В Новой Зеландии запрещают ножи и островитяне не смогут охотиться на кабанов.

На протяжении последних нескольких лет мир захлестнули очень странные террористические атаки, в ходе которых какой-то ненормальный псих бегает по улице и нападает на людей с ножом или даже с мечом. Как трактовать эти акты конспирологи долго не понимали.

Если какой-то сумасшедший прибегает в публичное место и начинает стрелять во всех подряд – это верная примета того, что через пару дней снова начнется кампания по запрету огнестрельного оружия, то есть террористические акты с применением пушек и изъятие стволов у населения как-то незримо связаны. Но ножи! Неужели будут отбирать и это оружие? 

Похоже, что все будет в мире именно так. Как сообщают сегодня любители покупать ножички, в Новой Зеландии рассматривается новый закон об ужесточении контроля над холодным оружием, он называется  Knife Safety Act. Основные положения закона весьма удивительные:

На всех ножах будут серийные номера.
Перед покупкой ножа человека будут проверять спецслужбы.
Покупатель должен быть старше 21 года.
После покупки требуется 30-дневный период ожидания изделия.

Ножи с лезвием 4 дюйма или меньше классифицируются как скрытое оружие и требуют специальной лицензии за 200 долларов США. 

Ножи с лезвием 12 дюймов и более классифицируются как наступательное оружие и требуют специальной лицензии за 500 долларов США.

В плане борьбы с холодным оружием Новая Зеландия (не считая мировое лидерство Северной Кореи) сейчас впереди планеты всей – до 1991-го года её превосходил только СССР. Любой турист или прославленный яхтсмен, не знающий этого, рискуют быть задержанными при пересечении границы и навеки попасть с зиндан. Новозеландские копы пишут про это следующее:

Перечень наступательного оружия, которое нельзя ввозить в Новую Зеландию:

Штыки, кастеты с лезвиями, мечи, а так же любое подобное им оружие, замаскированные под другие предметы. 

Любой нож, имеющий лезвие, которое открывается автоматически от давления руки, приложенного к кнопке, пружине или другому устройству, находящемуся на рукоятке ножа или прикрепленному к нему. 

Любой нож, имеющий лезвие, которое высвобождается из рукоятки или ножен под действием силы тяжести или приложения центробежной силы и которое, будучи выпущенным, фиксируется на месте с помощью кнопки, пружины, рычага или другого устройства.

Любой нож, за исключением складного карманного ножа с лезвием длиной менее 10 см, который:
разработан для удобства сокрытия на человеке или имеет обоюдоострый клинок, который предназначен для нанесения колющих или метательных ударов.

Если вы хотите привезти какое-либо из этих видов оружия в Новую Зеландию, прежде чем покинуть свою страну, обратитесь в полицию Новой Зеландии. 

Таким образом там и раньше все было строго, а теперь вообще как-то становится строго совсем. Не очень понятно только, зачем и к чему эти правила, поскольку, если речь идет о каком-то профессиональном деятеле, то отвертки в его руках достаточно, чтобы разогнать толпу борцов с терроризмом, вооруженную  ножами, как у Рэмбо. То есть  во владении холодным оружием эти все навороты роли почти не играют. Хрестоматийным примером этого факта является знаменитый поединок Мусаши Миямото с Сасаки Кадзиро – первым клинком даймё  Хосокава Тадаоки.

Сасаки Кадзиро был великим мастером своего дела, все его страшно боялись и только Мусаши рискнул бросить ему вызов. Поединок назначили на острове, куда приехал даймё с воинством и толпой придворных летописцев, которые должны были воспеть поединок. Но Миямото на поединок не явился по вполне уважительной причине – он лежал пьяный в стельку. А когда чуть пришел в себя – то прыгнул в первую лодку и приказал лодочнику вести себя к месту будущей славы. Меч Мусаши, естественно, забыл, поэтому, чтобы не приехать в гости с пустыми руками он взял запасное весло и выстрогал из него деревянную палку.  Это палкой Мусаши противника и убил. Два дорогих меча и годы тренировок помогли господину Сасаки Кадзиро очень мало. 

