В Кувейте начинается “Буря в пустыне 3”. Столько танков там очень давно не видели.

Как хорошо помнят наши постоянные читатели,  с начала февраля текущего года мы отслеживали маршрут ролкера PATRIOT, который привез в Кувейт танковую бригаду. 

Далее, 5 марта 2019-го года, когда Пентагон устроил в Израиле развертывание противоракетной системы THAAD, мы сделали аналитический материал Против кого Пентагон разворачивает в Израиле противоракетную систему THAAD?, в котором напомнили читателям о предыдущем подобном транспорте USNS Bob Hope, который доставил в Кувейт точно такое  же содержимое как и PATRIOT – то есть бронетехнику, достаточную для комплектации танковой бригады. 

В конце материала мы предположили, что скорее всего PATRIOT и USNS Bob Hope попали в кадр просто случайно и танков в Кувейте гораздо, гораздо больше. И вот, как сообщает Already Happened буквально 30 минут назад – из Кувейта приехали первые фотографии. 

Как можно видеть из этих фото – количество  бронетехники не поддается ни подсчету, ни определению. Одно можно сказать, что это влезет ни в какой ролкер. Следовательно транспортов с бронетехникой прибыло несколько. И это заметим только порт, то есть танки только что выехали из трюма и еще не отправлены в место дислокации.

   Кроме того напоминаем, что 5 марта в сторону Сирии выдвинулся  французский авианосец «Шарль де Голль» в сопровождении кораблей поддержки. Как сообщает Marine Nationale в восточной части Средиземного моря АУГ встретится с американской и британской эскадрами. 
   Для чего затеяны такие маневры и такие огромные перемещения сил и средств мы не знаем, но на Ближнем Востоке определено что-то намечается, так что следим за развитием событий.  
Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Техника разнообразная, танки, САУ, Бредли.
Ощущение что готовят мегабитву в районе Сирии, Израиля, с приходом Машиаха.
И времени осталось мало, недели, может месяцы.
Смахивает на попытку реализации некоторых пророчеств

BaaL.ver.2.0

С другой стороны сценарий может и не реализоваться

good.rv

Как это “дорог нет”. Как раз так построили недавно. Даже не украли ничего.

good.rv

Но Вы же сами в соседней теме полКашмира твердо за Пакистаном закрепили. Хунджерабский перевал и всё такое. Не железка конечно, но вроде внушительно https://youtu.be/1gzKHGsai-E

Viva888

А ещё русских давай, вот только Турция ими и не начинала захватываться. А потом когда все армии, включая ЕС захотят захватить Иерусалим, прилетит флот/город света с Иисусом или Аштаром, евреи ему взмолятся и он всех раскидает лучевым оружием или со страху сами разбежатся.

Namenuil

выкрашено ровно под цвет местного песочка…
А как-бы в тех краях недурственно поливало, причем пару последних лет. Может получиться прикольно – желтенькие танки на зеленой травке.

yra1505

Турецкие СМИ с ссылкой на МВД Турции сообщают, что Турция и Иран достигли договоренности о проведении совместных военных операций против Курдской Рабочей Партии на территории северного Ирака. На данный момент Турция и Иран операции против курдов в Ираке проводят самостоятельно. Турция, опираясь на сеть военных баз в северо-западном Ираке регулярно бомбит позиции Курдской Рабочей Партии и проводит рейды спецназа в Кандиле и Синджаре. Иран действует руками шиитской милиции (когда доходит до столкновений с РПК или барзанистами), а также использует авиацию, баллистические ракеты и БПЛА для атаки иранских курдов, которые осуществляют теракты в Иране опираясь на базы расположенные на территории Ирака.… Read more »

yra1505

Торговый дефицит США в 2018 году достиг максимума за 10 лет
Торговый дефицит США в 2018 г. увеличился до максимума за 10 лет. Дефицит торговли товарами с Китаем установил новый рекорд. Дефицит торгового баланса США в прошлом году увеличился на $68,8 млрд, или на 12,5%, и составил $621 млрд, достигнув максимума с 2008 г., свидетельствуют данные Министерства торговли США.
…….
Видимо, решать будут- как обычно…

yra1505

Оригинальный цирк- член Нато , покупающий ПВО у потенциального противника…
…Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что тема приобретения у России зенитных ракетных систем С-400 «уже завершена», не исключив, что Анкара в будущем может рассмотреть варианты покупки С-500.«Тема с С-400 уже завершена, мы ни в коем случае не откажемся от нее. Мы договорились с Россией, возможно, будет совместное производство», – заявил Эрдоган..

Namenuil

кстати, да – фарс зашел далеко в этой ситуации.
интересно. кто первым моргнет

kakajraznica

Уже поздно, но все же :В Саудовской Аравии заявили о гигантских запасах газа в Красном море
https://rusvesna.su/news/1551981934