В мире сложилось 5 точек возможного большого конфликта, но где бахнет?

В понедельник, 4 октября 2021-го года, напряженность между Китаем и Тайванем преодолела своего рода мировой рекорд – Китай отправил нарушать воздушное пространство Тайваня целых 52 самолета. До этого было 36, что вызвало много шума, а сейчас 52, так что шума еще больше. Тайвань говорит, что дело идет к войне, аналитики говорят, что Китай собирается воевать, но как оно на самом деле будет никто не знает. 

Вторая точка напряженности в мире – это граница Индии и Китая, где снова задвигались войска. Индия говорит, что Китай первый начал, Китай заявляет, что усиливает группировку в ответ на развертывания Индии, но по факту к границе с обеих сторон едут танки, пушки и самолеты. Особый акцент индусы делают на свои чудо-пушки «Бофорс», которые у них по классификации рассматриваются как танк:

Пушка на самом деле шведская и довольно забавная, как и её боевая история в Индии. Разрабатывалась она шведами в 1960-х. На гусеницах для полноценной САУ они решили сэкономить, поставить на грузовик, как принято сейчас, не додумались, поэтому приварили к пушке моторчик. То есть гаубица ездит самостоятельно, но очень недалеко и медленно, быстро сменить позицию не получится. Военные посмотрели на это чудо, покрутили пальцем у виска и сказали инженерам придумать что-то новое. А как его придумать, если деньги на разработки уже потрачены? 

Тогда шведы взяли чемодан денег и поехали в Индию, к родственникам господина Ганди, который был большим демократом, но передал власть по наследству. Людям дали денег и они с радостью закупили у шведов  всю эту хрень в количестве до полутысячи штук. Индусы потом очень страдали, катая эту громадину по горному серпантину и дохли, в изнеможении  падая под колесами. После этого разразился страшный коррупционный скандал. Однако, самое интересное началось потом. 

В 1999-м году между Индией и Пакистаном разразился очередной локальный конфликт, в котором Пакистан сначала имел серьезные успехи, но когда добрался до этих шведских 155-мм гаубиц – понес страшные потери и отступил. То есть пушки решили вопрос, поскольку сама по себе артсистема была отличная и лучшая на год своего создания по скорострельности, точности и прочим параметрам. Идиотизм был только с моторчиком. А так шведы есть шведы и делают шведское. Теперь у индусов это любимая пушка и чуть что – они опять, надрывая животики катят её в горы и пугают товарища Си. 

Третий зреющий горячий конфликт – это граница Ирана и Азербайджана, даже несколько больше, поскольку геополитические маневры мулл уже распространяются и на Каспийское море, куда иранские чудо-богатыри волоком притащили 4 000 моторных лодок:

Кроме моторных лодок Иран уже развернул вдоль границы с Азербайджаном танки, авиацию, ПВО и толпы чудо-богатырей, которые в час Ч должны будут все это железо привести в действие. 

Азербайджан разворачивает в ответ куда более скромные силы, но что-то нам подсказывает, что эти малютки куда более эффективнее и одной коробки с израильскими игрушками хватит на уничтожение танкового полка:

Четвертый возможный очаг конфликта – это граница Украины и РФ,  где техника из Бурятии концентрируется с марта и хотя уже октябрь – а оно все едет и едет. Железа уже так много, что шилки стали сталкиваться друг с другом:

Наконец, пятый очаг напряженности – это граница Таджикистана и Афганистана, к которой тоже стягиваются войска и по сообщениям с мест талибы явно собрались не для охраны границы, а собираются наступать. 

После того, как утихли пушки на фронтах Второй мировой, была создана ООН, воцарился мир во всем мире и всё такое – не проходило и дня, чтобы этот мир где-то не нарушали. Иногда за ядерные дубинки хватались даже серьезные пацаны, такие как СССР и США, поэтому сосредоточение танков вдоль тех или иных границ – это как бы вариант нормы для этой планетки. Северная Корея так постоянно двигает железо то границе, то от границы – у них там такая национальная забава. Исходя из этого исторического опыта можно думать, что ничего в мире особо не происходит: ну, пошумят, попугают друг друга и разойдутся. 

Однако, сейчас время несколько другое – время пандемии, в ходе которого весь мир расползается по швам просто на глазах и привычные всем правила и законы не работают. Кроме того, все больше появляется знамений и указаний, говорящих о наступлении времени Апокалипсиса, в котором по сценарию произойдет Третья мировая война. Сценарий этот написан не людьми, поэтому и отменить его людям невозможно. Война будет и все существующие точки напряженности рано или поздно вспыхнут. И к ним будут добавляться точки все новые, пока война не охватит весь мир и не закончится, в конечном итоге, при Армагеддоне. Но где война начнется и когда? Или перед войной будет что-то еще? 

