В Китае на COVID уже начали тестировать рыб.

Гонконг (CNN):  На этой неделе в китайских социальных сетях распространились видеоролики, на которых медицинские работники в защитных костюмах втыкают ватные тампоны в рот рыбе и крабам, вызвав жалобы на то, что политика страны по борьбе с коронавирусом зашла слишком далеко.

После пандемии Китай полагался на массовое тестирование, обширные карантины и внезапные блокировки, чтобы искоренить любое возрождение коронавируса. Но высокоинфекционный вариант Omicron бросил вызов самым строгим мерам Китая по борьбе с Covid.

В прошлом месяце в районе Цзимэй города Сямынь власти выпустили уведомление, предписывающее проверить «рыбаков и их улов» на наличие Covid. В нем говорится, что с июня «незаконная торговля и незаконные контакты» между рыбаками в провинции Фуцзянь и зарубежными судами распространили Covid в Китай, «нанеся большой социальный вред».

В пятницу Сямынь сообщил о 10 случаях заболевания Covid, в результате чего общее число случаев последней вспышки достигло 65. Портовый город провел три раунда массового тестирования для своих 5 миллионов жителей, начиная со среды.

Taihainet.com, государственный новостной веб-сайт в провинции Фуцзянь, сообщил, что требование тестирования как рыбаков, так и их улова было введено «для укрепления линии защиты от эпидемий на море и строгого предотвращения завоза эпидемии с моря».

Джин Донгьян, профессор Школы биомедицинских наук Гонконгского университета, сказал CNN, что эта политика была «пустой тратой ресурсов». «Они должны сосредоточиться на людях, а не на рыбе», — сказал он.

По словам Джина, тестирование улова «совершенно бесполезно», потому что шансы на то, что рыба даст положительный результат и распространит вирус среди людей, «очень малы». «В 100 или 1000 раз больше вероятность того, что эти рыбаки заразились от других рыбаков. Нет никаких доказательств того, что рыба может передавать вирус», — сказал он.

Китайские официальные лица ранее обвиняли во вспышках Covid-19 в стране различные виды импорта, в том числе замороженные морепродукты, предполагая, что люди могли заболеть после контакта с зараженной упаковкой.

Однако с 2020 года Всемирная организация здравоохранения утверждает, что нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться Covid через пищу или упаковку пищевых продуктов. А в январе 2022 года Центр здоровья и благополучия животных Городского университета Гонконга заявил, что риск заражения Covid от животных «незначителен».

Ранее появлялись сообщения о том, что морепродукты, домашний скот, фрукты и даже сельскохозяйственные культуры проверяются на Covid в Китае. Власти также приняли строгие меры, проверяя упаковку импортируемых продуктов питания на наличие следов вируса, даже приостановив импорт от компаний, которые дали положительный результат, что привело к задержкам и перегрузкам портов.


Комментарий Редакции The Big The One: Светлые адепты от медицины вежливо называют происходящее перерасходом ресурсов, однако на самом деле все немного не так: 

Не очень понятно, куда ведет это пешеходный мост, но совершенно очевидно, что он сделан с единственной целью усложнить человекам  жизнь, что китайские начальники делают, не жалея сил. Каждый день они открыто издеваются над людьми, почти прямо в лицо им заявляя, что вы тупые животные и скоты. И люди молча терпят все новые нововведения, какими бы идиотскими они ни были.

Наверное, в чем-то китайские начальники правы и что-то правильное в их подходе есть. Однако не все люди будут мычать, не все готовы с происходящим смириться. Рано или поздно это все  закончится социальным взрывом, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Каждый день они открыто издеваются над людьми, почти прямо в лицо им заявляя, что вы тупые животные и скоты. И люди молча терпят все новые нововведения, какими бы идиотскими они ни были.

Причём ввести такое в РФ проще простого. Достаточно китайцам сказать: дадим оружие, если будете рыбу тестировать. И завтра же начнут тестировать.

Fenrir

Вы не внимательно смотрели предложенное автором видео. Там говорится, что вирус уже обнаружен в ягодах. Поэтому, вегетарианство Вам не поможет.

Fenrir

Да, текст зачётный. Спасибо автору.
Здесь интересно насколько тесно переплетается деятельность этих сектантов с компетентными органами. Т.е. вроде бы они (Летов, Лимонов, Дугин) непримиримые борцы с режимом, а вот таким загадочным образом на него работают.

Fenrir

почерк чекистов легко узнать, он всегда запутан, гибриден и многовекторен

Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй

Кажется, Радищев что-то знал…

Last edited 1 month ago by Fenrir
Fenrir

Почитайте будет время Розу Мира

Я читал её, когда был маленьким… Тяжело было, так как Даниил Андреев изобрёл свою терминологию с труднопроизносимыми названиями. Но, общую структуру “миров Шаданакара” помню. Может и правда стоит перечитать сей опус…

Жуткая книжечка, Кастанеда отдыхает.

Ну это как посмотреть. Просто Кастанеда претендует на научность. Его первые книги были диссертациями по антропологии.

Last edited 1 month ago by Fenrir
1111011

И машинное масло и деревья могут передавать коронавирус. А про животных молчу. Все могут без исключений.
Жду когда комаров и мух начнут проверять на коронавирус.