В Британии выявлен новый и необычный вариант оспы обезьян.

yahoo.com: В Великобритании был обнаружен новый штамм  оспы обезьян, сообщили представители здравоохранения.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что человек, который недавно был в Западной Африке, заразился генетически отличным вариантом вируса от того, который вызвал вспышку в Великобритании.

Человек был переведен в больницу Королевского университета Ливерпуля, которая обозначена как учреждение для инфекционных заболеваний с тяжелыми последствиями (HCID).

Проводится отслеживание контактов, чтобы выявить дальнейшее заражение. Остается неизвестным, как человек заразился обезьяньей оспой и является ли он мужчиной или женщиной.

Существует два основных варианта вируса оспы обезьян – клада I и клада II, ранее известные как клады бассейна Конго и западноафриканской клады соответственно. 

СПРАВКА: Клада (от греч. κλάδος «ветвь, ответвление»; англ. clade) — группа организмов, содержащая общего предка и всех его прямых потомков. Термин используется в филогенетике. В русскоязычной литературе встречается также другой вариант транслитерации этого слова — «клад»

Смертность клада I составляет около одного из 10 заболевших, тогда как смертность клада II составляет около одного из 100 заболевших.

Клада II, менее смертоносный вариант, имеет две известные подгруппы, известные как клада IIa и клада IIb. Последняя стоит за нынешней вспышкой в ​​Великобритании и во всем мире.

Остается неизвестным, является ли новый случай, завезенный из Западной Африки, первым случаем, когда кто-то на британской земле заразился более смертельной версией болезни.

В настоящее время продолжается дальнейший анализ, чтобы выяснить, является ли этот изолированный случай кладой I, другим подштаммом клады II или вообще новой кладой.

Если это более опасная клада I, то это будет означать изменение импульса вспышки.

Комментарий Редакции The Big The One: Пока неизвестно, конечно, какой из вариантов вируса оспы обезьян выявлен в Великобритании, но можно думать, что надежды на окончание пандемии оказались слегка преувеличенными. Во всяком случае сенситивы вангуют, что главная болезнь еще впереди:

Обращаем внимание читателей, что девушка из видео получила это пророческое предупреждение еще во времена, когда про оспу обезьян никто ничего не слышал. Это дает основания думать, что всё как-то так и будет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash
Last edited 25 days ago by Jash
Салим

я жду что то что придёт через дождь, и будет убивать за ночь, причём кажется контакт с дождём не обязателен (как испарения?)

Салим

тебе уже помогло?) советуй своей жене, я тебя ничего не просил

Samuels

Линда – Оспа (official lyric video) (2017) Музыка и слова – Линда Вокал – Линда Бэк-вокал – Ольга Дзусова Аранжировка – Александр Касьянов Гитары – Евгений Поздняков Бас-гитара – Леонид Максимов Запись, сведение и мастеринг – Михаил Кувшиноd Видеопродакшн: Brain Production и Дмитрий Ходжаев На карантин закрыта ночь, колючий дым Распустит нас на белые швы, прозрачные щели… Свет тусклых ламп, в водосточные трубы На карантин закрыто утро и нас только двое. Запомнишь ты этот праздник со мной и мою группу крови. Подводные камни в каменных реках. Рвётся тканью вода… Если не умирал, не стоял на краю – значит: Ты не… Read more »