В Китае исчезла река Цзялин.

Лето 2022-го года еще не закончилось, но уже сильно прославилось пересыханием самых больших рек Европы и Америки. Естественно, докатилось явление и до Азии, где кошмарные вещи происходят с рекой Цзялин: 

Цзялин –  это не просто какая-то китайская речка, а один из основных притоков Янцзы – самой большой реки в Азии и третьей по величине в мире:

В некоторых местах воды там совсем нет и народ ходит по руслу аки посуху: 

А отважные китайские водные мотоциклисты пересели на обычные байки и катаются, как ни в чем не бывало:

У кого мопедов нет стеклись к остаткам воды чтобы в последний раз сходить туда кто по малому, кто по большому и пополоскать жопки последней водичкой:

На самом  деле, конечно, засухи в мире бывают и страшного как бы особо и нет, но есть две проблемы. 

Во-первых, лето 2022-го было не сильно жарким. Нормальное такое обычное лето, в котором жара относительно долго держалась в совсем немногих местах. Какой-то засухи во всемирном масштабе не было ну никак. И тем не менее. 

Во-вторых, в Китае сейчас сезон паводков и дождей. В 2020-м  году в августе весь мир следил за плотиной Три Ущелья, где вода начинала перехлестывать через край.  Цзялин в это время года выглядела так:

 И теперь воды там нет совсем. И это очень, очень ненормально. 

Первыми, конечно, с проблемой столкнутся китайцы, поскольку сейчас у них время наполнения водохранилищ, которые зимой будут опорожнять для выработки электричества, а весной для полива. Но теперь ни электричества, ни полива посевов не будет.

В конечном итоге это приведет к тому, что 200 миллионов китайцев припрутся на Ближний Восток и выпьют Евфрат – именно как-то так говорят пророчества. Но так же, согласно этим же пророчествам, исчезновение пресной воды будет всемирным и как сейчас на Рейне, на Тихуане и на  Цзялин будет везде, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
omant

все, кто до сих пор имеет дело с россией – прокляты. китай, увы, не исключение. даже жаль, что великая цивилизация так ошибается. однако, исключений не будет. небеса против россии и поднебесной лучше небеса не огорчать.

Last edited 1 month ago by omant
Vovhik57

Пару выпусков назад Бигван писал что Ефрат тоже пересох фото и видио прилагалось . И по его руслу бороздят корабли пустыни. Вопрос знатокам каким образом его выпьют китайцы ?