В Мурманске горит «Адмирал Кузнецов».

Как сообщают мурманские СМИ и региональные социальные сети, 12 декабря 2019 года в   10.20 по местному времени начался пожар на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”:

На момент возгорания крейсер стоял на судоремонтном заводе в Мурманске, при этом на борту корабля находилось около 400 человек членов экипажа и занимавшихся ремонтными работами гражданских специалистов. 

Площадь возгорания на данный момент, как сообщают, достигла 600 квадратных метров, а в ходе инцидента пострадало 11 человек.  Шесть из них находятся в реанимации,  большинство из пострадавших отравились продуктами горения. Три человека числятся пропавшими без вести. 

Согласно официальной версии причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Якобы пожар на «Адмирале Кузнецове» начался из-за того, что кто-то не убрал горючие жидкости с нижней палубы, куда попали искры от сварки.

Эта версия рассчитана, вероятно, на домохозяек Монголии или другой страны, где нет моря, поскольку домохозяйки в Мурманске знают:  «Адмирал Кузнецов» – это крейсер, в конструкцию которого заложено падение самолетов на палубу, попадание противокорабельных ракет и прочие случающиеся с авианосцами неприятности. От сварки может загореться только китайский пароход, перевозящий фейерверки и бенгальские огни. 

Тоже самое касается и количества пострадавших. Любой большой корабль – это катакомбы, из которых выбраться при возгорании очень сложно. Тем более «Адмирал Кузнецов», где часть отсеков обесточена или даже затоплена и куда никто не заходил уже многие годы, поэтому скорее всего реальное количество погибших и раненых не 11 человек, а значительно больше. 

Однако, что нас совершенно не удивляет, так это то, что пожар начался именно 12 декабря – ни днем раньше, ни днем позже. На этот день многие ванговали затопление какого-нибудь американского авианосца, например USS Abraham Lincoln, который удивительно долго болтается в Аравийском море. Возможно, что  «Адмирала Кузнецова» решили утопить вместо него? 

Или же это какое-то сложное  многоходовое  камлание, в котором сначала сожгут дотла  «Кузнецова», после чего   начнут топить «Линкольн»? В общем, в США 12 декабря только начинается, так что следим за развитием событий: скорее всего какие-то известия с флотов будут еще.  

26
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
16 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
DrinkinsStarNorthBaaL.ver.2.0Razvitieyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Весьма символично что подожгли в 10:20 12 декабря, но не тот авианосец что все ждали

Qwerty_Uiop
Member

Вчерашнее видео. Какой то чел с супутниковых карт увидел,что Авианосец Авраам Линкольн окружен 20 иранскими маленькими кораблями https://youtu.be/sEt7d4GNLL4 ! Я не совсем понял, как там оказались иранцы ?

Des
Member
Des

Авианосец зашел в Персидский залив и иранские корабли вынудили его ретироваться обратно в Аравийское море

Qwerty_Uiop
Member

Думаю, будет провокация, иранцы с кораблей обстреляют авианосец, в свою очередь с авианосце чем нибудь иранцев обстреляют. А потом в суматохе в авианосец кто то пустит торпеду или бомбу пульнет. В етой суматохе уже никто не разберет кто кого первым обстрелял или кто утопил авианосец.

Consigliere
Member
Consigliere

Видать совсем чуть-чуть осталось до удара по Линкольну. Эти ребята хотят до кучи еще и Россию обвинить… (ну а Шойгу пора бы уже уйти в отставку, позорище)

Qwerty_Uiop
Member

Где сейчас сам Авианосец Линкольн находится?

Qwerty_Uiop
Member

Странно что об етом я только сейчас услышал, в новостях вроде и не говорили об етом.

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

ФСБ опубликовала видео задержания сторонника «Правого сектора»

Источник: https://rusnext.ru/news/1576082640

Даже видео сняли,а ты не посмотрел

Кстати о количестве пострадавших, их не 12, их 10, вот список:
СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове»

Источник: https://rusnext.ru/news/1576163148

proxi
Member
proxi

Обещали же Линкольна, а не Кузнецова, что вы там опять напутали все??
Верните все в зад

Razvitie
Member
Razvitie

Следующим крупным полем битвы будет космическое пространство:
https://www.thedrive.com/the-war-zone/31445/recently-retired-usaf-general-makes-eyebrow-raising-claims-about-advanced-space-technology
«Технология сегодня на инженерных стендах. Но большинство американцев и большинство членов Конгресса не успели по-настоящему глубоко взглянуть на то, что здесь происходит. Но я получил 33 года обучения и подружился с этими учеными ».

«Эта технология может быть построена сегодня с технологией, которая не является развивающей, чтобы доставить любого человека из любого места на планете Земля в любое другое место менее чем за час».

Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Стивен Л. Кваст

yra1505
Member
yra1505

«С гибелью технической цивилизации, отключением сетей связи и прекращением воздушного сообщения Земля из «планетарной деревни» вновь превратится в деревенскую планету»

Razvitie
Member
Razvitie

Этого уже не будет. Человечество покинуло колыбель, правда дяди в ящике ещё не сообщили об этом….

Razvitie
Member
Razvitie

Вот что сейчас есть у американцев: https://www.reactionengines.co.uk/sabre SABER – Synergetic Air Breathing Rocket Engine – это новый класс двигателей для приведения в движение как высокоскоростных самолетов, так и космических кораблей. Двигатели SABER уникальны в обеспечении топливной эффективности реактивного двигателя с мощностью и высокой скоростью ракеты. В отличие от реактивных двигателей, которые способны приводить в движение транспортное средство только до 3 Маха, в три раза превышающего скорость звука, двигатели SABER способны развивать Маха 5.4 в режиме воздушного дыхания и Маха 25 в режиме ракеты для космического полета. Они просто революционизируют способ, которым мы путешествуем по всему земному шару и на орбиту.… Read more »

Razvitie
Member
Razvitie

А вот что у нас:
https://tass.ru/kosmos/7290465
Российские специалисты получили патент на комбинированный двигатель для авиации и космоса
“Поздравляем сотрудников Центра им. Келдыша Дениса Слесарева и Вадима Тарарышкина с получением патента РФ № 2693951 на изобретение “Комбинированный двигатель летательного аппарата”! Изобретение относится к авиационной и ракетно-космической технике и может быть использовано для создания авиационно-космической системы горизонтального старта или же для создания самолета, который будет иметь возможность осуществлять кратковременный полет с гиперзвуковой скоростью”, – говорится в сообщении.

yra1505
Member
yra1505

Ёрик, бедный Ёрик)

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Не могут найти капитана третьего ранга, Виктора Измайлова, причём пожар начался когда он зашёл в отсек.
Похоже что он там что-то и подпалил. Интересно только как он слинял

StarNorth
Member
StarNorth

Это не авианосец,а авиа несущий крейсер.

Drinkins
Member
Drinkins

А поначалу и не поняли что там пожар – дымил как обычно.