В порту Шанхай логистическая катастрофа, которая может скоро обвалить весь мир.

seatrade-maritime.com: Хотя крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай продолжает работать, он становится все более перегруженным, так как грузовые перевозки серьезно ограничены, а склады закрыты с конца марта.

Maersk прекратил принимать заказы на рефрижераторные и опасные грузы в Шанхай 14 апреля из-за нехватки складских площадей. Ocean Network Express (ONE) сообщила в информационном бюллетене для клиентов:

«Грузоперевозки остаются ограниченными, а терминалы по-прежнему перегружены, в то время как пропускная способность рефрижераторных складов остается сильно загруженной. Следовательно, есть вероятность, что рефрижераторные контейнеры не могут быть разгружены в Шанхае, пока ситуация не улучшится».

Тем временем две крупные дочерние компании Bestway Marine & Energy Technology приостановили производство из-за недавней вспышки пандемии коронавируса в Шанхае.

Jiangsu Dajin Heavy Industry и Shanghai Bestway Marine & Offshore Design & Engineering Company тоже закрыли производство. В рамках пандемического контроля за транспортировкой персонала и транспортных средств в Шанхае и соседних районах две дочерние компании решили приостановить работу, что, вероятно, задержит график производства и доставки двух компаний.

Кроме того, недостаточное логистическое обеспечение, вызванное мерами по борьбе с пандемией в Шанхае, также привело к тому, что другие подразделения, Taizhou Shipbuilding Heavy Industry и Taizhou Marine Equipment, оказались в плохом и ограниченном производстве.

«Чтобы уменьшить влияние, вызванное временной приостановкой и ограничением производства, Bestway постарается поддерживать тесную связь с клиентами и обеспечивать доставку заказов после возобновления производства», — сообщает пресс-служба Bestway.

Генеральный консул Японии в Шанхае Шуичи Акамацу разместил на веб-сайте консульства письмо, написанное вице-мэру Шанхая, в котором призвал власти Шанхая устранить опасения по поводу перебоев в работе.

Он признал усилия города по обузданию вируса. «Однако с расширением мер по борьбе с вирусом ситуация с производством и операциями, которые не могут нормально функционировать, длится уже более месяца», — сказал он. «Воздействие на деловую активность явно становится все более серьезным с каждым днем».

Комментарий Редакции The Big The One: Как говорит хорошо известная всем поговорка: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому смотрим, что сейчас происходит в порту Шанхай:

Такого мы не видели никогда. Никто не видел. Никто не видел и чтобы консул Японии названивал мэру Шанхая с просьбой как-то разрулить ситуацию И все это говорит о том, что ситуация крайне жесткая. Невиданная. 

Если бы все это было лет 50 назад, когда Шанхай был исключительно портом Китая, то все это было бы исключительно проблемой Китая. Но сегодня Китай стал частью глобальной логистической системы и за каждым корабликом на схеме кроется одна большая или сотня мелких фирм, ждущая из Шанхая комплектующих. Но их нет и не будет еще очень долго. Или не будет вообще. А это остановка в работе. 

Прямо сейчас никто, конечно, не остановится, но за несколько недель волна распространится в очень широких пределах, глобально. И затронет она не только рабочие места, товары потребления, но и скорее всего продовольственный рынок, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Что-то крайне непонятное творится в этом Шанхае, какой-то идиотизм. Очевидно что Коронавирус это лишь смехотворной прикрытие. Лидеры китайского коммунизма что-то готовят. Вероятно закрытие портов связанно с тем, что для ополчения Сибирской Народной Республики там сейчас массово грузят танки, которые одним прекрасным утром неожиданно высадятся во Владивостоке с косоглазыми вежливыми людьми). Никакого ядерного удара по-Китаю за это не будет, потому что Китай это последний шанс для бункерного плешивца спасти свою семью.

Салим

я думаю у мира нет шанса выжить в прежнем виде, по многим причинам, и главная – накопление негатива(кармы) который не может быть уже нейтрализован..
как не крути, не выходи на другую линию времени – бога не перехитришь, время расплаты.
Сейчас у большинства чувство мести перевешивает желание жить, кому нужен такой мир?

Cooper

МЕСТЬ, -и, ж. Действие в отплату за причиненное зло, возмездие за что-н. Жажда мести. Сделать что-н. из мести. Кровная м. (убийство в отмщение за убитого родственника)\

ВОЗМЕ́ЗДИЕ
Средний род ВЫСОКОГО СТИЛЯ Отплата, кара за преступление, за зло.

все зло расцвело тогда, когда люди отдали вопросы возмездия в руки т.н. государства

Last edited 7 months ago by Cooper
Салим

не истина, но интересно..
https://www.youtube.com/watch?v=uoWH9oQAcaU&t=1s

с 19 минуты..

(кстати Бигван, тут лучше всего работает браузер Майкрософт Эдж, Хром и Мозила глючат)

TTpoTToBeDHuK

Внезапно: МЧС РФ выпустило инструкцию для мокшан, что делать при ядерном ударе. Попросили срочно приготовить подвалы к проживанию, так как уже 24.04.2022 на Пасху, возможен ОТВЕТНЫЙ ядерный удар стран НАТО! Как это понимать??? При чем значится, что этот удар будет именно ОТВЕТНЫМ. Это как-то крайне интересно, и предполагает, что то-есть Россия собирается нанести удар первой и они этого даже не скрывают!!! В свете полного провала в Украине, это очень возможно! России не захватить Донбасс, это уже понятно всем. Поставки тяжелых вооружений в Украину из стран НАТО только нарастают. Но признать поражение ни Путин, ни доведенное до кровожадного безумства имперско-нацистской идеологией… Read more »

T2K

Будьте ласкаві посилання на джерело.

T2K

Новина з МК

πr∆mid∆

Слушайте, любому человеку с “маслом в голове” негоже повторять эту хрень про число от сложения дат мировых воин. Потому что любую дату 20 и 21 века сложите, и чуть ли не каждая третья будет 68 или что там было.

А вот про вот этот пост, который уже признали типа фейком мчс, где он был размещён что якобы сайт взломали – вот это интересно, потому что кто-то мог слить инфу, что реально готовятся “последний аргумент” применить свой.
Что видится вполне возможным, да, и довольно стрёмно от этого.

TTpoTToBeDHuK

Насчет дат я с вами не соглашусь. Числа это у них ключевое, все работает только по числам, все у них с этим взаимосвязано. И это не просто помешательство, это имеет реальную силу, но мы не имеем нужных знаний чтобы это понять. А вот насчет якобы “взлома” этого сайта, то это явно лишь оправдание. У них уже так более месяца назад якобы “взламывали” один тоже известный ресурс, где была выставлена новость о том что, на тот момент, армия РФ понесла огромные потери в 10 тыс. убитых. При чем эта новость провисела там почти сутки, после чего эту статью убрали и сказали… Read more »

πr∆mid∆

Да уж, и напрягает больше всего что готовят следующим “блюдом” для масс – войну первым делом, или без войны – через голод и хаос от разрушенных ими цепочек, живенько к НМП?

Helgahelgah

Все самое интересное узнаю от бигвана