В Китае завершились очень необычные учения гражданской обороны.

Newsweek: На прошедших в Китае в субботу совместных военно-гражданских учениях в рамках усиления готовности к военному времени, рабочие китайских автомобильных заводов были мобилизованы Народно-освободительной армией.

Как сообщает официальный сайт военных новостей Пекина JS7tv, НОАК совместно с муниципальным правительством Чунцина на юго-западе Китая провела свои стратегические военно-гражданские учения по так называемому  «глубокому синтезу». В частности, среди смоделированных протоколов учений был заказ на большие прицепы-платформы.

В сообщении JS7tv говорится, что, по команде НОАК автомобильные заводы временно перепрофилировали свое оборудование и персонал, чтобы переоборудовать 20-тонные полуприцепы в более широкие и прочные платформы, способные перевозить 40-тонный основной боевой танк Type 59 по большой интегрированной сети автомобильных дорог Китая.

Как сообщается, модификация заняла у рабочих восемь часов и теперь она будет ключевым фактором для стратегического развертывания тяжелой бронетехники, которая обычно жертвует скоростью  ради маневренности на бездорожье.

Другие протоколы национальной обороны, применявшиеся в тот день, включали переформатирование  производственных линий на производство легких боевых машин повышенной проходимости с низким уровнем брони, но способных быстро перевозить войска и оборудование, сообщает сайт НОАК.

Учения продемонстрировали «промышленный потенциал страны в военное время», заявили китайские государственные СМИ, добавив, что та же способность импровизировать может также использоваться для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Так же в минувший вторник  ВМС НОАК опубликовали кадры, на которых  в Южно-Китайском море у южной китайской провинции Гуандун проводятся крупномасштабные учения по десантированию.

Как сообщает государственный таблоид Global Times, учения, в ходе которых были показаны танки и солдаты, штурмующие пляж по сценарию вторжения, являются частью совместных учений ВМФ, проводимых в регионе с 17 по 30 ноября.

Военный эксперт сообщил таблоиду, что президент Си Цзиньпин, который является председателем Центральной военной комиссии Китая, потребовал улучшения совместных боевых возможностей вооруженных сил в ответ на «обострение ситуации и увеличение риска военных конфликтов» в уязвимых регионах, включая Тайваньский пролив, Южно-Китайское море и границу с Индией.

В своем ежегодном отчете Конгрессу, опубликованном в прошлом году, американо-китайская комиссия по обзору экономики и безопасности подчеркнула «политику военно-гражданского слияния» китайского правительства, которую Пекин реализует для достижения своей цели по превращению НОАК в «миротворческую политическую силу», которая по классу «сопоставима с военными возможностями США».

Комментарий Редакции The Big The One: Новость о том, что китайцы начали учения по перепрофилированию предприятий на производство военной техники – новость сама по себе знаковая. Учитывая мощь и возможности китайского ВПК разного рода “автомобилей для перевозки пехоты” они могут клепать по миллиону в день, не загружая другие предприятия. Но, раз в военную тему НОАК начинает впрягать и гражданских – значит война уже на подходе. И в этой связи обращает на себя внимание странный заказ НОАК на переделку прицепов в танковые тралы. 

Официально у Китая на вооружении 7 000 танков, из которых не более 2 000 – это аналоги Т-72, то есть «Тип 59», «Тип 79» и «Тип 88»:

Остальные 5 000 – это танки «Тип 96» и «Тип 99» образца и производства не позднее 1990-х:

Учитывая стоимость танка и стоимость трала мы на 100% уверены, что на каждый танк НОАК есть минимум один трал и никакой необходимости резко налаживать производство тралов “по условиям военного времени” у НОАК нет. Не снабдить каждый танк тралом – это все равно, что выпускать танки без катков и монтировать их только по случаю начала военных действий.  Генералам РФ такая инновация вполне может прийти в голову, но китайским генералам на такие идеи будет смертная казнь не позднее, чем через 48 часов.  Поэтому, если автозаводам приказали учиться делать тралы – тема там другая. Какая? 

