В Африке начинается вспышка новой чумы?

 fox10phoenix.com: 6 августа Министерство здравоохранения Гвинеи уведомило Всемирную организацию здравоохранения о своем первом подтвержденном случае смертельного вируса Марбург, согласно сообщению ВОЗ.

Инфицированный человек проживал в деревне в префектуре Гекеду, регион Нзерекоре, на юго-западе Гвинеи. Деревня расположена недалеко от границ Сьерра-Леоне и Либерии.

По данным ВОЗ, это первый известный случай вируса болезни Марбург в Гвинее и в Западной Африке. вообще.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, вирус Марбург, также широко известный как марбургская геморрагическая лихорадка, является редким заболеванием, которое может инфицировать как людей, так и приматов.

Первые люди, инфицированные в 1967 году, во время проведения исследований контактировали с завезенными африканскими зелеными обезьянами или их тканями.

Вирус Марбург принадлежит к тому же семейству, что и Эбола, и предыдущие вспышки вируса имели место в других частях Африки, в Анголе, Конго, Кении, Южной Африке и Уганде.

По данным CDC, вирус Марбург может распространяться через прямой контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека или с оборудованием и другими предметами, загрязненными инфекционной кровью или тканями.

Инкубационный период вируса составляет 5-10 дней. Инфицированный чувствует внезапное появление таких симптомов, как жар, озноб, головная боль и миалгия. По мере прогрессирования болезни симптомы  усугубляются. Примерно на пятый день инкубационного периода у инфицированного появляется  пятнисто-папулезная сыпь. По данным CDC, сыпь «наиболее заметна на туловище (груди, спине, животе)».

«Затем могут появиться тошнота, рвота, боль в груди, ангина, боль в животе и диарея. Симптомы становятся все более серьезными и могут включать желтуху, воспаление поджелудочной железы, сильную потерю веса, бред, шок, печеночную недостаточность, массивное кровотечение и т. д.», – сообщает  CDC.

По данным CDC, летальность от геморрагической лихорадки Марбург составляет 23-90%. Для Марбурга нет одобренных лекарств или вакцины, но регидратация и другая поддерживающая терапия могут улучшить шансы пациента на выживание.

Комментарий Редакции The Big The One: Африка – страна очень специфическая и ввиду климата, долгой изоляции от других континентов там развились и сохранились болезни, невиданные ни в Европе, ни даже в южной Азии. Отсюда, если там где-то кто-то в деревне заболел Эболой, Марбургом или чем-то в этом роде – это как бы естественный процесс и проблема исключительно местных властей. 

Однако, этот подход был правильный в обычное время, которым сегодняшние реалии назвать нельзя. Мир косит какая-то непонятная зараза, вырвавшаяся предположительно из биологической лаборатории в Ухане.  При этом, что очень странно – хотя про вирус всем нужным службам было известно еще в ноябре 2019-го, самолеты из Китая летали по всему миру до марта 2020-го. 

В свете этих обстоятельств совершено непонятно, как реагировать на сообщения СМИ о вспышках тех или иных редких, но очень опасных заболеваний. Возможно, геморрагическую лихорадку Марбург подцепил один несчастный африканец, на котором пандемия и ограничится. Но так же возможно, что эта новая чума распространится на весь мир, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fima

У них там 5G нет, никак не дохнут, поэтому подкинут им некую фигню обязательно.

YNG

Одно что “зараза вырвалась из лаборатории” – американская отстойная лажа. Сколько раз я уже писала, отчего по многим причинам этот вариант тупой? Но “люди”-то еще тупее, так что верьте, верьте.

thisissparta666

В Грузии 500 овец погибли от удара молнии в горах, пастух выжил. Решили их сжечь, т.к. спустить с гор такое количество невозможно.

RusSpy

Пишут что нечто похожее на молнию, но не молния.

zeleny chelovechek

это дроны, которые разрядами дождь вызывают

POTTER

“При этом, что очень странно – хотя про вирус всем нужным службам было известно еще в ноябре 2019-го, самолеты из Китая летали по всему миру до марта 2020-го. “.
Для того и летали, чтобы распространять.

Drinkins

Новость из разряда “Деревню Гадюкино смыло водой”.

Rain Lee

Талибы на подконтрольной им территории в провинции Пактия, запретили вакцинацию от Ковид19.
https://zerkalo.az/taliby-zapretili-privivki-protiv-koronavirusa/

Rain Lee

Ну да, кто бы сомневался.)) Начала реакции долго ждать не пришлось. Генсек ООН обратился к талибам с призывом остановить наступление.
https://haqqin.az/news/217785

Джаред Лето выставил в своем инстаграмме такую фотку и подписал ее: Ciao ciao.
Интересно кто у него на майке изображен.)
https://www.instagram.com/p/CScTvcmld7c/?utm_source=ig_web_copy_link

Last edited 10 months ago by Rain Lee
wake_up

Вернуться бы в то золотое по нынешним меркам время, когда слова пандемия, вакцина, паралич, вирус, антитела, маски и т.д. были признаком просмотра медицинской передачи, либо фантастического фильма.

wake_up

Ой ой ой, давно не ёрничали. А картинка кстати красивая.
И в дождь, и в зной
Оркестр наш духовой
Дарил на счастье музыку,
Играл с душой.

wake_up

Времена шли, реал всякий был. Площадь видавшая виды.

ї

comment image

POTTER

Странные НЛО вижу в последнее время, они вылетают из ниоткуда и через несколько секунд исчезают как будто уходят в облака при ясном небе.

BaaL.ver.2.0

А я думал это мне мерещится…

AviatoR

…вирусы, зомби ))) вот Вам позитивчик…краснокнижная бабочка. Подалирий. Сфотографировал. Выходите гулять на природу. Там зомбаков нет и вирусов нет ))) Алыча дикая есть, сливы. Птички. Красота

БББ.jpg