В московии загорелась атомная подводная лодка. Еще один добрый для мира знак!

День 17 мая 2022-го года  не стал исключением для наметившейся тенденции “московия в огне” и с утра там загорелся очередной завод под Новосибирском:

https://twitter.com/LukaVata_fack/status/1526488640439844864

Попутно что-то горит еще что-то с Лесосибирске, наверное, горит еще и в Симбирске , где у паппеле дорогого Владимира Ильича ж-па постоянно была в огне и выплеснувшееся оттуда пламя мировой революции чуть не спалило весь мир.

Однако, куда более интересное возгорание случилось 17 мая на Кронштадтском морском заводе, где загорелась музейная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол».

В московии лодки горят постоянно, поэтому, пока в морях не случился термоядерный взрыв и не заразилась вся рыба, эти перманентные проблемы московии мало кого интересуют, но «Ленинский комсомол» – это тема особая. 

«Ленинский комсомол» – это первая советская атомная подводная лодка проекта 627 «Кит». За введение этого гроба в эксплуатацию для лишнехромосомных академиков была построена целая вип-деревня из  красивых дач, которые раздали в награду за службу ЦК КПСС. Там эти суки размножились, наплодили детишек, которые тоже стали академиками и сейчас надувают щеки от гордости за труд дедов, а между тем у тысяч людей, соприкоснувшихся с этим комсомолом, с потомством было плохо. 

 Лодку ввели в эксплуатацию в 1959-м году, запихнув туда экипаж в количестве 100 человек или около того. В строю лодка была до 1991-го года, то есть за тридцать лет службы через неё прошло порядка 1 000 офицеров и матросов, плюс люди на базе, которые обслуживали это чудо скрепных технологий.

Чудо там заключалось в парогенераторах, железо для которых было как и все остальное советским  и постоянно текло. А парогенераторы – это первый радиоактивный контур, облучение из которого было таким, что лучевую болезнь получали даже торпедисты, сидевшие на другой стороне субмарины.  Поэтому, когда из похода возвращались немецкие лодки, например, каждую на пирсе встречал Карл Дёниц, командующий всем флотом, а «Ленинский комсомол» встречали труповозки, замаскированные под кареты “скорой помощи”.

К середине 1960-х чудо-богатыри у советских адмиралов стали заканчиваться, их хватало на один поход, половину из которого лодка шла на дизелях чтобы на борту больше никто не умер, поэтому командование приняло гениальное решение реакторный отсек заменить. Отсек заменили, лодка вышла в моря и сразу загорелась. Погибла половина экипажа.  

Вот так лодка и ходила в походы: академики получали премии имени Ленина, адмиралы получали звания,  а рядовые чудо-богатыри получали лучевую болезнь и смерть в возрасте 30 лет или даже прямо в морях, не дожив и до 20-ти. А мокшанское быдло получало возможность надувать щеки от гордости за величие. 

В последние годы московии 2.0, случившейся после перезагрузки 1991-го года, лодку было решено переделать в музей, то есть очередной культовый объект кремлевских некромантов, которые нагородили по всей стране:

И надо же так совпало, что по завершении работ и перед моментом передачи экспонат запылал синим пламенем. 

Флот – это очень особенное и очень чуткое пространство для суеверий, которые возникали столетиями и которые работают с высочайшей гарантией. Поэтому когда где-то что-то начинает гореть или ломается – там важно все, начиная от названия корабля и заканчивая фамилией капитана.

И теперь, когда загорелся первый в СССР атомоход,  несущий за собой целый шлейф поломанных жизней и смертей, да еще и переделанный после такого в музей – это для мокшанского флота очень хороший знак. Это значит, что скоро весь этот флот присоединится к крейсеру “Москва”, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AviatoR

…ну Бигон, если бы музей выглядел бы так как на рэндере – то ок. Почему бы и нет. Но будет же сделано через жопу – как обычно…

…вообще я к именно музеям (не путать со всякими оккультными мемориалами и прочей херотой) нормально отношусь. Спокойно. Это ж просто техника стоит, которую можно прийти и воочию глянуть. Ну а если уже сгорела…ну да и Х с ней ))) Невелика потеря…

AviatoR

))) ну в музее ж реактора не будет то (в теории). Ну а погибли да. Но блин – мало ли мест где люди гибли и ничо. Можно ходить там. Вон даже по Чернобылю экскурсии есть – а сколько там погибло то? Ого-го! Так что…я б посмотрел такое. Ну если бы оно не в оркостане было, а в нормальной стране )))

Рендер понятно шо говно, но в общем типа просторное светлое помещение. Чистенько. Лодка там тщательно отреставрированная и все такое. А не ото чудо што в доке все в говне стоит )))

Vovhik57

Новый вид экскурсии по уреп районам вокруг ЧАЭС. Дешево и сердито узнать свой уровень айкью .

Fenrir

Опять демократы переобулись… Одной рукой снимают санкции с Ирана, а другой – готовятся к удару.

Jash

США подумывают запретить РФ делать выплаты по госдолгу

США, ломая экономику РФ через колено, подталкивают на компрометирующий и самоубийственный силовой акт.

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Официально, нет
Но для людей с мозгами это как бэ и не нужно
Они уже давно как
На фоне “украинской отечественной”: российский масс-культурный бомонд собрался в Израиле (9tv.co.il)

Last edited 1 month ago by Jash
Fenrir

Да, похоже, США что-то знают о ЯО РФ… Совсем потеряли страх, причём произошло это примерно во время встречи на базе Rammstein.

TTpoTToBeDHuK

Да, я просто поражен как кардинально изменилась риторика Запада с начала войны. В России не зря подметили, что теперь страны Запада уже в открытую соревнуются кто даст Украине больше вооружений. Все стараются как можно сильнее плюнуть России в лицо. И еще это издевательское вступление Швеции и Финляндии в НАТО… При том что президент Финляндии решил откровенно поиздеваться с Путина и лично ему позвонил, чтобы похвастаться по поводу вступления его страны в НАТО))). Похоже у них там реально какие-то существенные пересмотры стратегий: либо у РФ ядерное оружие не рабочее, либо, что скорее всего, они уверены что Путин его ни за что… Read more »

Lans

Министр обороны Израиля Бени Ганц : Иран сможет создать ядерную бомбу уже через несколько недель
«Уже через несколько недель у Ирана будет достаточно обогащенного урана для создания первой ядерной бомбы. В эти дни в Тегеране пытаются завершить работы по установке 1000 продвинутых центрифуг IR6 на подземном объекте в районе Натанза», – сказал он.

https://haqqin.az/news/246386

Fenrir

Всё сходится. Израиль готовится к превентивному удару по Ирану.

TTpoTToBeDHuK

Да, давно бы пора. Еще в прошлом году была информация что Иран совсем скоро создаст ядерку. И просто одиночные точечные авиаудары по ядерным объектам, как Израиль это делал раньше, тут уже не помогут. Этот объект на котором Иран строит ядерную бомбу сейчас, недавно построен специально так, что его не достать: он размещен в горах, глубоко под землей, – авиаудары его не остановят. Аяттолы всерьез вознамерились окончательно покорить военный атом и только масштабная война со свержением их режима это остановит.