В Китае по необъяснимой причине начал вибрировать небоскреб.

nypost.com: Во вторник, 18 мая 2021-го года китайский небоскреб пришлось эвакуировать ​​после того, как он начал необъяснимым образом раскачиваться на своем основании, что побудило множество прохожих в ужасе бежать, как видно из серии вирусных видеороликов, распространяемых в социальных сетях.

Происшествие имело место в 13:00 в здании SEG Electronics Building в Шэньчжэне, которое является одним из самых высоких зданий в  Китае, его высота составляет 980 футов.

«Люди в здании и внизу спасались бегством!»  – пишут комментаторы  роликов в Twitter, где запечатлены обалдевшие люди, уносящие ноги от здания, словно массовка в страшном фильме о монстрах.

В последующем ролике, опубликованном местными СМИ, показана вершина 73-этажного сооружения, на которой можно увидеть, как две белые антенны опасно покачиваются.

Здание было опечатано около 14:40 – сразу после того, как все его обитатели были эвакуированы.

Тем не менее, власти по-прежнему озадачены причиной происшествия, поскольку, согласно заявлению служб экстренной помощи, в тот день «в Шэньчжэне не было землетрясения». Так же, согласно заявлению местного климатического бюро, скорость ветра в этот момент составила  27 миль в час, что явно недостаточно для раскачки здания. 

«Причина сотрясения выясняется в различных ведомствах», – говорится в официальном сообщении.

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд причина случившегося ясна, как день – в Китае каждый день что-то разваливается, поскольку китайский бетон особенный и не имеет в мире аналогов. Однако, не в этот раз. 

SEG Plaza – это  72-этажный небоскрёб высотой 356 метров (вместе с антеннами), расположенный в Шэньчжэне, на пересечении Shennan Boulevard и Hua Qiang Bei, на  декабрь 2015 года он занимал 42 место по высоте в Китае и 115  в мире. В здании расположена штаб-квартира компании Shenzhen Electronics Group, в честь которой оно и получило своё название.

Здание построено в 2000-м году, строительство начало в 1997-м. До этого момента Китай не имел как-то особого опыта строительства небоскребов и для их возведения нанимали западные компании, которые самые важные объекты строят там до сих пор. Возможно и скорее всего что-то там, конечно, китайские чиновники и украли, но на качестве здания это не должно было отразиться. 

Кроме того, небоскреб простоял 20 лет и там не было ни трещин в конструкции, ни шатаний, а между тем это первое, на что обращают внимание жители здания перед тем, как оно рухнет. Поэтому вряд ли речь идет о дефекте конструкции, ошибках проектирования фундамента и так далее. При этом, как пишут официалы – не было ни землетрясения, ни ветра. Следовательно, причина какая-то другая. 

Причин для объяснения можно предложить десяток – начиная от пробуждения Годзиллы или другого неизвестного науке геологического процесса и заканчивая экспериментами военных или инопланетян. Не имея достаточного количества информации гадать на предмет этих причин бессмысленно, однако, что можно сказать однозначно и точно:  нечто подобное в Китае или еще где-либо скоро повторится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
7918R

А вот Sunson рисовал
comment image

kulich20

На рамблере целый день новость весит)))а табаки только перевёл

Misteryo

Официально сообщили, что просел фундамент. https://youtu.be/Nry0Gx-z6cA

kulich20

ща тут скажут что бетон из РФ или вообще из СССР был)))

Fifth_account

Определённо резонанс. Существуют десятки факторов и тысячи комбинаций . . .
Знаете для чего нужна такая спираль на тросах подвесных мостов?
comment image

Для предотвращения очень специфического и разрушительного резонанса обусловленного сочетанием всего двух факторов: дождя и ветра, причём определённой силы, не сильного и не слабого, а именно умеренного дождя и ветра. Подробнее по ссылке (с таймкодом) ниже.

Суперсооружения Супермосты Греция
https://www.youtube.com/watch?v=NHfjK2KbeOM&t=33m20s

Last edited 3 months ago by Fifth_account
kulich20

по курить на балконе кайф)и где крышки люков ?

kOctRoma

Обычный резонанс.

1111011

Я твой небоскреб шатал!

hen

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет,
Ой, ой, ой.