В общем, законотворцы и копы Новый Зеландии явно какие-то дикари, тупые средневековые люди, которые ничего не знают о  японской культуре. А между тем там был еще такой остров (говорят и сейчас есть) под названием Окинава. С самураями он был не в ладах, поэтому холодное оружие на острове было запрещено под страхом смертной казни. Был один ножик на всю деревню – его, как пишущие ручки на “Почте России” привязывали к столбу веревкой и вбивали столб посреди деревни. Потом к столбу начинали течь пилигримы, чтобы нарезать хлеб или там колбасу.   Но к чему это привело? 

Привело это к тому, что на Окинаве зародились жесткие стили рукопашного боя и молодцы из местных школ боевых искусств  голой ладонью протыкали живот коня и вырвали ему ребра. А самураю такой молодец ударом кулака проламывал доспехи,  грудину и вырывал сердце или вообще позвоночник. Так  что дело с запретами начальникам не помогло и у Новой Зеландии все впереди.

Единственное, что непонятно: зачем в мире начинают запрещать даже ножики? Неужели борцы с пандемией так чего-то бояться? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1111011

А кухонные ножи можно покупать и использовать?

Beshbarmak

Будут изделиями из сплава пластмассы с говном с учетом всех законных характеристик в виде длинны и толщины лезвия и его формы и неудобности рукояти.

Fifth_account

Зачем такие сложности? Просто будут выдавать лицензию на порезку чего-либо проверенным и надёжным организациям, которые будут предоставлять услуги порезки чего нужно для граждан.

Last edited 9 months ago by Fifth_account
Klop

“Господи, какая же ты непонятливая! — воскликнула Светлана. — Каждой хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит. Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем на Невском. И там будет оборудован ЕГКОЦ — Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берёшь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаёшь банку приёмщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приёмщица наклеивает на банку ярлычок и ставит её на конвейер. А… Read more »

atlast

++Суперски.

В.Шефнер, Скромный гений . 1974 г.

Fifth_account

Вспышка на Солнце произошла около 01:30 МСК 05.09.
SDO на фотографиях зафиксировал. GOES-16 на графике – нет.
GOES-16 фиксирует мгновенно. SDO – минус 10 минут.
Вспышка не меньше M-класса, но на графике GOES-16 её почему-то нет.
Сравните анимацию SDO и график GOES-16 за 04.09.
Невозможно чтобы SDO зафиксировал вспышку, а GOES-16 – нет.
Кроме того https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraph висит https://www.swpc.noaa.gov/products/geospace-magnetosphere-movies глючит.
https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
comment imagecomment image

Провал на графике GOES-16 на отметке 08:00 часов – это сейчас каждый день в это время Земля проходит между GOES-16 и Солнцем.

Last edited 9 months ago by Fifth_account
Fifth_account

GOES-16 фиксирует мгновенно. SDO – минус 10 минут.

Плюс 10 минут. Точнее SDO фотографирует Солнце с периодичностью 10 минут.

atlast

“Человек, не имеющий ножа, подобен обезъяне, это ясно всякому!” (с)

Last edited 9 months ago by atlast
Fifth_account

comment image

Last edited 9 months ago by Fifth_account
atlast

Безусловно. Как и всякое подобное подобно подобному, даже без подобного подобному бесподобия.

Fifth_account

Если вчера “позавчера” было “вчера”, то завтра “послезавтра” будет “завтра”.

Jash
Last edited 9 months ago by Jash
Fifth_account

. . . а потом Папа Римский признается что он гей – и Мир рухнет.” (c)

Last edited 9 months ago by Fifth_account
Jash

“И после этого, они запрещают ковыряться в носу” (c)

Last edited 9 months ago by Jash
atlast

Не так давно китайцы хотели поправить Писание, с тех пор у них как-то сильно незадалось. Ну а Ватикан будет гореть…

