В Париже третий день хаос. Как это можно легко и быстро исправить?

23 декабря в курдском культурном центре в Париже каким-то злоумышленником был застрелен представитель курдской диаспоры. Французская полиция начала расследование, кого-то даже задержала, но курдам что-то не понравилось и они вышли на мирную демонстрацию:

Негодование курдов понять, конечно, можно, но само их поведение для всех полная загадка. Например, чем провинилась перед славным курским народом парижская мостовая? Дорога стоит денег, причем таких, что ковырющий дорогу слабоумный с ломом столько за жизнь не зарабатывает. 

А чем виноваты перед курдской общиной автомобили? Они тоже стоят денег. Допустим, что-то людям покроет страховка, но ходить по конторам и выколачивать свои денежки удовольствия мало. И в страховых компаниях деньги не печатают, это бизнес, который от революционеров очень страдает.

Про страдания владельцев магазинчиков и рядовых граждан с окнами не на ту улицу так мы уже и не вспоминаем. Удивительно даже, что никто не метнул из разбитого окна по манифестантам гранату чтобы как-то отвлечь их и заставить заняться другими делами. 

Еще более загадочное, чем поведение курдов поведение официалов во Франции, которая еще недавно была прекрасная и чудесная страна:

И что удивительно – эти райские времена для Франции совпадают с отличными отношениями Франции с Израилем, которая поставляла евреям оружие и очень хорошо понимала их проблемы с окружившими маленькую страну головорезами и террористами.

А потом французскому президенту с Эйфелевой башни упал на башку цветочный горшок, после чего политика страны изменилась на 180 градусов и началась эра великой дружбы с Палестиной. И потом каждого следующего начальника водили под башню на инаугурацию и оттуда на голову снова что-то кидали. Ну и вот, что в конечном итоге эта политика принесла. 

Не знаем, что там порешают французские начальники, не нам их заставлять мириться с Израилем, но для начала мы бы на их месте подружились с паном Эрдоганом – у него к курдам очень умелый и взвешенный подход, такого бардака как в Париже в Стамбуле не вообразить. Можно даже было бы всю курдскую диаспору отправить к Эрдогану на перевоспитание. А еще лучше в Иран – пусть свои претензии высказывают муллам, аятоллы наверняка к ним прислушаются.

И если Франция пойдет такими мудрыми семимильными шагами – всё там вернется на круги своя и будет, как встарь. В противном случае Париж в конечном итоге станет для Европы чем-то вроде Газы и соседям придется построить вдоль границы с Францией высокий бетонный забор, линия Мажино для начала вполне подойдет. Поэтому надеемся, что в конечном итоге французы начнут принимать правильные решения и все там наладится, но что будет все именно так мы совсем не уверены, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

После аварии в Техасе командование ВВС ЦАХАЛа приостановило полеты некоторых самолетов F-35i – NEWSru.co.il Оказывается Израиль эксплуатирует F-35 Model B, а нам и не сказали? Это означает что Израиль, для атаки на Иран не полагается только на ВВС. А строит авианосную ударную группу на базе вертолетоносца класса LHA(R) «Америка».  Что объясняет закупку 4 корветов “Саар-6” (под предлогом охраны офшорных скважин) – мини аналогов Иджис, в качестве сопровождения авианосца. И “лишних” ДЭПЛ “Дольфин” с независимой от воздуха силовой установкой (время погружения 1 месяц, вместо 1 недели у воздухо-зависимой), с 2-3 шахтами для баллистических ракет морского базирования.  Из этого можно сделать вывод,… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Салим

к сожалению надо признать что разные культуры и нации редко уживаются, и лучше им жить порознь, что бы там не кричали правозащитники..
как нельзя садить в одну клетку тигра и зайца, волка и ягнёнка..

“восток дело тонкое” видимо французам ещё предстоит выучить этот урок.

