В Будапеште прошел многотысячный митинг с целью отставки Орбана.

france24.com:  В субботу десятки тысяч людей вышли на митинг в Будапеште в поддержку критика премьер-министра Виктора Орбана, когда он изложил свои планы бросить вызов действующему лидеру.

Протест против правительства Орбана был инициирован адвокатом и бывшим инсайдером Петером Мадьяром, который приобрел известность в венгерской политике из-за скандала с жестоким обращением с детьми.

Журналисты AFP сообщили, что около 100 000 протестующих собрались на площади Кошута перед парламентом, многие из которых несли национальные флаги и плакаты с надписью «Венгры восстают!»

«Шаг за шагом мы вернем нашу страну, и по кирпичику мы построим суверенную, современную Венгрию», — заявил Мадьяр ликующей толпе.

Он сказал, что вскоре объявит о создании новой политической партии, которая будет участвовать в европейских и местных выборах в июне.

В прошлом месяце Мадьяр опубликовал запись, предположительно свидетельствующую о причастности генерального прокурора  к громкому коррупционному делу и призвал его уйти в отставку.

Спортивный тренер Тамара, 36 лет, отказавшаяся назвать свое полное имя, заявила, что настроена «скептически», но пошла на акцию протеста, поскольку «нужно что-то делать, потому что это безумие, как много сошло с рук этому правительству».

Двадцатилетний студент Петер Надь заявил, что готов дать Мадьяру шанс, поскольку венграм «нечего терять».

Согласно недавнему опросу, партия Мадьяра может получить от 11 до 15 процентов в стране с населением 9,7 миллиона человек, где выборы пройдут к 2026 году.

Орбан переживает самый серьезный политический кризис за свое 14-летнее премьерство с тех пор, как в феврале стало известно, что мужчина, осужденный по делу о сексуальном насилии над детьми, получил президентское помилование и был освобожден из тюрьмы.

Вернувшись в 2010 году на пост главы государства-члена ЕС, Орбан предпринял шаги по ограничению свободы прессы и внес другие изменения, чтобы ужесточить свою власть, часто вступая в конфликты с Брюсселем по вопросам верховенства закона.

Он также конфликтовал с другими членами ЕС и NATO из-за своих связей с президентом московии. Он несколько месяцев задерживал пакет помощи ЕС для Украины, прежде чем наконец снял свое вето в феврале.

Комментарий Редакции The Big The One: На площади Кошута мы никогда не были, как и в Венгрии, поэтому точно оценить её размеры не можем. Однако, судя по кадрам, там не 100 000, а полмиллиона, как минимум. Этого вполне хватит для штурма резиденции товарища Орбана и отправки его к товарищу Чаушеску и другим верховным лидерам, возлюбивших СССР в то или иное время.

Товарищу Орбану после ухода с поста светит турма, поэтому он до последнего будет держаться за власть и победить его на контролируемых им выборах будет сложно. Поэтому рекомендуем господину Мадьяру действовать более активно.

Ему можно даже обратиться за консультациями к своему знаменитому однофамильцу из Украины, который у нас намба ван по выкуриванию окопавшихся мокшанских гнид.   Хотя, конечно, для очистки Венгрии от коммунистического г-на  лопаты и грабли тоже подойдут, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Peter Blood

Орбан – националист, ставленник Габсбургов, а так называемая оппозиция – подстилки неоконов и прочих глобалистов…
Украине бы своего Орбана заиметь, а то ведь со времён Шухевича с настоящими националистами не густо…

No4noj Jazz

ты опять пizдишь… Смотри в своё болото, латентный гопник мирового октября, под очередным новым ником.

No4noj Jazz

Расстрел коммуниста диктатора Чаушеску, который был у власти 24 года

https://www.youtube.com/watch?v=TY0gFKyPLVk

Друга пыпы Орбана, ждет такая же участь, если он вовремя не слиняет от гнева народа.

crocodile

старую восточную европу утилизируют. западная скоро переедет на просторы рф. сами догадайтесь почему. чуркам не завидую…

crocodile

восточный блок будет полностью утилизирован. что еще вам дурням непонятно. будущее будет принадлежать белым инженерам и их будет мало. и жить они будут в рф. а вы где будете жить, задумались хоть на секунду? тупицы!

No4noj Jazz

давай скороей дуй в рф..к “белым” ” инженерам”, а то опоздаешь…

crocodile

дойду если надо. сам скоро удивишься. входной билет будет дорогой…

No4noj Jazz

Это называется на “ахинею нахлобучить пиджачок”.

Viva888

Если рашу затопит по Урал по Кейси, либо ядерно отутюжат по Урал по Барнетту, а с другой стороны подойдут китайцы, то белые инженеры будут в топе на топе Урала, а инженерки в топе тиктоков посреди 5 китайцев.