В московии начали производить хлеб из сверчков.

nsktv.ru: В Новосибирске будут производить протеин XXI века – так назвали белок, который получают из насекомых. Подобные технологии используют в разных странах мира, но в России нет ни одной автоматизированной линии. Новосибирские разработчики создали сверчковую ферму.

Сверчок содержит до 75% белка, в то время как в говядине его 25%. Если перерабатывать насекомых в муку, её можно использовать в животноводстве в качестве добавки к питанию.

А также белок с высоким содержанием железа и витамина В12 эффективен и в спортивном питании для наращивания мышечной массы, отметил директор стартапа Евгений Демидов.

Для производства одного килограмма муки потребуется три килограмма насекомых. Их выращивание обойдётся в 150 рублей. В течение года новосибирские бизнесмены ведут не только экономические расчёты, но и методом проб и ошибок конструируют сверчковую ферму.

На каждом этапе взросления сверчкам нужны особые условия: малышам нравится влажный воздух, взрослые любят жару. В природе эти насекомые живут несколько месяцев, но в промышленных масштабах сроки нужно сокращать. В настоящее время в инкубаторе сверчки становятся взрослыми за шесть недель, в планах ─ ускориться до четырёх.

Производители подобрали материалы для боксов, по которым подопечные не смогут уползти на волю, придумали поилки, в которых не утонешь, настроили включение света, чтобы избежать ночных драк. Жизнь в экспериментальной популяции налажена, переработка тоже состоялась.

Компания получила грант Фонда содействия инновациям, чтобы создать и испытать прототип фермы. Это стеллажная линия конвейерного типа с автоматическим светом и климатом, поясняет Евгений Демидов.

В мире работают и компании, использующие эту идею, и фитнес-поклонники такого протеина. В России новосибирцы будут первыми, кто запустит автоматизированное производство. В планах сделать это в течение года.

Комментарий Редакции The Big The One: В апреле 2021-го года мировой интернет с огромным восторгом обсуждал очередную мокшанскую инновацию, в ходе которой скрепцов предлагалось кормить едой из личинок мух. Для этого под Белгородом был даже построен специальный консервный комбинат, где добывали драгоценные жиры и протеины. И вот теперь новая инновация – в ход пошли сверчки. 

Идея, несомненно, великолепная и заслуживает всемерной поддержки. С личинками мух Украина Белгородскую область поддерживает  всеми силами, поставляя в местные рефрижераторы питательный материал для насекомых. Потом из этих ползавшим по мокшанским героям мух сделают муку, из муки сделают еду, из еды сделают новых мокшан и снова запустят их в Украину. Тем самым замкнется кругооборот мокшан с природе, бесконечный цикл. 

Однако, как помочь мокшанам со сверчками, да еще в Новосибирске – тут мы даже не знаем, разве что дать совет повнимательнее присмотреться к фекальным массам.

Так, после усушки этого драгоценного вторичного продукта получится сухой остаток, в котором будет не менее 50% непереваренной пищи.  Поэтому, если вторичный продукт с Рублевки и других мест обитания великих едросов собирать отдельно, то для нижестоящих мокшан получится великолепный паштет со вкусом устриц или черной икры.  

Еще 50% вторичного продукта составляют бактерии, то есть опять таки концентрат из полезных для организма липидов и качественного белка. Если добавлять к нему еще и вторичный продукт из районов животноводства, то мокшанам можно будет делать напиток со вкусом молока. 

Когда в 1986-м году Владимир Войнович написал свой роман «Москва 2042», где подробно описывал все эти инновации, он позиционировал произведение как фантастическую антиутопию с элементами сатиры. Но, как оказалось,  всё случилось не в 2042-м, а на 20 лет раньше, и не в сатирической теории, а на самом деле. Поэтому страшно даже представить, что будет в московии еще лет через пять, но с интересом будем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1234

Подколки подколками, но ведь это мировой тренд.

На западе уже лет 10 сумашедшие веганы и защитники животных двигают тему отказа от мяса.
Да и тема с насекомыми она не в РФ появилась.