Тема там в том, что сколько у Китая танков НЕ ЗНАЕТ НИКТО. 7 000 – это официальная цифра, которую китайцы пишут в справочниках. Реально же там на хранении стоят еще Т-34, причем, уверяем, в отличном состоянии. В то время как в РФ танки на хранении выглядят как-то так:

И таких пепелацев в РФ порядка 10 000. При этом на картинке Т-80, то есть относительно новый танк, а те, что постарше выглядят гораздо хуже и целая проблема их использовать даже в качестве мишеней. Еще порядка 3 000 находятся в частях и то, что еще ездит в лучшем случае может конкурировать с танками «Тип 59», «Тип 79» и «Тип 88», но речь не об этом. 

Речь о том, что если китайцы заранее начнут клепать танковые тралы, которые спрятать проблематично – все сразу поймут, сколько у них гусеничной бронетехники заныкано по подземельям, как терракотовые солдатики. Поэтому никто ничего и не светит – тралов в КНР порядка 7 000, с расчетом на перевозку и гаубиц. Но, раз возник вопрос срочного производства прицепов – значит скоро танки поедут из подземелий. И это только во-первых. 

А во-вторых, в виду ТТХ даже самых передовых китайских танков – до Америки они не доедут. До Тайваня тоже. Еще есть вариант с Индией, но китайские ОБТ там использоваться будут не сильно широко. Это мы наблюдали на примере перебросок Ладакха. Местность высокогорная, поэтому наступать будут колесные танки и танки специальных горных модификаций – более легкие и с более сильным двигателем. Поэтому куда поедут десятки  тысяч снятых с хранения Т-34, Т-55 и танки более поздних модификация мы даже не знаем, но – следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kurt

Поэтому куда поедут десятки тысяч снятых с хранения Т-34, Т-55 и танки более поздних модификация мы даже не знаем Танки поедут в Среднюю Азию и Казахстан. А если вдруг у НАТО & пендостана появится желание их (китайские танки) там встретить, то вполне возможно эти танки покатят и до Архангельска & Мурманска & Калининграда…. Тралы – это расходный материал……. К тому же танки (и свои и трофейные) надо эвакуировать на ремонтный завод….. Что до россиянской армии – так нет у России армии. А то что есть – это полицайская организация скроенная по лекалам пендостана (один в один, только масштабы разные). Исторический опыт… Read more »

Last edited 1 year ago by Kurt
Kurt

Ну… ещё не вечр….
А если вспомнить тюремно уголовный романтизм, которым больно россиянское общество, то открытия могут посыпаться как из рога изобилия и разочарования могут быть великими…. В советской армии “петушили” – тольки так…… причём те которые – считались нормальными офигенными пацанами, а те которых – опущенными. Хотя если объективно (по объективным научно медицинским знаниям….) те которые (у которых на другого мужика встал) – это и есть педерасты (см. большую советскую энциклопедию или греческие трактаты), т.е. выродки с точки зрения объективных законов природы. А те которых – несчастные жертвы насилия.

Kurt

Да и там они мочат, и дебилы просто так мочат… мы просто про это не знаем. А с учётом того что у них доступ к оружию проще – так и мочат наверное больше…. А вот выставлять своё выродство- туту есть токость : официально – всё шито крыто, но зато в подворотнях и дворах эти херои себя во всей красе дерьмонстрируют и бахвалятся. Я бы жертвам насилия за расстрел упырей – Героя России давал. Но только когда точно жертва насиля мочканулу упырей, а ни когда упырь, которому полы мыть взападло потому что вера не позволяет, расстреливает нормальных сослуживцев – тут наоборот… Read more »

kakajraznica

Никто и не собирается, он все равно равинов любит больше.

rmich

Да, у нас все плохо, но… китайцы знают, что мы настолько отмороженные, что если что, у нах хватит сил и возможностей устроить чернобыль на всей СВОЕЙ территории (по принципу да не доставайся ты никому) и тогда соседнему китаю достанется не меньше, поэтому лезть к нам себе дороже. И давят на них не мы. Да и по половине пророчеств китайсы как раз пойдут США завоевывать:) Так, что все фигня. Ну а дальний восток мы и так подарим японцам, когда они утонут ибо так же говорилось, что когда япония утонит, Россия проявит пример духовности и спасет их, как? ну вариант один. Так,… Read more »

Last edited 1 year ago by rmich
kerosin

Окститесь! Какие японцы, им можно и так подарить, хоть всю якутию с Алмазами, хоть часть побережья охотского моря – Будет дальневостояный Японский край))) – места дофига, людей нет. Пусть Живут и Радуются, если их япония утонет.
Но Китай не Япония. Агресивная военная политика + размножение как у кроликов. Делает этих противников весьма опасными. А чернобыль можете начинать устраивать съездийте в приграничные районы с Китаем. Китайцы уже имеют устойчивый план экспроприации Байкала. И китайские экскурсоводы называют его Китайским озером.
Боюсь батенька пить боржом поздно))))

omant

Россия проявит пример подлости, хуйло способен только на это

Geka

Странная логика насчет танков.
Если так же рассуждать в отношении США, то они танки клепают для атаки на Канаду и Мексику.
Ведь танк – это такая техника, что ни один корабль её через море не способен перевезти.