Jash

Но не раньше чем Машиах бен Йосеф вернет из Ватикана храмовую утварь, как сказано в “Зоар”comment image
Триумфальная арка Тита
А так же начинает раздуватся религиозный конфликт НМП с Иудаизмом.
Который, естественно, не собирается “идти в ногу со временем”.
Поэтому Тора будет объявленна вне закона.
Израильские раввины просят папу уточнить замечания по еврейскому закону

Last edited 9 months ago by Jash
atlast

Павел Дуров призвал не захламлять голову контентом в Netflix и TikTok

[…]
Но на сегодняшний день реальность такова, что большинство людей предпочитает сидеть в TikTok или смотреть сериалы на стриминговых платформах. Но здесь важно понимать, что на глубинном уровне мышления мозг человека не может отличить факты от вымысла, поэтому преобладание цифровых развлечений заставляет подсознание постоянно находить решения для несуществующих проблем, пояснил он.

По его мнению, для поддержания творческой и продуктивной активности нужно очистить голову от «налипшей грязи» бесполезного контента, который захламляет мозг. Причем этот контент не выбирает сам человек, его подсовывают рекомендации, которые формируют алгоритмы.

p.s. Вау…

Last edited 9 months ago by atlast
atlast

Оригинальный пост Дурова на английском:

The mind is our most powerful tool. There’s nothing it can’t do. According to numerous studies, it actively generates new ideas even when we rest or do nothing. Often we can come up with solutions to difficult problems simply after a full night’s sleep.

Just as our physical state depends on what we feed to our bodies, our mental state depends on the quality of information we feed to our brain. If we nourish our brain with real-life data that allows it to solve fundamental problems, it will process this data in the background and come up with unexpected solutions.

It is unfortunate that most people prefer to feed their minds not with real-life facts that can let us change the world, but with random Netflix series or TikTok videos. On a deep level, our brain can’t tell fiction from reality, so the abundance of digital entertainment keeps our subconscious mind busy producing solutions to problems that do not exist.

To be creative and productive, we must first clear from our minds the sticky mud of irrelevant content with which “recommendation algorithms” flood it on a daily basis. If we are to reclaim our creative freedom, we must first take back control of our minds.

Удивительно, но даже ТАСС зачем-то это упомянул. Прямо “мессия цифровой эры” открыл глаза слепым…

Last edited 9 months ago by atlast
atlast

Последний абзац звучит примерно так:

“Чтобы быть креативными и продуктивными, мы должны сначала очистить наши умы от липкой грязи бессвязного контента, которым “алгоритмы рекомендации (контента)” заливают нас на ежедневной основе. Если мы заявляем о своей творческой свободе, мы должны вначале взять контроль над нашим разумом.

Last edited 9 months ago by atlast
Arab

Павлу дурову следовало бы напомнить что ВЕСЬ интернет превратился в хлам. изначально интернет для этого не создавался. а превратился в отстой какой-то и орудие преступлений.

alva

Потом к столбу начинали течь пилигримы, чтобы нарезать хлеб или там колбасу. Но к чему это привело? ///
Это привело к одежде из целого куска ткани с дыркой для головы. Кимоно всякие и прочие набедренные юбчонки. Ножницы тоже были под запретом.
Кстаати, новозеландцы забыли про шпильки и прочие стрелы?))
Ну, не станем им подсказывать.
А чем, интересно, кабана того потрошить?))

VM

людям в будущем нельзя доверять ножи и не должны они уметь ими пользоваться, в том числе для кухонных потребностей. Все должно быть порезано и приготовлено в фабричной упаковке: хлеб, сыр, и так далее.

kOctRoma

Ну, так на СССР отработали методику управления толпой, теперь же, по мере деградации общей массы населения, можно её внедрять и дальше. Это тоже самое, что и масочный режим. Главное – приручить массовое сознание к подчинению системной власти, которая одна на всей планете. Сейчас общая задача – заставить людей бояться собственной тени из-за нарушения того или иного закона. Иными словами, с внедрением прививок от ковид уже идет процедура разделения биомассы КЖИ и ДЖИ. А параллельно с этим новые законы, которые КЖИ приручают к полному повиновению.

serthera15

редкий случай полезной статьи – посмотрел японское кино и узнал о таком интересном историческом случае