В Иране начались водяные бунты.

iranwire.com: Во вторник вечером в городе Хамидие на западе Ахваза вспыхнули массовые протесты из-за продолжающегося кризиса с водоснабжением в Хузестане.

Прошлой ночью в социальных сетях распространились видеоролики, на которых большие разъяренные толпы маршируют по улицам и собираются у правительственных зданий на фоне усиленного присутствия сил безопасности.

Последние несколько недель Хузестан страдает от сильной засухи, в результате чего фермерское сообщество разорено из-за массовой  гибели скота, а люди  пытаются обеспечить себе достаточное количество питьевой воды в разгар лета.

Протесты приняли явно антиправительственный тон, некоторые демонстранты скандировали: «Нас грабили во имя религии».

Онлайн-наблюдатели сообщили, что протесты не были ограничены  Хамидие, но также вспыхнули в городах Бостан, Даште-Азадеган, Махшахр, Шуш и Сусангард. Информационная сеть Asr-e Junub также опубликовала видео протестующих, блокирующих шоссе между Махшахром и портовым городом Бандар-э-Имам.

В основном Исламская Республика обвиняет в водном кризисе  изменение климата. Но независимые эксперты и несколько отдельных официальных лиц указали пальцем на бесхозяйственность правительства в течение десятилетий, заявив, что эту катастрофу можно было предотвратить.

https://twitter.com/kimianila/status/1415974499330183171

Комментарий Редакции The Big The One: Как пишут сегодня Reuters, протесты против засухи были только началом митингов, поскольку довольно быстро толпа перешла к лозунгам типа «Смерть Хаменеи». Наверное что-то кричали про колы и фонари, но Reuters, видимо, не расслышали. 

Гнев людей вполне можно понять, поскольку в Хузестане, где все это происходит, сконцентрировано 70% нефтяных запасов Ирана и не менее 30% если не все 50% его водных ресурсов. Но в Хузестане проживают арабы, эта маленькая территория оккупирована.  Поэтому не отличающиеся гуманизмом и по отношению к соплеменникам аятоллы решили, очевидно, подвергнуть местных арабов более изощренному геноциду. 

Не знаем, чем все это закончится, поскольку без внешней поддержки людям с режимом не справится, но заграница, похоже,  никому особо помогать не торопиться.  Никто не помогает северным корейцам, которых геноцидят уже под 70 лет, никто не поможет и иранцам. Такое впечатление, что глобальные правители о каком-то геноциде сговорились, просто в каждом районе людей репрессируют под разными флагами. Тем не менее, вечно весь этот произвол продолжаться не сможет, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Laraperl

Что-то на телефоне яндекс не работает и лента Дзэна не егрузится. Как откроешь Яндекс и сразу статьи противников вакцинации, а сейчас вообще не грузится ни Яндекса, ни статей.

Last edited 10 days ago by Laraperl
Tarchun Hyn

VPN попробуйте включить. У меня в стране все русское запрещено по этому надо почти ко всему что из раши (вк, яндекс и т.д) врубать VPN. У вас видимо баги.

Stich

DNS поменяй и многие сервисы будут доступны например 1,1,1,1 установи в DNS и такие штуки как маил ру новости будут доступны ,может что ещё

BaaL.ver.2.0

Интернет периодически пропадает где-то на минуту. Причём как домашний так и мобильный, по очереди

Stich

В России самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области. На борту находятся 17 человек, включая четырех детей.

Tarchun Hyn

Помню недавно была статья про предсказание что 2 самолета в России упадут летом. Один недавно жестко разбился, теперь получается это второй? Бигон, скинь те слова чтобы проверить.

Last edited 10 days ago by Tarchun Hyn
Stich

В Томской области нашли пропавший самолет АН-28, сообщает ТАСС.
По данным спасателей, пассажиры живы.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/07/16/n_16254956.shtml

Last edited 10 days ago by Stich
Leo

просто наблюдение
сейчас звоню своему мастеру она записана как люба маникюр и то одним глазом смотрю на экран то другим и тут
ман мани маник
и меня озарило маник это по майянски рука
знаю потому что по гороскопу майя у меня синяя рука маник
вон откуда ноги растут у слов то