В Красном море горит иранский танкер, а война будет в октябре.

Несколько часов назад в СМИ и в социальных сетях появились сообщения о терпящем бедствие в Красном море иранском танкере. Инцидент происходит в 60 милях от порта Джедда, Саудовская Аравия. 

По первым сообщениям танкер назвался SINOPA и принадлежал Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), однако, как позже выяснилось, танкер называется SABITI:

На данный момент в сети распространяются две фотографии, сделанные, как предполагается, с места инцидента:

Что стало причиной взрыва точно неизвестно, но Иран утверждает, что в танкер попали две ракеты и что это был теракт. 

Подобное, то есть попадание в танкер ракеты, исключить нельзя, однако возникает вопрос: а что это была за ракета? Если бы это была противокорабельная ракета, то танкер бы переломился пополам и затонул до подхода вертолета с фотографами. Но корабль, как видим, находится на плаву и не заметен особый крен.

Кроме того, взрыв произошел близко от берега, что предполагает загрязнение побережья. Поэтому, если террористами были моряки эсминца США или патрульного корабля Саудовской Аравии, возникает вопрос: а зачем им гадить на своем побережье? Затопить иранский танкер можно и у берега Ирана. 

В свете этих соображений можно предполагать, что иранцы подорвали себя сами,  причем по старой и проверенной на практике технологии  с размещением вдоль борта небольших мин.  И если наше предположение верное, то возникает вопрос: зачем Ирану Ирану устраивать себе маленькое 11 сентября? 

В качестве ответа мы предполагаем создание Ираном прецедента для некоей большой провокации, которая будет осуществлена или против Израиля, или против Саудовской Аравии и будет подана иранскими СМИ как “справедливая месть”. 

Насколько это предположение соответствует истине сказать пока сложно, но напоминаем, что согласно запискам умершего при странных обстоятельствах американского инсайдера Девида Гольдберга, война в Иране начнется в октябре 2019 года:

Полностью видео с этими документами можно посмотреть ниже, а пока следим за развитием событий.

 

Subscribe
Notify of
40 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Des

Пентагон эвакуировал Центр командования на Ближнем Востоке из Катара в США

Vovhik57

Это кто сказал?

Meh

Ну ну,следим за развитием событий)

Fantomas

Израиль на моторке подплыл и жахнул. Если так, то событиям придали мощнейший импульс..
#BREAKING According to #OSINT, the Iranian Oil tanker was hit at 0500, fired two missiles from an Israeli gunboat, which started at 2300 hours, from the Israeli naval base on the island of Dahlak Eritrea. Then spotted at 0245 sailing 34 km south-east of Port Sudan.

Des

А почему обязательно противокорабельными? Вполне могли издалека с истребителя ракету пустить. Вполне сопоставимые повреждения как от авиационной ракеты. Еврейцам для провокации достаточно
Очевидный ответ «ищи, кому выгодно». Следует отметить, что идёт подготовка к началу диалога между Ираном и саудовцами. Некоторых «игроков» как в регионе, так и за его пределами определённо не радует перспектива заключения мира между Ираном и саудовцами, а также, возможно, окончание агрессии в Йемене.

Vovhik57

Что интересно Вики описывает бой в 1988 году ракетами гарпун произошедший между кораблями Ираном и США.

Bob

не надо сравнивать Русские Сверхзвуковые Граниты делящие Корабли пополам, с например дозвуковыми Гарпунами как раз и оставляющими такие Поврежденния. К тому же надоо учитывать что Танкеры это 40-50 Метров толщины и переломить их даже Граниты не смогут. Поэтому Сорри но это Мнение тупого Делетанта в Статье. Идинственно кому это нужно Это: Израель или Америка. там и ищите……
П.С. Бигон ты Еврей?

Bob

Ну уж Туркам не как не Нужно Топить Иранский Танкер…. вы что-то совсем не логично рассуждаете…. поэтому и в Коментах Минусы наверное…

Bob

Логика сдесь очень проста. С первым Танкером Ирану удалось Америкос одурачить. И чтобы не быть одураченными во второй раз, амеры решиили так сказать проявить Жёсткость и пустить Танкер в поддержание Санкций на Дно. Звонит Трамп и говорит ,…Бени а не окажишь ли ты нам Услугу…. тем более Опыт с Либерти у вас уже есть….

Bob

Всё старо как Мир…. Биги…(он)…

Des

Еврейцы опять стараются стравить Иран с саудитами и США

abram zilberman

вот полностью поддерживаю. фальш флаг чистой воды

fima

Скорее всего

Fantomas

Уже третий иранский танкер в этом году.

