації, смерть ворогам!)

ї

кстати, ебловед, а чочо там твой анальньій друг рамзанка дьіров затевает?

jn-han

..они тут не причём”) Как раз ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА удерживает воду на нашей скорлупе и внутри её, вместе с атмосферой”/ Ну а сейчас наш артефакт как бы ускорил вращение”( ..за последние десятилетия.

3-teed-cellular-earth.jpg
jn-han

..всё искусственно) у нас на планете ..и предсказуемо”) Но Боги иногда сделают нежданчик”)
https://www.youtube.com/watch?v=XCUvQOLYiPY

Last edited 24 days ago by jn-han
Rain

В Аргентине уже одиннадцать заболевших.
https://minval.az/news/124273760

VM

а этот Тукуман в Аргентине часом не географический антипод Ухани? вроде. да. вечер перестает быть томным – значит дело серьезное )