В Москву пришел индийский COVID.

REUTERS, МОСКВА, 17 июня: Москва столкнулась с новым вариантом коронавируса, который стал более агрессивным и заразным. Ситуация в городе стремительно ухудшается, заявил в четверг  мэр города.

В российской столице в воскресенье было зарегистрировано 7704 новых случая заражения, что является максимальным показателем за один день с 24 декабря. Власти подтвердили 14 723 случая заражения по всей стране, что является самым высоким показателем за один день с 13 февраля. Ежедневные данные остаются высокими на этой неделе.

Мэр Сергей Собянин сказал, что в пятницу будет выявлено более 9000 человек, что будет самым высоким показателем, зафиксированным в Москве с начала пандемии. До начала июня количество новых случаев заражения в день в течение нескольких месяцев было в основном ниже 3000.

«Прибыла новая мутация, новый штамм активен. Он более агрессивен, от него сложнее вылечиться, он быстрее распространяется. С гораздо большей вероятностью он проникнет в иммунную систему человека», – сказал Собянин, сообщает РИА Новости.

Собянин сделал это замечание, встречаясь с людьми, работающими в московском ресторанном бизнесе.

В отдельных комментариях на заседании правительства, транслировавшемся по телевидению, Собянин сказал, что город быстро увеличивает количество больничных коек для лечения возможного притока пациентов с COVID-19. По его словам, в настоящее время коек достаточно.

«Такая динамика довольно неожиданна, учитывая, что более 60% москвичей уже переболели или вакцинированы – это большой сегмент населения … Мы, конечно, ожидали не роста (случаев), а снижения , – сказал Собянин.

Глава службы по надзору за здоровьем потребителей, который также присутствовал на встрече, сказал, что количество случаев коронавируса, приписываемых варианту Delta, который впервые был выявлен в Индии, значительно растет по всей стране.

Собянин не сказал, о каком варианте конкретно идет речь. Он объявил об отсутствии новых ограничений для сдерживания вспышки, но сказал, что они могут появиться.

«Мы очень близки к более жестким решениям – временным, но более жестким – с точки зрения ограничений», – сказал Собянин на встрече с представителями ресторанного бизнеса.

Кремль выразил обеспокоенность медленным прогрессом в российской программе вакцинации, несмотря на то, что в декабре Россия сделала свой Sputnik широко доступным для жителей Москвы.

Собянин сказал, что количество людей, записавшихся на прививку,  в четверг утроилось, и что он ожидает, что рост числа случаев еще больше подстегнет спрос на вакцину: «Я думаю, что их число будет расти с каждым днем», – сказал Собянин.

Комментарий Редакции The Big The One: Ситуация с добровольно-принудительной вакцинацией в Москве является мейнстримом рунета уже несколько дней и ничего особо нового REUTERS как бы и не сообщили – и так понятно, что будут колоть и блокировать, блокировать и колоть.  Фишка новости в том, что господин Собянин отчитывается как бы перед западной аудиторией, которую в общем и целом борьба с пандемией в Москве волнует не больше, чем аналогичные мероприятия в Индии. Поэтому речь, видимо, идет о той части западной аудитории, которая указала господину Собянину и иже с ним на отставание в выполнении мирового лечебного плана.  

Поскольку в этом плане у многих большие сомнения, то это отставание, по большому счету, хорошо – людей никто не будет напрягать делать то, что они делать не хотят. Однако и тем не менее это отставание выявило в процессе вставания с колен некоторые интересные моменты. 

Во-первых, господин Собянин говорит о 60% вакцинированных и переболевших.  В эпидемиологии волшебной цифрой считается 75%, поскольку при таком количестве вакцинированных и переболевших любая болезнь останавливается и никаких эпидемий не возникает.  Но 60% – это тоже близко к истине. Так где-то столько вакцинированных и переболевших уже в Израиле, где народу поотменяли ограничения и на индийский штамм всем фиолетово. А в Москве те же 60% – и эффект нулевой. Это говорит о том, что либо Спутник V не работает, либо господин Собянин врет. Какой вариант правильный мы не знаем, но думаем, что правильные оба. 

Во-вторых, в 1962 господин Хрущев, широко используя запрещенную при дамах лексику отозвался о художниках-авангардистах, после чего железным бульдозером сровняли с землей все их креативные выставки. Никиту Сергеевича потом одни хвалили, другие ругали за этот, так сказать, акт вандализма, но что послужило его причиной точно никто не знает. Но, как утверждает одна из городских легенд – это были простые противоэпидемические мероприятия. 

