В ближайшие 48 часов Ливан, вероятно, будут бомбить.

DEBKAfile: Хезболла взяла на себя ответственность за обстрел северного Израиля в воскресенье днем, 1 сентября, утверждая, что огнем противотанковой ракеты была уничтожена техника IDF, что привело к жертвам со стороны израильской армии.

В ответ на обстрел IDF ответили воздушными ударами и мощным артиллерийским огнем по источникам обстрела Хезболлы и ливанским деревням в Марун-эль-Рас и Яруне в Южном Ливане.

Незадолго до начала обстрела  IDF дала рекомендации всем гражданским лицам, проживающим в радиусе 4 км от ливанской границы, оставаться в помещении или укрыться в бомбоубежища.

Комментарий Редакции The Big The One: На данный момент можно предположить, что  одной из использованных Хезболлой ракет был ПТР «Корнет»:

Однако, кроме ракет был, вероятно, еще или минометный обстрел, или ракет было несколько, поскольку кратеров на дороге с попавшей под огонь колонной (медицинские машины, направлявшиеся к атакованному блокпосту) как минимум два:

Среди израильских военных есть раненые:

На первый взгляд новость  локальная и не заслуживает мирового внимания, однако внимание это к ней приковано, поскольку Израиль стал отвечать на обстрел не по-детски:

Пока артиллеристы стреляли премьер-министр Израиля провел срочные телефонные консультации с высшими военными. Какие решения были приняты публике неизвестно. 

Однако, что обращает внимание всех наблюдателей – над Ливаном было замечено очень много дронов, в то время как полеты авиации были или невидимы, или незначительны. Это позволяет предположить, что военные IDF занимались окончательной воздушной разведкой и в ночь на 2-3 сентября  Ливан будут бомбить, в ожидании чего местные журналисты организовали даже несколько стримов:

Если бомбить будут, то скорее всего, в Ливане начнется война. Следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
good.rv

А белобрысые гойки т.н. “Израиля” по сей день мешают иудеям жить полноценной половой жизнью с собственной общиной https://youtu.be/z_tB8u7CfV4 и это должно возмутить и объединить все найроды, а вовсе никакой не покинутый Ливан.

Jash

Восток – дело тонкое, Петруха, Восток как капризная старуха Все началось с недельку назад. Во время двухдневной компании АОИ по ликвидированию иранских операторов дронов-камикадзе в южной Сирии и таком же южном Ливане. Третья атака была проведена в Бейруте, когда контроль над иранскими же дронами был перехвачен израильтянами (Рерутинг) которыми моментально был зажмурен какой-то, чисто случайно проходящий мимо высокопоставленный персик. https://postskriptum.org/2019/08/28/rerouting/ Как следствие, и в лучших традициях востока, Хезболла пообещала отомстить и уточнила что её мстя будет страшной, поскольку по ихнему прейскуранту за одного такого вот перса нужно будет убить как минимум 2-3 израильтянина https://merkava.uk/hezbolla-planiruet-otomstit-izrailju-v-techenie-72-chasov.html А поскольку на лицо явный конфликт… Read more »

Jash

Загадка: зачем вертолет ЦАХАЛа возил солдат с северной границы в больницу «Рамбам»?
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/81527

Nolcken

А между тем арестованный раннее иранский танкер господинов аятолло-ло направляется в Сирию, вопреки страшным посулам бумажного тигра

BaaL.ver.2.0

Четко подмечено)