В Иране начались водяные бунты.

iranwire.com: Во вторник вечером в городе Хамидие на западе Ахваза вспыхнули массовые протесты из-за продолжающегося кризиса с водоснабжением в Хузестане.

Прошлой ночью в социальных сетях распространились видеоролики, на которых большие разъяренные толпы маршируют по улицам и собираются у правительственных зданий на фоне усиленного присутствия сил безопасности.

Последние несколько недель Хузестан страдает от сильной засухи, в результате чего фермерское сообщество разорено из-за массовой  гибели скота, а люди  пытаются обеспечить себе достаточное количество питьевой воды в разгар лета.

Протесты приняли явно антиправительственный тон, некоторые демонстранты скандировали: «Нас грабили во имя религии».

Онлайн-наблюдатели сообщили, что протесты не были ограничены  Хамидие, но также вспыхнули в городах Бостан, Даште-Азадеган, Махшахр, Шуш и Сусангард. Информационная сеть Asr-e Junub также опубликовала видео протестующих, блокирующих шоссе между Махшахром и портовым городом Бандар-э-Имам.

В основном Исламская Республика обвиняет в водном кризисе  изменение климата. Но независимые эксперты и несколько отдельных официальных лиц указали пальцем на бесхозяйственность правительства в течение десятилетий, заявив, что эту катастрофу можно было предотвратить.

https://twitter.com/kimianila/status/1415974499330183171

Комментарий Редакции The Big The One: Как пишут сегодня Reuters, протесты против засухи были только началом митингов, поскольку довольно быстро толпа перешла к лозунгам типа «Смерть Хаменеи». Наверное что-то кричали про колы и фонари, но Reuters, видимо, не расслышали. 

Гнев людей вполне можно понять, поскольку в Хузестане, где все это происходит, сконцентрировано 70% нефтяных запасов Ирана и не менее 30% если не все 50% его водных ресурсов. Но в Хузестане проживают арабы, эта маленькая территория оккупирована.  Поэтому не отличающиеся гуманизмом и по отношению к соплеменникам аятоллы решили, очевидно, подвергнуть местных арабов более изощренному геноциду. 

Не знаем, чем все это закончится, поскольку без внешней поддержки людям с режимом не справится, но заграница, похоже,  никому особо помогать не торопиться.  Никто не помогает северным корейцам, которых геноцидят уже под 70 лет, никто не поможет и иранцам. Такое впечатление, что глобальные правители о каком-то геноциде сговорились, просто в каждом районе людей репрессируют под разными флагами. Тем не менее, вечно весь этот произвол продолжаться не сможет, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Laraperl

Что-то на телефоне яндекс не работает и лента Дзэна не егрузится. Как откроешь Яндекс и сразу статьи противников вакцинации, а сейчас вообще не грузится ни Яндекса, ни статей.

Last edited 11 months ago by Laraperl
Tarchun Hyn

VPN попробуйте включить. У меня в стране все русское запрещено по этому надо почти ко всему что из раши (вк, яндекс и т.д) врубать VPN. У вас видимо баги.

BaaL.ver.2.0

Интернет периодически пропадает где-то на минуту. Причём как домашний так и мобильный, по очереди

Tarchun Hyn

Помню недавно была статья про предсказание что 2 самолета в России упадут летом. Один недавно жестко разбился, теперь получается это второй? Бигон, скинь те слова чтобы проверить.

Last edited 11 months ago by Tarchun Hyn
Leo

просто наблюдение
сейчас звоню своему мастеру она записана как люба маникюр и то одним глазом смотрю на экран то другим и тут
ман мани маник
и меня озарило маник это по майянски рука
знаю потому что по гороскопу майя у меня синяя рука маник
вон откуда ноги растут у слов то