а Эрдоган во многом значит прав, надо просто дать возможность разбираться им между собой, у них свои выработанные веками методы контроля, свобода – это заслуга а не право по умолчанию

TTpoTToBeDHuK

Этих животных для этого в Европу и напустили. Никому там, наверху, прекрасные и мирные страны не нужны, а нужен управляемый хаос и кровопролитие. Для этого и в РФ навозят миллионы мастурбеков, переселяя их чуть-ли не целыми кишлаками в города к скрепцам. Конечно, я понимаю, что у скрепцов там своя атмосфера зверств, особенно в некоторых городах РФ это вообще как филиал ада, что там творится. Но все-же это существенно отличается от поведения гостей из Средней Азии, а особенно учитывая что это ГОСТИ. Одно дело когда скрепцы режут друг-друга, а тут скрепцов режут и берут в рабство джамшуты и скрепцы в смятении.… Read more »

brig

Якби мені якийсь натовп попробував розбити машину, то я їх би шашкою порубав. А французи мене дивують, якісь терпили. Доречі як і сучасні німці.

Салим

особенно в некоторых городах РФ это вообще как филиал ада я с 15 года не особо интересуюсь(что там твориться), но такое ощущение что я убегаю, а этот Ад окружает и подбирается всё ближе))) но мне уже бежать не куда.. но мне не жаль людей, я вижу что многих всё устраивает, они надеются как и всегда выплыть за счёт других, но раньше их жертвы были добродушными простачками, а теперь кругом такие же – волчары. А в РФ будет просто русорез тупого и покорного скрепного скота да, даже забавно будет, местные волчары окажутся просто безобидными шавками перед реальными волками, я это называю… Read more »

Rain

Франция что посеяла, то и пожинает.)

“Недавние события в Париже показали, что змея, вскормленная французами, начала жалить их самих. Об этом заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар, комментируя беспорядки, устроенные в столице Франции сторонниками террористической организации РКК.
“Теперь все должны увидеть истинное лицо этой террористической организации”, – сказал глава ведомства.”
Агентство Анадолу.

Lans

В Китае число заболевших ковид 19 превысило четверть миллиарда, крематории переполнены – это уже сообщает Financial Times

https://www.ft.com/content/1fb6044a-3050-44d8-b715-80c18ca5c9ab

Helgahelgah

Народ тут бессилен понять, что происходит и каждый просто живет в своём шаре хватаясь за последние привычное. Ну те с одной стороны такое, а с другой в магазинах толпы ломящихся за ништяками подешевле.
Мы год назад перехвали из Парижа в Шампань, и тут живут тише и спокойнее. Париж приближается к транспортному коллапсу и, видимо, идеологическому тоже.
Я мужа прошу уехать из Франции, в Канаду или Швейцарию, отказывается. Вцепился в страну которая через 3-5 лет превратится в Грецию…
Отсюда умная молодежь и часто, чисто французская молодёжь уезжаешь.

brig

Много дочкиніьх друзей переехало в Канаду и все довольніь.

Rudra

Наса чего-то знает…

Screenshot_2022-12-26-16-24-03-909_com.twitter.android.jpg
Jash

США и Израиль обсудили возможность совместной бомбардировки иранских заводов по производству беспилотников-камикадзе. Количество беспилотников-камикадзе поставленных Ираном российской армии достигло 2000
http://www.debka.co.il

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Иран: 65 человек пострадали при взрыве на «красочном заводе» на северо-западе страны
https://rotter.net/forum/scoops1/774592.shtml

Vahid Shadinia, a spokesman for the province’s emergency services, told IRNA more than 20 of those injured had been taken to “specialised hospitals” in the provincial capital Tabriz.

https://www.barrons.com/news/dozens-injured-in-iran-factory-blast-state-media-01672068008?tesla=y

Last edited 1 month ago by Jash
TTpoTToBeDHuK

Это контракт на 2 года, сразу поставить все 2000 невозможно – их произвести еще надо. Они В Москву возят их партиями, по мере производства. Вот всю вторую половину ноября их вообще не было – закончились. А потом в декабре иранские ублюдки привезли еще партию и опять началось. Надо будет потом на международном законодательном уровне еще и Иран как со-агрессора РФ сделать. И соответственно на Иран возложить часть репараций. Если конечно к тому времени Иран не будет представлять из себя дымящиеся руины – что в принципе тоже было бы очень хорошо.