В верхних слоях атмосферы что-то пошло не так.

26 июня 2021-го года на российский город Липецк, находящийся на самом краю Европы, обрушился крупный град, на что сегодня обращает общее внимание наш читатель Misteryo:

Град не адских размеров и не сумасшедшей плотности, летом в последнее время такое явление стало частым, тем не менее, явление это очень показательное и с далеко идущими следствиями. 

  На карте ventusky.com показано облачко, откуда это все накапало. Обращаем внимание читателей, что это не карта осадков, а карта плотности облаков. Карта осадков на 26 июня выглядит на сервисе так:

Таким образом небо над Липецком как бы чистое, никаких грозовых туч нет, но град откуда-то падает. И нападал он как раз с этих самых облаков, которые отражены на первой карте. Но откуда пришли эти облака? 

Облака эти пришли из Атлантики, сначала засыпав льдом Францию и Швейцарию, а вчера засыпав льдом Хорватию:

«Город (город Пожега) разрушен, крыши, окна, машины, почти никого нет, чтобы что-то не пострадало. Мы предложим объявить стихийное бедствие. Понятно, что помощь понадобится всем тем, кто понес эти огромные разрушения. Местное сообщество не обладает таким финансовым потенциалом, чтобы полностью устранить ущерб, и нам придется искать помощи на национальном уровне», – говорит в интервью телевизору мэр города.

Град имел скромный размер от 2,5 до 7 см и основным поражающим фактором стала его плотность:

Попутно тот же циклон прокатился и по Чехии, которая больше пострадала от торнадо, чем от глыб льда. Но в общих чертах всё происходит, как мы и говорили в одном из недавних материалов – в формировании климата Восточной Европы Атлантика стала определяющей.  Причем, речь идет о каких-то аномалиях в верхних слоях атмосферы, поскольку для образования крупного града облако нужно поднять километров на 10, как минимум.

Чудеса в атмосфере начались и еще выше – на высотах месосферы, то есть выше 50 километров, где образуются так называемые серебристые облака. В этом году их наблюдают в Испании и южных штатах США, чего не было отродясь  – это облака исключительно приполярные. Но скоро, очевидно, их узрят и на самом экваторе. 

В самом зрелище серебристых облаков на южных широтах ничего плохого, конечно, нет, тем не менее оно и без града говорит о том, что с атмосферой что-то не так, что вчерашние Чехия и Хорватия – это только цветочки. Так, в Пакистане 10 июня град убил порядка 500 овец и сопровождавших их пастухов, которые вовремя не успели укрыться

а гигантская градина в Техасе, пробившая крышу здания в апреле 2021-го года, признана сейчас мировым рекордсменом –  её диаметр был 18 сантиметров, обхват – 50 сантиметров и вес около килограмма.  

Таким образом как размер градин, так и частота этого явления (градо-снега следи лета) плавно нарастают. И процесс продолжится, поскольку, судя по чудесам с серебристыми облаками там все не так даже в мезосфере, а скорее всего и гораздо выше. Но, чем выше будет подниматься пар – тем крупнее будет град и страшно даже представить размер градин, которые будут образовываться на высоте 50 километров и более.  Наверное, такая градина при падении сможет подбить танк, смять как пивную банку, выкопанную из следа трака.  Когда реализуется это чудо сказать пока трудно, но – следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Justakitten

Как минимум 20 провалившихся под мантию огиперкубленной Земли зионистских инагнетов активно признавали т.н. “гойсударсто израйлетянов”. Стоявшие на коленях до конца канадские “стройители” вийдимо тоже.

alva

серебристые облака в моск области не редкость) смотреть в июне/июле на север и будет щастье.

POLESHIFT_WWIII

Польша. 25 июня 2021 года. Волна невыносимой жары только что прокатилась по стране, сопровождаемая бурей, ливнями, вихрями похожими на торнадо и градом размером с куриное яйцо.
https://pl.sputniknews.com/20210625/przez-polske-przetoczyl-sie-pogodowy-armagedon-interweniowano-prawie-4-tys-razy—foto-wideo-15282215.html

kOctRoma

Все нормально. Частоты растут. Как следствие, катаклизмы, что в социуме с ковидом, что в природе с разными аномалиями. Дальше будет “веселее”, т.к. процесс идет с ускорением. В теории возможна перезагрузка этой игровой системы.

Bri-kri

Сейчас, вроде, уже очевидно, что солнечный минимум (отсутствие вспышек) ведёт к опаданию магнитного щита, так-как вспышки его подзаряжали. И как следствие проникают гамма волны. Они прошивают наш шарик насквозь, однако ядро прошить не могут, потому резанируют и ядро разогревается по принципу микроволновой печи в которую поставили металлическую пасуду.

Bri-kri

Потому и звёзды стали казаться ярче и облака высотные( стратосферные) те что раньше мы видели только с борта ила 76, теперь видим внизу у нас. Просто линза неба, если угодно, которая преломляет и отсекает от нас 7 спектров, из-за чего мы не видим ни одного объекта в небе отражающего любой один или несколько спектров “радуги” Вы же помните легенду-)) о договоре бога с людьми, что пока радуга над ними висит, потопа не случится

Bri-kri

А как только магнитный отталкивающий щит ослабнет, так наша планета (гравитационно более сильная) стянет облако перегретого и потому реакционноспособного водорода с Венеры, тут водород вступит в контакт с кислородом поднимающемуся от земли. А как вы все знаете при контакте кислорода и водорода образуется 1) гремучая смесь, (огненные небеса) и много лишней энергии выступающей катализатором следующей редакции кислорода и водорода2) реакция присоединения с образованием H2O. И вот вам потоки воды с неба, потоп стало быть. Есть даже научное объяснение почему 40 дней. Потому что именно столько дней Венера проходит в ” ретроградном” ходу мимо нас. Что является иллюзией визуальной, но в… Read more »

Bri-kri

Сори за длиннопосты. Однако я год читал матерьял сайта, есть о чём поговорить, + я химик органик по образованию, и хоть маленечко, но кое что понимаю

Bri-kri

К вопросу тех, кто интересуется эпидемией. Просто ради просветительской работы: каждый! Граду Цельсия +1 ускоряет течение хим реакций в 9,8 раза. Органических в основном, но что ещё нужно палочкам, кокам и прочим говнюкам. По простому, вирусы и бациллы есть всегда, но их концентрация мала, однако +1 градус и их станет в 10 раз больше. Ещё +1 и снова больше. Так же это связано со скорым прохождением ” бутылочного горлышка” всем биоценозов нашей земли. Всё твари, и люди в том числе резко увеличивают свою популяцию дабы иметь шанс. Помните бэйби бум? Так вот. Просто биологический возраст человека 120 лет, потому мы… Read more »

Nxht

Нет, пожалуйста, продолжайте в том же духе.

kerosin

прежде чем постить неуемную дурь, почитайте как правильно формулируется правило Вант-Гоффв. Да и с радугой и громовыми небесами та же история. Серебристые облака это первый вестник того, что восстанавливается старый климат на планете. Водород проникает в стратосферу со стороны северного полярного круга, там наибольшая скорость и масса эмиссии метана. Или вы думаете дядя Билл просто так хочет распылить мелок в стратосфере, типа для защиты от Солныщка? А вот и нет, мелкодисперсные частицы являются центрами кристаллизации и с их помощью есть вероятность собрать эту проникающую в стратосферу воду назад на землю. Вообще, это старый добрый потоп, лайт версия. Тот кто в… Read more »

Last edited 1 year ago by kerosin