История началась в 1959-м году, когда некий прославленный художник Кокорекин решил прокатиться в Индию с выставкой. Оттуда он приехал в декабре и привез с собой оспу, после чего в Москве началась её дикая вспышка. Сколько людей отправилось на тот свет никто точно не знает, но известно, что силами КГБ СССР в 72 часа в Москву было доставлено 10 миллионов доз вакцин, мобилизовано под 100 000 врачей и медсестер, организовано несколько тысяч прививочных пунктов и где-то за 2 недели вакцинирована вся Москва и Московская область

Офигели даже в Вашингтоне и серьезно задумались о строительстве развитого социализма, поскольку масштаб операции был немыслим в представлении эпидемиологов того времени.  И вот сейчас, по прошествии 60 лет деградация государственной системы докатилась до такой степени, что страна уже год все повторяет и никак не может повторить опыт 1960-го года.  И если господин Собянин про этот опыт не знает – читатели REUTERS его помнят. Они же выносят и оценку работы российского руководства. 

Как показывает опыт и практика, когда  дела на фирме идут плохо – начинают или двигать кровати, или менять девочек.  На каких перестановках остановятся читатели REUTERS мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Odinn

О том, что за план у хозяев Собянина и иже с ними:

“План, конечно, есть. Но лицедеи в него не посвещены, ибо они — безвольные пешки на мировой шахматной доске, видящие лишь на клетку впереди. В действительности, эти как бы избранники полностью под контролем закулисы и действуют в строго очерченных рамках, не имея ни возможности, ни способностей самостоятельно принимать ключевые решения. Весь «хитрый план» — это оттягивание неизбежного конца лживой системы договорённостей, что и является государственной идеологией”.

https://yarrus.com/grimnir

Last edited 2 years ago by Odinn
AvatarRA

Медицинские опыты над человеком могут быть только с его согласия.
Без согласия человека, – квалифицировано Нюрнбергским Трибуналом как Военное преступление и не имеет срока давности.

BaaL.ver.2.0

Коронавирус активен там где его распыляют, далее он теряет свою силу так как природные мутации обычно склонны к ослаблению.
Таким образом, путем распыления новых штаммов, можно ездить по ушам, наказывать те страны где слабо вакцинируются либо используют вакцины не одобренные на Западе.
Собянин выглядит как масон, они с Грефом похожи даже чем-то, может приобщились к “братской” дружбе масонской(если кто понял о чём речь, уточнять это – слишком пошло как-то)

BaaL.ver.2.0

З.Ы. почему Украину пока не трогают?
Вроде как про новые штаммы не слышно

YNG

“Как показывает опыт и практика, когда дела на фирме идут плохо – начинают или двигать кровати, или менять девочек”.

Видимо, речь о фирме “публичный дом”, либо что-то с красными фонарями?

Собянин знает, сколько заболевших будет через неделю и через месяц.
Ты, Круглый Нуль, не знаешь, когда именно и как постепенно нужно внедрять этот ужас в человеческие тела. Если сразу – то нужна поддержка не людей. А она пока отсутствует. Так что лучше бы про это все помолчали.

Misteryo

18.06.2021 В Краснодаре наступил день стекольщика… и жестянщика… https://twitter.com/SantaFantik/status/1405478250927857664

Град пробил стекла машин.

Misteryo

Новый локдаун для неуколотых. Без паспорта укола не заведутся машины.Бегите, пока не поздно. https://youtu.be/4E7NFRI0KEc

Misteryo

17 июня в центре «Вектор» заявили, что после вакцинации их «ЭпиВакКороной» антитела исчезают через 9 месяцев. Ранее добровольцы, участвовавшие в исследовании «ЭпиВакКороны», отправили открытое письмо Роспотребнадзору и «Вектору», в котором сообщили, что у половины добровольцев не выработались антитела, хотя плацебо получили лишь 25 процентов. Владимир Роменский обсудил с профессором вирусологии Анатолием Альтштейном, почему он считает эту вакцину неэффективной и нужна ли принудительная вакцинация россиян. https://youtu.be/Jdp9gjsCXUE

Misteryo

Альтштейн, Анатолий Давидович серьезный дедушка знает о чем говорит.

PhildeFer

Объяснение, данное в этом видео, кажется, все больше и больше подтверждается появлением этих новых вариантов по всему миру.
https://odysee.com/@Re-information2.0:2/Catastrophevaccinalevenir!!Explications.:9

PhildeFer

Не знаю, почему так происходит. Вы должны скопировать / вставить всю ссылку, включая последнюю часть, которая отображается черным цветом.
Действительно, функция «открыть ссылку в другом окне» не работает. но функция “Доступ к …” работает

Last edited 2 years ago by PhildeFer
atlast

Вот эта ссылка, у меня открывается, шпрехает на аглицком наречии, не слушал ещё.

https://tinyurl.com/abprau6c

Misteryo

«Не привился — сиди дома пару лет». Врачи — о том, как ускорить вакцинацию от ковидаРозыгрыш машин не сработает, а дополнительные выходные — да https://www.pravmir.ru/ne-privilsya-sidi-doma-paru-let-vrachi-o-tom-kak-uskorit-vakczinacziyu-ot-kovida/