И по поводу тралов.
Если Китайцы способны спрятать тысячи танков, то спрятать тралы, замаскировав под гражданские прицепы, не составит труда.
Логика же туда проще некуда.
Китай нарастит в военное время производство танков и прочей гусеничной техники, а значит нужно подготовится к наращиванию производства тралов.
Вот и всё.

Бигван чет перемудрил и раздул целую статью из воздуха.

Зах-Игорь

А вот и ответ Китая BIGONEам
Китай собирается объединиться с Россией для борьбы против гегемонии и однобокой политики некоторых стран.
“Китай готов бок о бок с Россией совместно противодействовать однобокой политике, протекционизму и гегемонии, которые наносят удар по международным отношениям и международному порядку”.
Такие слова главы МИД Китая сейчас появилось на сайте ведомства. Названия “некоторых стран” в заявлении не приведены, но все и так всё понимают.

Arab

а что свыборами в сша? ничего не слышно?

ї

просто бигван не понимает, что единственной проблемой китайцев будет качество зауральских дорог

zz

с нашей это с какой? у меня нет военной техники))

zz

вообще танчик это очень странный предмет на 2020год (за исключением самых навороченных )
может ехать и шмалять куда-то туда.
топливо жрет.
что бы управлять все равно нужны обученные солдатики , а просто бревна.
еще хоть какой -то боекомплект (стоит бабла) .
а при попадании с дрона или напр. джавлина или даже дешманского рпг горят ярче чем пуканы воинствующих диванных поцтреотов…
)))

wake_up

В чужом глазу сорину заметят, а в своем и бревно не разглядят.

Kurt

Ну с этим китайским желанием всё понятно: дело идёт к разделу мира на валютные зоны и к созданию в каждой валютной зоне собственной производственной базы, причём полного , т.е. самодостаточного замкнутого воспроизводственного контура. А следовательно китайская фабрика идёт на три буквы……
Россиянию понятно зачем припрягают – своей производственной базы нет – значит потенциально клиент китайской фабрики, но есть ядерная дубина и право вето в совбезе ООН (политический вес России в мире очень значим, о чём и сказала Меркельша в 2017 году…), а ещё это “шёлковый путь” в Европу, а эта женщина (хоть и бородатая) тоже потенциальный клиент китайской фабрики….

Kurt

Я неумею вставлять цитаты, поэтому извините… “Было-бы неплохо, если бы страны с диктатурой закрылись и не лезли к другим.” А самым страшным и ужасным диктатором видимо является Путин и Россия???? Я в принципе даже согласен с тем чтобы диктаторы закрылись в своём гадюшнике и ни тявкали. Да вот только боюсь весь остальной дерьмократичный свободный мир начнёт туда ломиться с упорством дебилов…. Вот что сделал плохого ДИКТАТОР КАДДАФИ???? Сидел себе в своей Джамахерии, жильё бесплатно раздавал, учил бесплатно… так нет же припёрлись дерьмократические свободные ублюдки и разнесли всю диктатуру в щепки. Вон теперь ливийцы хлебают дерьмократию за обе щеки… в перемешку… Read more »

Kurt

Ну так К. Маркс же не зря написал что будущее это коммунизм, и научно доказал и обосновал причину. Но правде есть нюансик: может быть коммунизм Дивный новый мир, а может быть коммунизм Новый палеолит. Во всём мире только Русь и “проклятые русские оккупанты” могут реализовать (имеют возможность) коммунизм Новый палеолит. А вот весь остальной мир – только коммунизм Дивныновый мир (оно же МАТРИЦА, оно же электронный концлагерь, оно же высокотехнологичное рабовладельческое общество. И если честно я ооочень рад…. потому что всех этих маленьких и гордых самостийцев (ну которые резали головы русским оккупантам, насиловали толпой на центральных площадях и т.д.) ждёт… Read more »