Согласно все тому же сценарию Конца Времен, кроме войны мир ждет голод, эпидемии и какие-то глобальные климатические бедствия, описание которых пророками прошлого мало напоминает наблюдаемый сейчас климатический  хаос. Но только напоминает, поскольку всё будет хуже, гораздо хуже. COVID-19 тоже апокалиптической пандемии не соответствует – он больше пугает, чем вредит. До глобального голода тоже пока довольно далеко. Есть перебои с поставками, есть неурожаи и рост цен, но все в более или менее терпимых пределах. И чего только пока нет  – это только какой-то войны, такой, чтобы была локально, была без ядерного оружия, но при этом заставила мир трястись от страха – как сейчас это происходит с короной. 

Другими словами мы думаем, что мир войдет в последнюю главу не вдруг, а как бы по спирали, в которой ключевые моменты одинаковые (эпидемии, климат, голод, война), но только с каждым витком все будет острее и хуже.   И на данный момент, в текущем витке не хватает какой-то войны, чтобы мир напрягся. Места, где это война может начаться мы перечислили, но не все удовлетворяют нужным условиям.

Так, если талибы войдут в Таджикистан и начнут там резать постаревших комсомольцев – вздрогнет только комсомол у соседей по региону, всем остальным оно будет до лампочки.  Индия и Китай – это ядерные державы, если они начнут – то весь мир может в труху. Для этого еще рано. Тайвань и Украина – это маленькие страны, на них полезть могут, но за них скорее всего впишется США – а это опять весь мир в труху. Поэтому наиболее вероятный кандидат на труху – это Иран, который сейчас полезет  на Азербайджан и будет уничтожен через час после того, как нога первого иранского чудо-богатыря переступит границу. Точного времени этого исторического момента мы пока не знаем, но следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
32 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Произошедшее с Фейсбуком выглядит как демонстрация силы, быстротечный бой и сразу перемирие, стороны подсчитывают потери, кто-то возможно фиксирует доходы)
Перейдет ли война из киберпространства в привычный мир?

Arab

сша..за украину?) бигван, ты трезвый?)) азербайджан победит иран) так может азербайджан еще и россию победит?)

BaaL.ver.2.0

“а за турцию впишется нато”
Сомнительное заявление.
Ядрен-батоном по губам этому НАТО
НАТО вообще в процессе распада, особенно после кидка французов с подводными лодками.
АУКУС-с-с)

Maisie Williams

Где распался ШОС-БРИКС?)
17 сентября этого года на саммите в Душанбе Иран стал постоянным членом ШОС + Саудовская Аравия, Египет и Катар получили статус партнеров.
И Китай примет саммит БРИКС в 2022 году.
Где они там распались?)comment image

BaaL.ver.2.0

все войны, который совок вел самостоятельно, он про-рал.

Вы же любите наглядный способ передачи информации?comment image

Maisie Williams

Не трогайте его, он живёт в своём мире)
Мы в своём)comment image

Last edited 8 months ago by Maisie Williams
Studio

ржунимагу!!!!!!!
+++

Last edited 8 months ago by Studio
proxi

Мася это кто на фото?

Maisie Williams

Смотрите производство вооружений за время Великой Отечественной войны! Лендлиз, ага, капля в океане) В 1942 году СССР выпустила 21,7 тысяч боевых самолётов, более 24 тысяч танков, 127,1 тысячу орудий всех типов и калибров, 230 тысяч миномётов. Произвёл оружия больше чем Германия и вся работавшая на неё Европа: самолётов в 1,9 раза, танков – в 3,9 раза, орудий – в 3,1 раза, миномётов – в 23,5 раза, винтовок и карабинов – в 3 раза, автоматов – в 6,5 раза, пулемётов – в 3 раза. К середине 1943 года в Советских Вооружённых силах по сравнению с концом 1942 года количество вооружения возросло… Read more »

Maisie Williams

Какая маленькая Германия?) речь идёт о Европе. Во Франции после ее разгрома немцы сразу же изъяли до 5000 танков и бронетранспортеров, около 3000 самолетов, и 5000 паровозов.  Вооружения, которое Германия захватила в поверженных странах, было достаточно, чтобы сформировать 200 дивизий. К началу войны с СССР во французской «оборонке», работавшей на вермахт, было занято 1,6 млн. человек. По неполным немецким данным, до января 1944 года они поставили Германии около 4000 самолетов, около 10 тыс. авиационных двигателей, 52 тыс. грузовиков. Вся локомотивная промышленность и 95 процентов станкостроительной работали только на Германию. И это речь только про Францию, посмотрите по другим странам Европы,… Read more »

wigbig

То есть, ты хочешь сказать что когда в 1949 г. США утвердили план “Дропшот” с целью уничтожения СССР, они реально считали, что СССР победило только благодаря им? А что ж тогда отказались от этого плана? А за лендлиз СССР золотом платила. А ещё расскажи, что власти США в 30-е специально “Великую депрессию в США устроили, чтоб отправить в СССР около 500 тыс своих специалистов строить в СССР заводы и фабрики. С 1939 по 1945 год немецкий завод Форд поставил в вермахт около 50 тысяч грузовых автомобилей. Таким образом в немецкой армии грузовики Ford стали вторыми по массовости, после автомобилей Opel.… Read more »