Интереснее тут то, что несмотря на типа демонстративное противостояние западу в РФ двигают и эту тему и всякие вакцины и вообще любую мировую повестку.

thegreat

Хло в 2021 приняло самозванного лидера НМП ( NWO) старую , поломатую Швабру и подмахнуло с ним соглаш. о том, что РФ станет полигоном для их изуверский инноваций. Что мы теперь видим или наблюдаем. РФ – данница Чечни, подкаблучница, дешевый сырьевой придаток китаёз и подстилка для швабр и пр. мировой швали…(

Last edited 1 month ago by thegreat
VM

„Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.“

AviatoR

Дичь каэшн… …не ну еслеи серьезно – то…та в принципе и похер. По факту ведь оно полезное. И сколько стран жрут насекомых и чувствуют себя ОК…эт конечно нам дико. Ну то есть лучше сожрать шашлыка, чем жаренных кузнечиков и пофиг что кузнечики окажутся полезнее. Шашлык то вкуснее ))) НО Тут другое – Вы верите што на мокшандии там это все сумеют толком организовать? Наврядли. Шото я сомневаюсь. Это надо ведь тоже технологии. И выращивания. И потом обработки этого всего, переработки. Изготовления. Если так подумать – то и машины, которые это все делают – тоже ж ведь цука импортные? ))) Как… Read more »

AviatoR

…ну эт не факт. Тут же важно не сколько килограмм Вам надо съесть – а сколько с этого килограмма усвоится организмом. Ни для кого не секрет что с мяса там усваивается немного. Хотя стэйк – это очень вкусно, да! 🙂 …те же морепродукты, например – лучше усваиваются, чем мясо. Легче и в бОльшем объеме с килограмма, чем с такого же веса мяса …так может быть и с насекомыми… …а сторой момент про количество – то необязательно много. Ну например можно съесть 200 г хорошей колбасы и быть так же сытым, как килограмм хреновой. Но в первом случае живот будет не… Read more »

AviatoR

…ну эт я хз. Но ведь на любом производстве можно затупить и получить отравление. Если съесть испорченное мясо или рыбу – то будет мягко говоря невесело. Можно и в инфекционку загреметь ))) Тут и на птицефабрике следить надо шоб все было чОтко… …кроме того вот такой момент…взять даже креветку. Ведь она только в магазине такая “красивая”. Ну розовые хвостики. Вполне аппетитно. А много ли девушек (ну которые не против в компании выпить вина с креветками)) знают как та же креветка выглядит на самом деле? Вживую? Я вот на море ловил – ну она почти кузнечик. Только морской. Прозрачное тело, через… Read more »

Lans

Финляндия начинает поставки военной помощи Украине

https://haqqin.az/news/244908

No4noj Jazz

Интернет-тролли из РФ стали атаковать западные СМИ https://bb.lv/_v1.3/statja/v-mire/2022/05/05/internet-trolli-iz-rf-stali-atakovat-zapadnye-smi Российские интернет-тролли вновь активизировались и атакуют сейчас в том числе финские социальные сети и известные СМИ. Об этом пишет Yle. В телеграм-канале, принадлежащем организации “Кибер фронт Z”, были опубликованы контактные данные журналистов и редакторов финских СМИ с призывами забрасывать их вестями. Фабрика троллей побуждает своих работников “поинтересоваться, как долго они будут скрывать от людей правду о преступлениях киевского режима”. В телеграм-канале “бойцов информационного фронта” упоминается четыре финских СМИ: помимо Yle, в список попали газеты Keskisuomalainen и Etelä-Saimaa, а также портал Selkokeskus, выпускающий новости и информацию на упрощенном финском. Насколько известно, это первый случай,… Read more »

Last edited 1 month ago by No4noj Jazz
TTpoTToBeDHuK

Хуйло скоро собирается начать мобилизацию новых орков. В течении полугода планируется призвать почти полмиллиона скрепцов. Но что-то мне кажется что это отвлекающий маневр, потому что Хуйло просто не доживет, да и смысла в этом особого нет. У РФ в первую очередь кончается бронетехника и артиллерия. А просто волны скрепных пехотинцев со стрелковым оружием сейчас в 21 веке особо погоды не сделают. На фоне того, что военная помощь от НАТО Украине будет только расти, это уже бессмысленно и лишь ненадолго оттянет российское поражение. Надо было России начинать мобилизацию еще в марте, а сейчас уже слишком поздно. Хуйло уж точно не хочет… Read more »

thegreat

Совершенно верно !

TTpoTToBeDHuK

Но дело в том, что он очень стар и тяжело болен как бы…