В Атлантике поднимается новый огромный остров?

В ночь с 30-го на 31-е августа 2020 года (21:20:28 UTC) в Атлантическом океане произошло землетрясение магнитудой 6.5 баллов по шкале Рихтера:

Землетрясение не очень сильное по сегодняшним меркам, произошло оно в мегаполисе донных рыб, поэтому газеты на суше о нем не напишут. А между тем планетарная сейсмическая ситуация складывается какая-то зловещая и землетрясение в Атлантике – это очередной звоночек, поскольку землетрясения такой силы в этом районе исключительно редки. 

Атлантика вздрогнула в довольно подходящем для сейсмического  события месте –  по Срединно-Атлантическому хребту, который выдавило по месту разлома, разделяющего Северо-Американскую и Евразийскую плиту в северной Атлантике, Африканскую и  Южно-Американскую плиты  в южной Атлантике:

Эпицентр землетрясения был на глубине 10 километров от уровня моря. При средней глубине Атлантики 4 километра эпицентр был в 6-ти километрах от дна, что практически уже мантия.

По краям океанских хребтов  кора похожа на пенку, образующуюся на остывающем молоке – её толщина там как раз те самые 5-6 километров и только по мере удаления от разлома литосфера набирает толщину 100 километров у побережья материков. Поэтому когда М6.5 дает кора – это одно дело, а когда на М6.5 что-то плюхнуло в мантии – это уже дело совершенно другое. Никаких “тектонических сдвигов” и “снятия нагрузки” там не может быть в принципе – под корой  вязкая жидкость.  И что заставило эту жидкость вздрогнуть – большой вопрос. 

Возможно, что дрожать она начала как раз еще утром 30 августа, когда между Америкой и Европой пропала интернет-связь. В материале об этом инциденте мы как раз и предположили, что на дне Атлантики что-то происходит. Все кабели между материками перекинуты через Срединно-Атлантический хребет – собственно, его как раз и открыли, когда тянули из Европы в Америку первый телеграф – поэтому хребет могло слегка и пошатать, что мы увидели только когда в мантии булькнуло на М 6.5.

Второе, что обращает на себя внимание – близость эпицентра к Бразильской магнитной аномалии, которая в последние пару лет ведет себя слегка неадекватно и распадается как бы на два узла 

 

Эпицентр был точно по северному краю аномалии, а если переложить все это на географию планетарного ядра, то проекция эпицентра землетрясения и турбулентность жидкого металла, вызывающая аномалию, находятся уже совсем рядом, в нескольких сотнях километров друг от друга или вообще сливаются.

Отсюда можно думать, что мантия могла зашевелиться вследствие каких-то процессов в ядре, которые, в свою очередь (и что недавно было достоверно установлено геологами) предшествуют сдвигу полюсов. То есть перед тем, как полюса начнут прыгать и меняться местами обычно происходят расщепления магнитных аномалий, всегда существующих у экватора. При прошлом сдвиге именно так и было, только первой среагировали магнитная аномалия, существовавшая на тот момент в районе западного побережья Австралии. 

Наконец, есть еще один интересным момент, который заключается в пророчествах Эдгара Кэйси. По его словам перед тем, как Земля начнет кувыркаться и материки поползут, поднимется Атлантида. На сегодняшний день поднявшейся Атлантидой многие видят отмели возле полуострова Юкатан, однако может случится и так, что усыпанная мегалитическими строениям суша  появится в самом центре Атлантики. Скорее всего её поднятие будет сопровождаться землетрясениями с эпицентрами в мантии, одно из которых мы сейчас как раз и наблюдали. Поэтому мы не исключаем, что в Атлантике сейчас поднимается из пучин новый материк или большой остров, так что следим за развитием событий: какой “Титаник” натолкнется на него первым? 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Благополучно найденная на Google Earth Атлантида находится в координатах 
 31 15’15.53N, 24 15’30.53W
https://earth.google.com/web/@31.11853244,-23.72923184,105.03801479a,227521.53274298d,35y,1.78933373h,0t,0r

единственное что, она не круглая а Дас ист Квадратиш 
https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155314

Last edited 1 year ago by Jash
deer

Этим летом Атлантический хребет трясет чаще обычного. Причем трясет и около самых полюсов. А так же хорошо трясет около известного острова Лас-Пальмас, откуда ждут большую волну, если рухнет часть острова в воду.