PhildeFer

Объясните нам, почему ваша славная индустрия только более 40 лет смогла изготовить вульгарную копию купленного в 60-х годах FIAT 124 по плану … и почему нужно было ждать, пока RENAULT выкупит ваш «флагман». «» из автомобильной промышленности в «румынские дачи» ….
Мы все на Западе имеем в виду «подвиги» вашего TUPOLEV 144, который был замечательно продемонстрирован на авиашоу BOURGET в 1973 году и чье низкое качество изготовления и дизайна не позволило ему выйти на стадию коммерческой эксплуатации … 🙂

Rain Lee

так может азербайджан еще и россию победит?)

А что Россия собирается напасть на Азербайджан?) С чего вдруг? Как бы Армении этого не хотелось, но нет.)
Читайте.)))
“Президент Азербайджана: Россия и Турция тепло относятся к Азербайджану, мы им отвечаем взаимностью.”
https://ru.oxu.az/politics/534743

Last edited 8 months ago by Rain Lee
Jash

Два из самых важных гнойников на планете:

  1. Неминуемая война между еБиптом и Эфиопией за Нил. Этот конфликт будет угрожать судоходству в Красном море – основная торговая артерия между ЮВА и Европой.
  2. Назревающий конфликт между Марокко и Тунисом+Полисарио. Эта война может заблокировать Гибралтар. 

Таким образом, фактически одновременно закупоривается все Средиземное море.
А в системе международных торгово-экономических связей, Средиземное море имеет колоссальное значение.
Поэтому все заинтересованные стороны моментально впишутся в замес.

Last edited 8 months ago by Jash
StarNorth

Вы про СМП забыли, по которому перевозки наращиваются из года в год)

Jash

Не кричи на меня, глюпий жьеньщин

Rain Lee

Теперь иранские и армянские машины, через участок Герус-Гафан пропускаются только днем и раз в час. По ночам дорога закрыта. Да, и плата за проезд по территории Азербайджана, для иранских водителей поднята со 100 долларов до 300.
https://t.me/military_az/8527

dantist76
Rain Lee

Просто официальному Тегерану явно не нравится зангезурский коридор и он всячески собирается этому мешать.))
А пострадает опять Армения, лачинский коридор существует в обмен на зангезурский. Так записано в ноябрьском трехстороннем соглашении. Гарантом исполнения этого соглашения является Россия.
А наблюдает за осуществлением всех пунктов трехстороннего соглашения совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Карабахе.))
Об этом есть даже в википедии.

Last edited 8 months ago by Rain Lee
wigbig

Пока никакой войны не будет. Китай “нападёт” на Тайвань, который капитулирует так быстро, что никто не успеет за него вступится.
Примерно тоже и с Украиной, но не со всей. Пленных кормить и обогревать никто не собирается – не надейтесь!
“Талибы войдут в Таджикистан”? Там пожрать есть? И кто ж их тогда “гумманитаркой” подкармливать будет? Они ж о голоде в Афганистане верещат.
А вот в Идлибе уже бомбят по полной. И все молчат. Ибо тогда придётся говорить кто кого прессует.

Rain Lee

Тут написано что на грузинско-армянской дороге также наблюдается скопление иранских грузовиков. По сообщениям, на границе были задержаны сотни иранских грузовиков и грузовиков, пытавшихся въехать в Грузию через Армению и транзитом в Россию. Прилагается видео.
https://azxeber.com/az/gurcustan-da-iran-ucun-yollarini-baladi-video/dunya/

Last edited 8 months ago by Rain Lee
Rain Lee

Официальный Тегеран посредством военных каналов сообщил азербайджанской стороне о том, что ввел запрет на полеты в Нахчыван самолетов, выполняющих в основном функции военного снабжения.
https://minval.az/news/124167849

Rain Lee

Закрылся бакинский офис Оджага Неджата(мечеть Хусейния) — представителя верховного лидера Ирана Хаменеи в Азербайджане.

“Глава пресс-службы МВД полковник полиции Эхсан Захидов: “Было установлено, что количество людей, инфицированных вирусом COVID-19, за последние дни увеличилось в некоторых местах в городе.
Одним из таких мест была мечеть Хусейнийя.”

https://minval.az/news/124167837

zeleny chelovechek

Ираном практически всегда правили азербайджанские династии) и еще было несколько восстаний азербайджанцев с целью объединения с Северным Азербайджаном) последнее в 1945 году

Rain Lee

Здесь написано что около ирано-афганской границы загорелись четыре иранских бензовоза. Причины пожара не сообщаются, о жертвах не сообщалось.
https://olke.az/dunya/246792/iran-serhedinde-yanacaq-dasiyan-masinlar-alisib-yandi/