Misteryo

«Для непривитых нужно ввести ограничения»
Анна Белозерова, врач-фтизиатр:

Misteryo

Валерий Соловей: я уверен, коронавирус имеет искусственное происхождение https://news.rambler.ru/other/44610104/ В последнее время в информационном пространстве все чаще появляются высказывания довольно крупных и авторитетных экспертов, риторика которых переводит ситуацию с пандемией коронавируса из разряда случайностей в разряд тщательно спланированных мероприятий. Так, совсем недавно известный российский хирург Леонид Рошаль назвал эпидемию коронавируса «подготовкой к биологической войне». Впрочем, есть и те, кто считает эпидемию лишь частично виной человека, дескать, COVID-19 действительно имеет рукотворную природу и был создан искусственно, однако на «волю» вырвался по обычной случайности. К примеру, существует версия, согласно которой, коронавирус не просто был создан искусственно, но еще и является результатом работы… Read more »

Laraperl

Не понимаю и чего к России и к Европе с этой вакцинацией так привязалась? Существуют масса азиатских стран, где плевал и на вирус, и на вакцинацию и численность населения там немаленькая.

BaaL.ver.2.0

Потому что по плану – именно азиаты должны стать основой НМП, хотя их тоже сократят как-нибудь.
А вот белые, черные, мусульмане – все попадают под обнуление.
Белые слишком умные, негры – непредсказуемые, а мусульмане слишком религиозны.
Зато азиаты послушные и им легче всего привить всё что захочется вплоть до каннибализма и кастового общества(в Индии оно уже по факту)

Laraperl

Они и так станут, так как сейчас начался цикл жёлтой расы и помогать им достигнуть небывалого могущества в этом цикле не надо. Они и так справятся и белую рассу чудненько сметут и без помощи масонерии. И длится этот цикл будет не десятилетия, а столетия.
А может все не так и азиаты уже рулят и ставят условия белым и выпускают вирусы?

Last edited 2 years ago by Laraperl
karna

Продолжение истории с братом.

После написание заявления об отказе в тесте и вакцинации про которые рассказывал вчера, началось психологическое давление со стороны руководства. С вызовом к непосредственному руководителю, а после и к ГД «Сдавай и все» «Акционеры приняли решение..» и тп. Если, не входить в конфронтацию и спокойно объяснять доводы. Получается даже склонить руководства к своей точке зрения. Итог – это не повод для увольнения, но если акционеры решат, что в компании должно быть 100% вакцинированных, то менеджмент не сможет ни чего сделать.

Первый рубеж прессинга пройден, посмотрим что будет дальше.

AvatarRA

Медицинские опыты над человеком могут быть только с его согласия.
Без согласия человека, — квалифицировано Нюрнбергским Трибуналом как Военное преступление и не имеет срока давности.

karna

Кому нужны образцы жалоб в прокуратуру и трудовую инспекцию и заявление на отказ от вакцинации пишите в Директ инсты

https://instagram.com/stories/karna_son_of_the_sun/2599134173509687141?utm_source=ig_story_item_share&utm_medium=copy_link

Last edited 2 years ago by karna
Lexx

«Эпидемия» – это чистой воды фейк. Страшный, во многом рукотворный, по-настоящему убивающий огромное число людей. Но — фейк. В основе остается та же задача — кто за всё заплатит. На кого будут списаны накопленные долги, чью собственность перераспределят для их погашения. А так как такая задача есть банальный бандитизм, то его положено прикрыть высокими целями. Ну, вот спасение человечества от страшного вируса — чем не высокая цель? Очень неплохо отвлекает внимание от карманов, в которых деловито шарят чьи-то загребущие руки. Чьи — вполне известно. Кто заработал и продолжает зарабатывать на нынешнем коронавирусном психозе — тот там и шарит. А всем… Read more »

AviatoR

…на счет Украины. То министр здравоохранения ничего не решает, я думаю. Назначили нового, но курс – не поменялся. …читаю сегодня в новостях: “Зеленский о пандемии коронавируса: Мы выстояли и возвращаемся к привычной жизни. ВИДЕО”…т.е. курс на “пох*изм” взят ))) …короче…видать у нас нихрена не вышло (ну прививки и все такое) или не захотели…хз…или не дали (кто то не дал)… …а по теме Москвы – то жесть какая то. Ну даже если предположить что тот индийский штамм и дошел до Москвы – так он бы дошел гораздо раньше! Не закрывали же границы!? Уже давным давно вирус был бы и у вас… Read more »

Lora

как то странно Москва на карантине,а оперштаб принял решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня, а так же возобновит авиасообщение с многими другими странами http://www.ntv.ru

AviatoR

…я ж говорю хрень какая то. Если там злой штамм то а) зачем его развозить по миру, б) зачем завозить новую заразу…карантин какой то ненастоящий…