В Китае готовился военный переворот?

Рано утром 19 сентября в китайских социальных сетях появилось множество сообщений о взрыве от жителей Пекина. В них говорилось, что поздно вечером 18 сентября  недалеко от международного аэропорта Шуньи в Пекине произошел сильный взрыв. Пользователи сети рассказали, что к месту взрыва устремились СОТНИ пожарных машин и машин скорой помощи, а  небе было множество вертолетов.

https://twitter.com/ChinaInFocusNTD/status/1308218491204448257

 

Новость провисела не более часа, после чего все сообщения были оперативно удалены. И только во второй половине дня 19-го сентября политический и юридический комитет районного комитета партии Тунчжоу и комплексное управление района Тунчжоу опубликовали эту новость, заявив, что во дворе деревни Ганбэй города Сунчжуан района Тунчжоу хранилось большое количество газовых баллонов, которые и взорвались.Чиновники также подчеркнули, что обошлось без жертв, но это было поставлено под сомнение многими пользователями сети.

Во-первых, трудно себе представить такое количество газовых баллонов, которые бахнули бы с такой силой.

Во-вторых, там кроме 100+ пожарных команд было еще и столько же карет скорой помощи, которые определенно поехали за жертвами, которых как бы и нет. 

В третьих, не очень понятно, что делали на месте ЧП вертолеты? Причем, как выяснилось в ходе более поздних дискуссий на других площадках – какая-то часть вертолетов относилась к классу ударных вертолетов и эти вертолеты появились в небе в момент взрыва, как минимум.

Все это очень странно и непонятно, однако сейчас инцидент обрастает новыми слухами и подробностями:

Как следует этого сообщения китайского оппозиционного аккаунта, по слухам и предварительной информации 18 сентября 2020 года 13 высокопоставленных членов КПК , среди которых было 9 топовых китайских военных, попытались сесть в самолет и покинуть пределы Китайской Народной Республики. Но в последний момент прилетели военные вертолеты и разнесли весь аэропорт. 

До официального появления новости в западных СМИ делать какие-то выводы рано, однако очень похоже, что Китай на пороге военного переворота или чего-то подобного.

 Если бы речь шла, предположим, о неких 13 казнокрадах, которые решили слинять из страны, товарищу Си достаточно было бы позвонить в аэропорт – и никто никуда бы уже не полетел. В крайнем случае подняли бы в воздух истребители и сопроводили борт куда скажут.  Но этого не произошло, что заставляет предполагать: у центрального руководства в Пекине нет полного контроля над армией, даже охрана соседнего с Пекином аэропорта не выполнила распоряжение центра – поэтому и пришлось посылать ударные вертолеты.  Следовательно, оппозиция в Китае, похоже, очень серьезная. 

Кроме того, на осень 2020 года планировался экстренный Пленум китайской коммунистической партии, на котором вышедшие в отставку по возрасту, но все еще сохраняющие влияние старички из руководства КПК хотели поставить перед товарищем Си вопрос ребром и потребовать от него отставки по причинам “обнуления”, COVID-19, торговой войны с США, захвата Гонконга и, как следствие, бегства из КНР банкиров. В общем, вопросов была масса. Но пленум как-то пока не прошел, а какие-то люди, которые его собирали  куда-то пропали. 

Насколько  достоверна информация, сообщаемая китайской оппозицией, судить пока рано, но если все правда – то в Китае определенно назревает гражданская война, на всех военных ударных вертолетов не хватит. При этом на пороге гражданской войны и Соединенные Штаты, идут беспорядки в Европе, беспорядки в Южной Америке и на Ближнем Востоке.   Поскольку все это организуется глобально,то, по логике, Китай тоже должен занять свое прочное место в череде мировых революций, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sharikov P.P.

Забег Дибилов

Sharikov P.P.

в СМИ пишут, что окно ада из-за солнца может глючить https://tvernews.ru/news/262891/ + в той же области су-30 упал. Будем ждать когда пропадёт вся связь и откажут инжекторные авто – карбюратор рулит.

Last edited 1 month ago by Sharikov P.P.
Userus

Электричество должно быть отключено ради спасения (с) Герман Стерлигов.

alva

не, тогда же все на улицу попрутся, кучковаться станут.. демонстрации придумают.. )) или ещё что похуже))
А пока есть интернет, электричество и газ, желающих добровольно идти “майдановать” будет очень-очень мало. Про оплаченных протестунов умолчим )

wake_up

https://youtu.be/oL4O3pGQShA
0:46. Бигван, обратите внимание на картину слева. Мне одному кажется, что это некий намёк на взрыв/войну?

alva

мультик про гуам же был? )) хм.. ))) типа, совпало? )))

bob dayler

Компартия КНР решила усилить контроль над китайским бизнесом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/09/2020/5f61b0809a794741e361db3d
много статей на эту тему