Andrey Dobroliubov

Вот и я ровно о том же самом говорю, что и этот американский whistleblower (и по указанным им на 3.06 мин. видео срокам в 2019 – близко, – незначительное различие уже несущественно): http://www.dropbox.com/s/twt9gi297xy88o4/Письмо%20Боровому.docx?dl=0&fbclid=IwAR0PGY3CpWb0E0udkjxqFwjwBeLe3-bbg0iZ6BoLgFqPr574EfBJlVrhhGA , http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0

Nordwind

Скорее всего иранцы взорвали свой танкер. Ключевой момент “потерь нет”. Ни а каком Harpoon речи не идет,иначе танкер пополам бы сложился. Почти тоже самое что Maverick с самолета. Израиль,Саудиты или США вот типа подозреваемые.Верится с трудом.
Рассмотрим мотивы.Иран давно ищет войны. Аятолы как Кремлевская Хунта вконец опупели.Различие в том что кремлевские гадят в СНГ или Таежном Союзе, а аятолы гадят на Ближнем Востоке.Китайская обезьяна пока сидит в кустах.
Вывод – Начавшаяся Война Судного Дня Турками,будет продолжена Ираном.Это повышение градуса.Как и ожидалось (мною например).Будет еще и следующая фаза.О ней говорить пока не буду. Чтобы скептикам облегчить жизнь.=)))

Nordwind

Сэр Дурак, если ты не понимаешь что происходит в мире это не значит что все такие.

Serge.

Этот новый юзер больно уж YouPiter’а напоминает ; ) .. такие же вымышленные истории пишет для хайпа, как и тот.

FOX короче северный

В религии не еврея ни элина, так вот есть вам послушать. Типичного госсинина вам, акуеть религиозного.
https://cont.ws/@occupy/1470781
Прямо настоящий христосовец.

FOX короче северный

Печалит меня такое, прямо тоска какая то. Это всё из за памяти, есть люди херак и не помнят завтра, что было вчера, у меня херак не получается. Копится десятилетиями. Привет Бигваныч. У людей память девичья.

Fifth_account

Всё как в мини сериале “Конец детства” (2015). Прилетели рогатые демоны. Прекратили преступность, войны и голод . . . Короче. 1) При нынешнем уровне сознания общества повсеместное видеонаблюдение, и/или чипизация как воздух необходимы для безопасности. 2) Запрет (невозможность) покупать и продавать без так называемой “метки зверя” – вывод теневого сектора экономики на чистую воду – тотальный учёт всех торговых операций. Это не будет слепой, бесчувственный и безапелляционный режим . . . думайте сами. There must be security for all, or no one is secured. Join us and live in peace or pursue your present course and face obliteration. We’ll be… Read more »

Serge.

Антихрист придёт к публичной власти как миротворец в результате ядерной войны. Лаврентий Черниговский говорил «Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье». Но одновременно он говорил «Будет время, когда будут ходить и подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей..» – явно мы видим несоответствие – ибо после такой войны будут разрушены все госструктуры и никто точно не будет ходить и собирать подписи за Антихриста, тем более в России, большинство жителей которой и сейчас понимают, кто будет этот ‘царь’. Также его слова «..Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием… Read more »

zedef

Если война будет вестись под контролем глобальных структур, то несоответствия нет, потому что они постараются вывести из под удара свои институты управления. Можете не волноваться, будет кому собирать в резервации остатки выжившего населения )

Serge.

Война ядерная убивает всё живое и сбившиеся с курса ракеты могут попасть по любым убежищам нечисти от властьимущих. Поэтому очевидно, что не силами людей она будет развязана, и она – попущение Бога этим силам. Ни о каком рационализме и гарантиях выживания кому-бы то ни было в случае этой войны не может быть и речи.

Fifth_account

1) По версии компании, на танкере произошли два взрыва с интервалом примерно в 20 минут (5:00 и 5:20 по местному времени, которое совпадает с московским), и их причиной, судя во всему, стали ракетные атаки. https://theins.ru/news/180969
2) National Iranian Oil Company (NIOC) – наоборот COIN (монета).
Почему на танкере аббревиатура NITC (T вместо O)?comment image

rutmol

вот такие как ТЫ – просто радуют кто начинает думать – что это и почему и главное правильно мыслить в словах – это разгадка всего)) ТАК ДЕРЖАТЬ!

Fifth_account

Бывают очень странные и подозрительные, казалось бы знаковые, но тем не менее, просто совпадения. Тут главное не перемудрить.

rutmol

перемудрить можно только в том случаи – если мудрость не будет совпадать с реальностью!

Fifth_account

Несоответствующая действительности мудрость – глупость.

Fifth_account

NITC – National Iranian Tanker Company
https://en.wikipedia.org/wiki/National_Iranian_Tanker_Company