В Вайоминге обвалился перевал, а в Сенегале под землю ушел кусок города.

Еще несколько лет назад, случись где-то мощный провал в земле, все газеты начинали писать о чуде, не переставая. А сейчас в глобальном телевизоре тишь да благодать, только глобальное потепление и все такое. 

Что-то почерпнуть можно только из местной прессы и из социальных сетей. Например в социальных сетях далекого Сенегала пишут, что в городе  Ndande случилась “карстовая воронка, прямо в центре города. Но новость стала исключительно достоянием охеревших местных жителей:

Ко всеобщему сожалению кусок города провалился не на Москве, хотя мокшанская педерация давно претендует на место в Африке, но на болтах все еще впереди. 

А тем временем в штате Вайоминг:

Тетон-Пасс, где случилась катастрофа — это горный  перевал,  расположенный на южном конце хребта Тетон в западном Вайоминге.  По нему проходит важная дорога, шоссе 22, по которой осуществляется коммуникация с Айдахо, поэтому ситуация там сейчас еще та. 

Как пишут местные газетки, губернатор Вайоминга Марк Гордон сегодня утром встретился с чиновниками штата из Министерства транспорта Вайоминга и Управления внутренней безопасности Вайоминга, «чтобы скоординировать действия по реагированию на катастрофический оползень, который закрыл перевал Тетон».

С точки зрения губернатора Калифорнии, например действие было бы совершенно правильное, но Вайоминг…

Таким образом перевал находится в 100 километрах от самого центра известной кальдеры, у которой 70 километров – это очень приблизительный диаметр, поэтому на месте начальника Вайоминга мы бы первым делом побежали в USGS, то есть в Геологическую службу США. И только потом начали совещание со всеми остальными, поскольку ранее геологи могут сказать такое, что переговоры с начальником транспорта уже можно будет и не начинать. 

Не думаем, что тут задействован Йеллоустоун, поскольку хребет Тетон – это довольно молодая горная система, младше Йеллоустоуна, поэтому с большей вероятностью там какой-то локальный процесс. И только если в ближайшее время еще что-то обвалится по краю кальдеры – то это уже Елик однозначно, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments