В Кашмире за 16 часов выпал метровый снег.

watchers.news: На четверг, 7 ноября 2019 года, в Кашмирской долине в результате не прекращавшегося 16 часов снегопада погибли, по меньшей мере, семь человек, возникли проблемы с движением как на суше, так и в воздухе. В долину была прекращена подача электричества, в горах начался сход снежных лавин. 

Первый сильный снегопад в этом сезоне начался в среду вечером, 6 ноября, и продолжался в течение следующего дня. Сообщается  о полном нарушении движения на всех основных автомагистралях, соединяющих Кашмирскую долину с остальной частью Индии.

Около 2 000 автомобилей застряли в снегу на дороге. Отменены рейсы во всех прилегающих аэропортах из-за скопления снега на летном поле и нулевой видимости.  В столице штата выпало более 0,3 м (1 фут) снега, а в верховьях Купвары, Шопьяна, Гандербала и Барамуллы снега выпало от 0,9 до 1,2 м (3-4 фута).

По словам одного из чиновников, ночью две снежные лавины унесли нескольких жителей деревень, на данный момент они считаются пропавшими без вести. Кроме того, два индийских военнослужащих погибли при аварии на дороге в условиях плохой видимости.

Так же один из пострадавших по имени Мансур Ахмед, сотрудник Департамента развития энергетики, умер после падения с электрического столба. В городе Сринагар гражданское лицо было убито после удара обвалившейся под снегом ветки дерева, а в городе  Пулвама другой человек погиб, когда убирал снег с крыши и поскользнулся.

По словам заместителя комиссара Аншула Гарга, в том же районе около 90 домов были повреждены в результате снегопада. Экстремальная погода также нанесла ущерб линиям электропередачи, что привело к полному отключению электроэнергии по всей долине.

Все крупные государственные больницы в Сринагаре получили предписание отложить запланированные операции до момента, пока подача энергии не будет восстановлена. Местные школы, а так же  Кашмирский университет и Исламский университет науки и техники остановили занятия и  перенесли графики экзаменов.

Мухтар Ахмад, директор департамента метеорологии, сказал, что погода, вероятно, немного улучшится  к пятнице, 8 ноября.

Комментарий Редакции The Big The One: Кашмир территориально регион не очень большой, но, вследствие очень разного рельефа там нет единого климата. Так, в горах холодно даже летом, но в Кашмирской долине (показана на рисунке оранжевым) климат традиционно теплый.

Джахангир «Покоритель мира» ( четвёртый падишах Империи Великих Моголов, 1605—1627), впервые посетивший Кашмирскую долину назвал её «Раем на Земле», что красноречивее всех географических описаний.  В следствии такого тёплого климата основу экономики Кашмирской долины составляет сельское хозяйство и выращивают там специи, орехи, персики и другие теплолюбивые культуры. 

Как следует из вышеизложенного метровый снег в начале ноября для рая не характерен – разве что для рая, придуманного народами крайнего севера, которые, до развития транспорта и встреч с путешественниками мир без снега даже не представляли. Таким образом с погодой продолжает происходить нечто странное, в чем мы, как всегда, видим хорошие и плохие новости. 

Плохая новость состоит в том, что, если 6 ноября в Кашмире выпал метр снега, то теперь чего-то подобного следует ожидать непонято где. Например снега в Панаме или январских ливней в Якутии. Как говорил М.С. Горбачев  – процесс пошел. 

Однако хорошая новость состоит в том, что доблестное индийское воинство в снегах воевать не привыкло и потому,  если погода не наладится, то славные  индийские полководцы перенесут войну с Пакистаном до весны и хотя бы до апреля мир может спать спокойно, не трясясь в ожидании атомной катастрофы. Хотя, конечно, ядерная война может начаться и в другом месте, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
gremlin70

При большом количестве отрицательных, злых мыслей в регионе – климатика реагирует пропорционально, могло и кусками льда размером с грузовик посыпать

in.amour

программа от мыслей не меняется. все так и должно быть.

WellGRAV

https://youtu.be/ZBhVFy__nxQ
Не то теме.

AviatoR

Животинку жалко ) Они ж теплолюбивые там все…

1234

Выпал снег!? В горах!? – ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!
Это проклятые рептилойды из за кулисы всё подстроили опять!!!
Или черти из галактической федерации!
Не могло же оно само взять и выпасть!

good.rv

По кашмиру-то зачем ядреным батоном херачить, это ж не Воронеж. Херачить надо туда, где тепло и многолюдно, иначе какой же это массовый уничтожений.

Dosch

Рай, то есть очаг гармонии и справедливости, обязан создавать вокруг себя каждый верующий человек, по крайней мере, в самой духовно-здоровой религии – Зороастризме, это обязанность! Авестийский космогенезис описывает некую космическую катастрофу как процесс вторжения в наш целостный и здоровый мир вируса зла,и как часть созданий не смогла устоять и впустила в себя этот вирус переродившись вследствие этого в паразитов…поэтому зороастрийцы чётко разделяют всех по принципу способа существования: на благих,поддерживающих чистоту и гармонию в мире существ и тех,кто всё портит,оскверняет,разрушает и пьёт чужую кровь и жизнь – паразитов, ограничение и борьба с которыми предписывается каждому живущему по совести – зороастрийцу. Одна… Read more »

Dosch

А вот это, батенька, Cat Kotofeev, и есть – “манихейство”! Суть которого – отрицание благой стихии Земля, и того, что мир благ, создан Творцом и священен. “…”…Почему философия манихейства на практике приводит к безумию и, соответственно, последовательная защита таких идеалов ведет к атеизму, который можно считать разновидностью манихейства? Обратимся сначала к монографии Л. Н. Гумилева «Этногенез и биосфера Земли». В XXXVII главе в разделе «Бездна» он пишет: «Наиболее распространенные философемы начала нашей эры утверждали биполярность мира, расходясь только в одном: что считать благом, а что — злом. Так естественно сложилось деление на системы жизнеутверждающие, согласно которым материальная субстанция — благо,… Read more »

RainLee

В городе Айодхья, есть мечеть Бабри, построенная в 1528 году Бабуром, династия великих моголов. Эту мечеть верховный суд Индии постановил разрушить и на ее месте построить индуистский храм. Вроде он там раньше стоял.)
Поэтому неуверен что снег остановит и охладит горячие головы.)

Про мечеть Бабри можно здесь почитать.
https://haqqin.az/news/162628