В Карибском море готовится землетрясение.

Как сообщают испаноязычные СМИ из стран Карибского бассейна, 15 августа море преподнесло некоторые сюрпризы, более всего замеченные в районе полуострова Маканао, Венесуэла, который на самом деле есть просто часть острова Маргариты:

Необычность ситуации состоит в том, что море сначала отошло на 100 и более метров от берега:

после чего вернулось небольшой волной:

Просветленные корифеи, бегающие на местное телевидение, успокаивают домохозяек рассказами про ветер, который сдул воду. Ага. 

Приблизительно такая же ситуация на Камчатке – там ветер выдул на берег целую стаю китов:

А Мексике подуло так сильно, что аж земля потрескалась:

Весь этот ветер, которые китайцы не зря называют словом из трех букв,  является признаком очевидной геологической активности. Эта активность имеет явно какую-то очень серьезную географию, начиная от Этны, где уже не просто извержение, а лава бьет, как из подземного шланга,  заканчивая Австралией, где киты тоже сходят с ума. 

Поэтому, учитывая такую широкую географию нельзя, конечно, сказать со 100% точностью где бахнет. Однако, большие приливы-отливы – это самый мрачный сейсмический признак, поэтому нужно ждать большого землетрясения на Карибской плите, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
DESHIFROVSHIK

Бахнет 10.8 баллов по моим снам очень скоро. Зачем-то мне показывали 23 августа, хотя в этот день может быть случится что-то очень личное у меня.

Last edited 7 months ago by DESHIFROVSHIK