В Рязанской области горит склад боеприпасов.

В среду, 7 октября 2020 года в селе Шелемишево Рязанской области загорелся склад боеприпасов:

Согласно официальной версии, возгорание произошло по причине пожара в поле, где горела сухая трава и огонь перекинулся на склады ликвидированной военной части. Там,как пишут официалы,  “могли  остаться старые списанные боеприпасы, которые не успели вывезти”.

Очевидно, в том, что взрываются снаряды у официалов есть какие-то сомнения и если списанные снаряды “могли остаться”, то могло остаться и что-то другое, что сейчас взрывается. Но что тогда? Ответ на этот вопрос для всех остается загадкой. 

Тем временем в радиусе 50 километров от места пожара объявлена эвакуация, что тоже довольно странно – на 50 километров снаряд не летит даже при выстреле из гаубицы, если гаубица, конечно, не американская. Как говорят злые языки – гаубицы заклятого врага стреляют более, чем на 100 километров. Поэтому, очевидно, занятые неотложным делами военные забыли вывезти со склада и что-то другое – например, снаряды РСЗО, которые, в зависимости от калибра, летят  далеко и очень далеко. 

Так же 7 октября 2020 года еще один пожар произошел в Крыму, в военном санатории “Ялта”:

Что стало причиной возгорания пока выясняется. Возможно, что тоже травка. 

Хотя владельцы санатория, наверное, сильно печалятся, на самом дел то, что он сгорел – это замечательно, поскольку сработал закон парных случаев и теперь значительно меньше вероятность того, что у военных РФ загорится что-то еще. Гораздо хуже было бы, если бы горело два склада боеприпасов, или склад боеприпасов и атомная подводная лодка. Тем не менее, день еще не закончился, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Astriar

Название села согласно предположению рязанского краеведа Н. Н. Левошина произошло от ремесла местных жителей, которые помимо дозора, были заняты изготовлением и ремонтом боевых шлемов. Мастеров этого дела называли шеломишами и шелемишами. Знак очевиден, подрыв оборонного Шлема РФ, за 11 дней до нападения Аляски США на дальний восток РФ, по планам Ротшильдов в день присоединения Аляски 18.10.2020! 11 – любимое число сами знаете кого, у него сегодня Д.Р.!

Last edited 1 year ago by Astriar
Userus

А 19.10 – это 911, что тоже любимое число. Так что немало шансов, что начнётся жара везде.

Leo

путин что то тормозит с принятием знака)

adler

Зря смеетесь, сейчас чубаке организуют вселенское пожертвование. В виде поборов и налогов,купят мальчику яхту и самолетик.

Igon

подарок Путину на ДР …

KH

Обычная практика- свиздили боеприпасы , недостача на пожар и далее виновных -срочник ,сухая трава ,непотушенный бычок и т д….