В Колорадо Boeing 777 разбомбил целый город.

heavy.com: Видео, поступившее из Брумфилда, штат Колорадо, запечатлело самолет рейса United 328, который пострадал в результате взрыва в воздухе, в результате чего части самолета начали падать на город:

К счастью, по словам полиции Брумфилда, никто не пострадал. Сервис слежения за самолетом показывает, что борт  UA328 благополучно приземлился в Денвере. Он направлялся в Гонолулу, Гавайи.

Взрыв, по всей видимости, двигателя, привел к приземлению крупных частей самолета по всему расположенному под крылом городку, в том числе на лужайках домовладельцев.

Мужчина по имени Тайлер Тал поделился видео с самолетом в Twitter.

«Я видел взрыв этого низколетящего самолета над @broomfield около 45 минут назад. Обломки упали с самолета и оставили черное облако дыма. Самолет продолжил свой путь. Есть какие-нибудь новости о том, благополучно ли приземлился этот самолет?».

Видео горящего двигателя набрало более 4 миллионов просмотров. Им поделилась женщина, написавшая: «Загорелся двигатель рейса 328 @united. Мои родители летят этим рейсом, но все в порядке!».

На этом видео показано, как самолет благополучно приземляется в Денвере.

Дэвид Маллен, репортер Denver Gazette, сообщает, что на борту самолета находилось 200 человек, никто не пострадал. Полиция подтвердила, что пострадавших не было, несмотря на большие куски металла, отваливающиеся от самолета.

Комментарий Редакции The Big The One: Надежность самолетов Boeing 777 заставляет снять шляпу перед сделавшими их инженерами – пожар в двигателе, в результате которого он не просто останавливается, а разваливается в воздухе – это просто гарантия авиакатастрофы. Тем не менее, самолет не взорвался и пилотам удалось его спокойно приземлить. И это хорошо. 

Плохо то, что закон парных случаев работает с высокой гарантией и в ближайшие дни где-то произойдет нечто подобное, но закончится ли второй случай так же благополучно? Ответа на этот вопрос никто не знает, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mordecai

Пилот – умничка, авиаконструкторы – умнички!!
Прогресс! Видите, видите! Ведь могут же для людей всё делать!!

bigwig

Продолжение Оруэлла: взрыв двигателя – свидетельство надёжности самолёта.
О х р е н е т ь! “Совок” нервно курит…

bigwig

То есть, если нет человеческих жертв, значит надёжные? Ну, а то, что разваливаются… ну так, “сопутствующий ущерб”.

atlast

Ну о чем тут спорить? Самолет, благополучно севший со взорвавшимся двигателем – это надежный самолет. И 200 пассажиров с этим согласятся.

И даже взорвавшийся двигатель может быть надежным с инженерной точки зрения. Надо учесть, какая у него наработка и причина взрыва. А ведь мог оторвать крыло, поджечь керосин или изрешетить обломками лопаток фюзеляж…

Last edited 9 days ago by atlast
bigwig

Серьёзно? “ со взорвавшимся двигателем – это надежный самолет”?
“Мир – это война, свобода – это рабство”. И вы, конечно же мирные и свободные.

atlast

comment image

“Надежность авиационных двигателей и силовых установок”. Косточкин В.В. Машиностроение, 1988

bigwig

Двигатель был разрушен. То есть, не сохранил своих параметров. А то, что пилот не обосрался – к двигателю имеет мало отношения.

atlast

Друг мой, разговор о самолете, не о двигателе. Ну да ладно, забудем.

bigwig

Самолёт без двигателя? Ну да, ну да… Прогресс.

omant

закон опять сработал – в нигерии упал самолет с военными из-за отказа двигателя.