L1mb

Да не будет волны от осколка скалы на этом острове. Случится другое: провалы и пепел на канарах, что видел сам. И еще по другой информации в том месте, возле островов бомбанет подводный вулкан с расколом тектонических плит. Только тогда может появиться волна, которая снесет побережье штатов и пол-европы. Ну, вероятно, вылезет и “Атлантида”. Вот реальный сценарий природной катастрофы. И он не самый очевидный. Я еще полгода назад писал на этом сайте, что нужно следить за Атлантикой. Сейчас добавлю, что Сан-Франциско тоже находится в “красной” зоне. Судя по предыдущему сну, который сбылся спустя 6 месяцев, на западном побережье штатов произойдет big… Read more »

Userus

https://www.youtube.com/watch?v=uEXQfuAjtOI – интересное мнение человечка про “вакцину”, “вторую волну” и как это связано со школой, вузами и Казахстаном.

BaaL.ver.2.0

В Казахстане будет жопа ещё та

Leo

тоже мне ноСтрАдамус

Last edited 1 year ago by Leo
BaaL.ver.2.0

Я не Нострадамус, я немного хуже. Я не вижу варианты будущего, я читаю разных Нострадамусов и вангующих. А также опираюсь на свои знания. Есть несколько признаков: 1. Лея сказала что в Казахстане народ, особенно женщины, почти поголовно занимаются приворотом мужчин. А это очень тяжёлый кармический узел. 2. Драгунов тоже сказал что в Казахстане какие-то события будут. 3. В Казахстане принимаются самые драконовские законы, по сути почти НМП с сажанием в психушку любого человека, без суда и следствия, просто по решению врача. Ну и весь остальной набор типа ювенальной юстиции и многое, многое другое. А с такой тяжёлой кармой тяжко будет… Read more »

Leo

в своем глазу как говорится. мнения ясновидящих)))) чего то они макароновирус не предвидели) привороты ? ахахах . да тут разводов в разы больше чем свадеб. и еще в ходу воровство . до сих пор. надеюсь все же примут уголовную статью за это. и мужики мечтают о многоженстве))) который год кстати) зачем их ворожить если очень многие казашки выходят замуж за иностранцев. своими казахами они по горло сыты. только аульские девчонки соглашаются быть рабынями в семьях. и то до первого шанса . драгунов не сказал какие события весь мир ждут или он только казахстаном интересуется? и еще. такого бл*дства как на… Read more »

BaaL.ver.2.0

Драгунов вот тут отписался
https://artemdragunov.livejournal.com/6827703.html#comments
Потом очередь Грузии.

Уже потом будет Казахстан. Вот там будет Жопа.”
имеются ввиду некие протесты видимо по типу Беларуси но выглядящие гораздо хуже

shagrath86

Комментарии: “ролик зависает”, “зависает – значит правда”, “Ютуб глушит”…. Ааааа!) Неудивительно что людьми манипулируют, как же можно быть такими?

Leo

специально посмотрела видео-где там про казахстан? кроме упоминания страны?
у нас дети не учатся очно . кроме первоклашек по желанию родителей. и то там куча ограничений. хватит распространять ложь.
https://www.instagram.com/p/CEgf7DSnP5x/
https://www.instagram.com/p/CEIvrE6Homd/
https://www.instagram.com/p/CEDrolkHcaX/

Astriar

Они изменили глубину землетрясения со 100 км на 10 км! Вот скриншот:
comment image

Leo

блин. как надоело
чтобы найти свои комменты приходится каждую статью открывать . почему у меня нет в панели кнопки -комментарии?

Leo

Благодарю!

BB2

Реального вам Blue Beam в ленту.Тут подборка, но первое видео в тему.
Да и сама подборка прикольная.

https://youtu.be/QGbolIfSYeo

Leo

comment image comment image